Мозговой штурм

Добрый день, милые рукодельницы! Просят меня взяться за заказ, отказать трудновато, потому как просит начальник мужа, да и самой интересно сделать что-то оригинальное...... В общем суть заказа: сделать чехол на руль из черного матового бисера!
У кого какие идеи есть по этому поводу ? Кто как бы сделал? У меня в голове столько вариантов!!!
1 Ткачеством сделать- боюсь за его доловечность, руль ведь все время двигают.....
2 Думала сделать его потолще но надежней в технике квадратного жгута, но он хочет гладкий, в смысле без крестиков так сказать.
4 Связать- если вязать не знаю как закрепить его?
5 вышить на готовом чехле
Есть у кого еще варианты ?



Комментарии

Связать полотном с петлёй подъёма и сшить на руле.

Думаете надежно будет ?

ой я бы не взялась...хоть на тросе вяжи - все равно недолговечно. А если посыпется в самый неподходящий момент? Это все-таки безопасность! Я понимаю, что ему выпендриться хочется))) Предложите ему что-то другое, подвеску какую...
ИМХО, конечно.

А вот про трос-это идея ))))

По-моему, надо учитывать, что размер бисера должен быть разным, руль это бублик. Как мы кольца плетем для украшений, с переходом от пятнашки к одиннадцатому и больше. Если вязать, то пока и не соображу как, прибавки надо делать.

Учту, а то я к рулю вообще в жизни не прикасалась,не знаю как к нему подступить....

Я себе в прошлой машине из красивой кожи сшила- было удобно привет

а если вышить на коже тросиком как думаете выдержит такой чехол пару лет эксплуатации ?

Отговорить от этой идеи. Хват будет неудобным, толщина руля сразу на 3-4 мм увеличится, сцепление с руками станет неплотным, в жару и мороз некомфортно будет браться. Черный матовый бисер от рук засалится, будет блестеть местами. Если чехол приклеить к рулю, то в случае неприятностей менять весь руль. Если не клеить, может елозить, а это опасно. Ручку переключения коробки передач уже кто-то оплетал, сейчас ссылку не найду. Какую-нибудь вонючку, мелочь-пылесборник в салон, но не руль.

Ох! Тогда буду отговаривать........

Муж мне тоже сейчас сказал что это крайне опасно, скользить будет и в ответственный момент подведет.

Лучше подголовник из крупного китайского бисера. Точно не заснёт за рулёмулыбка

Мдя...я б не парилась-на толстую нитку(типа "ирис") набрать крупный бисер 8 например,и плотно руль обмотать,можно и проклеить чуток сам руль.но вообще идея неудачная,на мой взгляд

Чехлы на руль делают разные и из разного материала. Думаю из бисера в поисковике что то может попасться, думаю. На вскидку посмотрела, и чего там только нет... и плетёные и кожаные и... с кружевами ку-ку мама-мия
Если подумать очень внимательно и приложиться на себя то не взялась бы за заказ. А вот сделать на покупной кожаный чехол вставки, в местах не очень опасных, можно было бы. И конечно почитать мат часть. Краш тесты, отзывы и много чего, на тему безопасности и эксплуатации чехлов.

Благодарю всех за участие, отзывы и советы. Если это опасно, откажусь от затеи.

А ещё ведь его и мыть, чистить периодически надо - иначе запашок соберется.

Полностью согласна с Юлей tjn. Сразу вспомнила свой заказ http://biser.info/node/208939. Первоначально у девушки тоже была задумка руль оплести. Сейчас думаю, хорошо, что она передумала и другое заказала. Я тогда в голове прокручивала варианты с ткачеством и вышивкой, и только потом дошло, что руки скользить по бисеру будут. И если бы заказ поступил сейчас, то уже задумалась бы- а стоит ли?

Красиво - да! Надежно - НЕТ! Даже хорошая импортная АВТОМОБИЛЬНАЯ кожа через три-пять лет истерается. Все зависит от едкости потовых выделений на руках. Это я говорю не по наслышке, а как человек отработавший в автоателье приличное время. На такой руль красиво будет смотреть, а служить долго он не будет. К тому же, между бисеринами будет постоянно скапливаться грязь. Это приведет к тому, что руль через пару месяцев будет похож на кошмар.
Но если уж точно решите делать, то советовала бы использовать нити гутерман или подобные, которые порвать будет ОЧЕНЬ сложно.
Еще есть не маловажный фактор - форма руля. Некоторые даже кожей не так просто перетянуть, что уж говорить про бисер.
Но посмотреть на готовый такой руль было бы классно!!! В качестве выставочного экспоната класс