Колье с родонитом

Колье с родонитом

Подарили мне кабошон с родонитом, долго гадала, что же с ним придумать - и родилось вот такое колье. На фото не видно, в камне еще вкрапления оранжевого цвета. Использовала блестящую рубку (черный) и стеклярус (оранжевый), чтобы сделать украшение более торжественным.

И немного о камне
Название камня произошло от греческого «rhodon» – роза.
На Востоке родонит считают божественным камнем. Ему приписывают ценное свойство – пробуждать даже у самых отчаявшихся веру в завтрашний день, вселять надежду, направлять заблудших на путь истинный. Маги, медиумы, астрологи нередко используют родонит для предсказания будущего.
В Европе придерживаются мнения, что магические свойства родонита пробуждают в человеке скрытые таланты, помогают самореализоваться и найти свое место в жизни.
Талисманы с этим самоцветом подойдут людям творческих профессий. Особенно благотворно родонит влияет на начинающих художников. Ежедневное созерцание минерала развивает чувство прекрасного, способствует совершенствованию художественных навыков и умений, повышает самооценку, дает уверенность в собственных силах.

Колье с родонитом Колье с родонитом Колье с родонитом

27


Комментарии

Спасибо за описание! Очень интересно.
Интересный кулон, но на фото фон неудачный, трудно рассмотреть.

Спасибо, в следующий раз выберу фон другой, чтобы было легко рассматривать подмигиваю