Радоваться или плакать!?

Добрый день, милые рукодельницы. Вот уже 12 день я с осложнениями после вируса валяюсь в постельке, сегодня мне гораздо лучше, так что со здоровьем все налаживается улыбка . Но волнует меня очень странная тенденция в нашем городе.
Дело в том, что я любила участвовать в ярмарках, и с удовольствием на них ходила, потому как это был отличный шанс пообщаться с такими же как и я рукодельницами. Заработать на ярмарках мне не удавалось, но оправдать аренду и обеды, а так же на немного подкупить материалы я зарабатывала. А в этом новом году все устроители ярмарок сошли с ума!!!!! рыдаю Они загибают какие-то нереальные суммы за аренду! Вот недавно звали в торговый центр 4000 сом (рубль к сому 1 к 1) за 2 дня!!!!!!! Мне не то что не выгодно, мне вообще не понятно кто на такие цены соглашается и может себе позволить участие в таких ярмарках!!!??? тормоз
А муж мой говорит, чтобы я не расстраивалась, он то мне давно говорил, чтобы я туда не ходила, мол нервов больше трачу. А мне как на зло надоело работать с некачественными фурнитурой и бисером, и хочется развиваться в бисерном творчестве, ну с деньгами ладно, муж мой меня проспонсирует, но ведь я физически не могу все,что плету носить сама, куда же мне девать все мои богатства, не хочу как Кощей над златом чахнуть, а раздаривать надоело, появилось стойкое ощущение, что окружение не понимает дороговизну моих подарков!
В общем вот такой блог, просто поныть....... привет



Комментарии

Раз любите плести, надо искать клиенток. не знаю
Раздаривать плохо, почти никто этого не оценит. вздох
Плакать не надо, а радоваться похоже нечему, так что лучше пока выздоравливайте!!! роза

Благодарю, с выздоровления и начну )

Молодая, красивая, с золотыми ручками! Да вон весна уже вот-вот. Да так, чтобы оглядывались- а что это у нее на руке, а что в ушках и на шейке. К каждой футболочке жгутик и сережки. К каждой юбке браслет. Чтобы в транспорте не сводили глаз. Чтобы очередь в мАркете забыла про покупки! Чтобы каждый выход из квартиры и обязательно на себе что-нибудь. Да стань сама себе моделью. Молодая с бесподобными локонами!!! Зачем искать кого-то, когда себе из 130 работ можно подобрать к наряду. Не делайте ради красоты изделия. Делайте ради СОБСТВЕННОЙ красоты! Чтобы каждый день другое и еще краше. А вы в стол. Да кто увидит в столе. На ярмарках хотят за бесплатно и побольше. Разве там зарабатывают себе клиентов. Там пришли подешевле найти. И не знают этому цену. И все подарки отменить! Знайте себе цену, а невзначай спросят-не отвечайте сразу- держите паузу... И ответ - это стоит дорого!!!
! А пусть думают что хотят. Попривыкали к фенечкам... И тряпочкам на запястьях! Еще раз цитирую НовОлю. Не мечите бисер перед свиньями! Бисер носили фараоны!!!
Какие красивые у вас работы!

Ой, Вы озвучили то, к чему я пришла буквально недавно )))) Благодарю за такой позитивный посыл , он думаю не только для меня он для всех, кто так любит бисерное творчество!! Вдохновили, честное слово !!!! танец

Настюша, солнышко, Выздоравливай!!!У тебя Чудесные работы!!! А если открыть магазинчик на ЯМ7
Пусть понемножку, но будет продаваться.

Леночка, благодарю за пожелания.
У меня с торговлей через интернет туго, потому как наша почта гнет нереальные цены за отправления....Кто будет платить за доставку 600 рублей ?

Настя, поверь, если человеку понравится твое изделие и он захочет его купить - заплатит 600р. за доставку. К тому же можно схитрить немного, например: написать доставку 300р., а остальную сумму к цене изделия приплюсовать.

Отличная идея! Благодарю за подсказку))))

я прежде чем начать дарить - несколько лет всем ездила по мозгам, что ручная работа - это дорого, что материалы у меня лучшие, что серьги в среднем тысяч за 5 продаю. Вот когда у окружающих закрепилось понимание того, что я не поделочница, а мастер - начала дарить. Процентов 70% ценят и получается хорошая экономия на подарках.

Браво!!!

Радоваться однозначно, и лечить такую хандру ярким цветом и новыми идеями улыбка

Приму как приказ к действию )))))

Это у вас дёшево- посмотрели бы на цены в Москве...
Приглашали тут в торговый центр Химки( это почти область):12 тр за 3 дня- вот где обдирают привет
А продаж на выставках никогда нет. Там берут только до 500 р ерунду.

О, это почти даром. Ладья пред 8-ми мартовская, стоит 22.000 стенд стандартный, плюс столько же торговый сбор. Вот, где зверские цены.

Круто! Что тут скажешь.....

Здравствуйте! Очень знакома Ваша проблемка... Но я нашла иной выход. В каждом городе есть праздники или молодежные фестивали. Я делаю несколько работ по тематике фестиваля или праздника, а остальное привожу так за компанию. Продается много. Цены обычно не всевозможных фестивалях не такие высокие. В прошлом году было в среднем 2000-3000 рублей взнос в фонд фестиваля. улыбка