"Корсунская Божья матерь" - оформление

Ну, вот результат моего первого опыта в пошиве хоругви.
Может быть кому-то будет интересно. улыбка

Использовала искусственный бархат, ткань миткаль клеевую (первый раз про такую услышала), золотую тесьму, золотую бахрому, вышитый крест, золотую кисть. Все купила в специализированном интернет-магазине "Риза".
На материалы потратила около 2 тыс. рублей, но тесьму и бахрому взяла с большим запасом (пригодится, надеюсь).

Это миткаль. Жесткая, клей сыпется немного, то приклеивается хорошо. Порадовало то, что ее можно приклеить на вышитую работу - все получается ровно и жестко.

По центру лицевой стороны пристрочила на машине, в самый край икону. Пришила тесьму мононитью.

Прошла второй раз мононитью край тесьмы.

Крест пришивала вручную, уже на простроченной хоругви, т.к. не знала как его иначе правильно расположить по центру.
Немного туговато пришила. Подвело желание сделать накрепко.

Бахрому тоже пришивала ручками, мононитью.

Вот такого размера все получилось.



Комментарии

Очень красиво!!! влюбилась роза роза роза

Спасибо! роза

влюбилась

спасибо роза роза роза

Замечательная работа класс да

спасибо

Работа, конечно, грандиозная. Просто снимаю шляпу. роза роза роза
Но не могу не спросить. Это для себя или вам заказали?

Спасибо! роза
Никто не заказывал. Но, я ее в храм отнесу - пожертвую.

Думаю, что подобным образом, но с меньшим количеством золота, можно оформлять и другие вышивки. А то цены в багетных мастерских становятся неподъемными.

Какая Благодать!!!

Благодарю. роза

Очень красиво! класс влюбилась роза роза роза

Спасибо большое! спасибо роза

Татьяна, Вы молодец !
Творческих успехов Вам. роза

Спасибо большое! роза

Да, какая работа! класс роза роза роза
У меня вот тоже был вопрос - и куда дальше? Но Вы уже ответили. Я перед пенсией работала в проектно-строительной фирме и мы проектировали и Храмы тоже, даже Патриаршее подворье. Часто приходили и батюшки. А руководителем архитектурной группы был очень набожный и (я не знаю как это правильно сказать). Короче, он отказался от сана ради светской жизни. Но он знал всю нашу церковную власть. И я когда ещё только начала заниматься бисером, увлеклась оплетением яичек. Показала ему, посоветовалась - можно ли отнести в храм. И он мне сказал, что ему нравится, красиво, но в храм нести не надо. Слишком много туда несут всякого и всё складывают в одну кучу, даже не разглядывая толком. Я тогда посомневалась, всё таки отнесла одно во вновь открывающийся храм. Судьбой его не интересовалась. Не хотела.
Но зато один раз увидела объявление, что принимают для благотворительной ярмарки перед Пасхой. Денег не было. Отнесла воротник плетёный бисерный. Женщина, бросила мой пакетик, не глядя в ящик стола. Сказала спасибо. Ну и то хорошо. Просто интересно стало, а за сколько же его продадут? Пришла к началу ярмарки, обошла всё. В основном продавалось магазинное: полотенчики, прихватки, деревянные изделия, детские игрушки (сделанные детьми), а моего не было.
Конечно, я понимаю, что Бог - это одно, а служители - это другое. И наверное ещё не один раз туда отнесу. Но жалко будет, если такой труд не будет должным образом оценён. Надеюсь, у вас есть хотя бы благословение батюшки для такой работы. Тогда и приём будет соответствующий.
Извините, что столько высказала. краснею Но вот у меня теперь такое отношение к этим работам. Жалко. вздох

Нина, спасибо! роза
Я такие вещи, как иконы, отдаю батюшке непосредственно в руки. И благословение брала, конечно, не раз. После того, как батюшка увидел вышитую икону "Спиридона и Николая", он благословил меня на вышивку икон "вообще". улыбка Так и сказал, что мне это можно делать.
Батюшки по разному относятся к вышитым иконам, т.к. многие считают, что вышитая иккона не для храма. Хотя, в Софринских мастерских иконы вышивают.
Именно эта работа - хоругвь (знамя). Ей будут пользоваться. Тем более, что я хочу отдать ее в храм, который сейчас восстанавливается.

К слову - я не очень набожный человек.улыбка Просто мне нравится вышивать иконы.

Очень красиво! Грандиозная работа!

Ольга, спасибо! роза

класс класс класс роза

спасибо роза роза роза

класс класс класс

спасибо роза

Красиво. Очень понравилось ангел ангел ангел

Спасибо! роза
Приятноооо... улыбка

Великолепие ангел влюбилась влюбилась влюбилась роза роза роза

спасибо роза роза роза роза

потрясающе!

А на последнем фото на втором плане кто-то позирует улыбка

Спасибо!

На заднем плане Ритка (Янтарина) сидит. Как вы ее там разглядели? улыбка У нее течка сейчас, вот она отдельно от остальных и проживает. улыбка

Грандиозно и красиво класс Радует, что ею будут пользоваться улыбка И очень захотелось высказать свою мыслю по поводу дарения храмам всяких вещей. Извиняюсь сразу, если не по теме и будут задеты чьи то чувства, но очень уж хочется краснею В моем понимании, то что сделано и подарено со смыслом и от души не может быть отвергнуто, любой дар необходимо ценить и принять, особенно когда он от чистого сердца. Те же служители, которые отказывают в этом, да еще и отчитывают, не есть служители, а просто бюрократские служащие. Освятить в обычной типографии состряпаную штамповку они могут, а сделаное не по кананам, но от души - нет? ха-ха Думаю, не хотят свою монополию сдавать и пускать конкурентов ха-ха

К сожалению, фирмы, выпускающие наборы для вышивки, стеремясь "занять место под солнцем", позволяют себе не просто выпускать штамповку, а "создавать" лики - покрасивей, поитересней. Для того, чтобы привлечь покупателя. Я считаю, что это совсем недопустимо.
Или делают такие схемы, где глаза, например, обозначаются парой крестиков.
Ну, а батюшки, естественно, все это видят, когда приносят освящать. Они и сказать не могут - выкини, и освятить должны.
Я очень долго уговаривала дать мне благословение на Покров, батюшке показывала листочек с картинкой. Лекцию прочитал про иконопись. Потом, он все-таки сказал - давайте попробуем.
И когда увидел готовую - заулыбался. "Ну, вы же понимаете - что я вижу, когда приносят иконы".

Поэтому, думаю, что и вышивальщицам надо немного серьезней относиться у тому, что вышиваешь.

Совсем недавно узнала, что у них (в храмах) очень серьезная бухгалтерия! И просто так взять и продать вещь, через лавку они не могут. Бухгалтеры меня поймут. улыбка Более того, например, многие не берут сдачу, когда свечи покупают - эта сдача не может идти на строительство или восстановление данного храма! Она вся приходуется, обалагается налогами и т.д...
Для тех, кто не знает - если хотите сделать пожертвование именно этому храму, то денежку кладите в ящичек для храма! улыбка Это все мне объяснила верующая подружка, работающая в храме. Для меня многое было открытием.

Ну, я тут, пожалуй, не про приходскую бухгалтерию говорила ха-ха На прошлых выходных мы с одной служащей из местного православного монастыря на эту тему, по случаю, то же разговаривали, как у них там служат и как зарплаты выплачивают, интересно же подмигиваю Я про другое. Когда не на продажу, а просто дар, как в коробочку для пожертвований. К слову не все иконы почитаемые в России по этим самым канонам писаны да

natameksr, хочу объяснить, чтобы вы подумали над своими словами....... :Освятить в обычной типографии состряпаную штамповку они могут, а сделаное не по кананам, но от души - нет?
А почему служители должны принимать сделанное не по канону? Вы же законы математики, правописания русского или иного языка не переделываете с претензией на то, чтобы это воспринималось всеми, только потому, что вы это от души придумали? Канон и закон для того и придуман, чтобы его придерживались, кто хочет нарушать не должен предъявлять претензии, должен использовать в личном обиходе.

А чего тут думать, у нас в нашей местности в городе, где сожительствуют люди разных конфесий и где друг напротив друга могут быть расположены костел и церковь, а на их фоне видно купол синагоги, каноны не очень понятны, у нас тут на таком не зацикливаются. Взять все ту же икону(а икона ли то вообще не знаю ) Богоматери Остробрамской, а ведь и вышивают, и освещают, да репродукции картонные в том числе. И сколько я видела тут на сайте вышивок этой иконы, а ведь большинство на оригинал и близко не похоже извините

Поэтому, я стараюсь брать для схем фотографии икон из иконописных мастерских. улыбка

Спасибо! роза

Так и хочется руку ко лбу поднести... Да прославим Всесвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Спасибо!
Когда первую икону вышивала, то одна верующая женщина задала вопрос:" Неужели вы думаете, что вашай иконе в храме будут молиться?" Я ответила:" Нет! Но, если человеку захочется пройти дальше - это будет радость."
Спасибо вам!