Что не дано, то не дано

В смысле проволока это не моё. Или как минимум ооочень долго учится-мучится придётся. А мне терпения никогда не хватает сотни пуговиц пришить прежде чем научится. Обииидно. В прочем ожидаемо. Может и удастся когда ни будь справится с этим подвохом.
Это я к тому что кафф хотела сделать. И проволока есть относительно подходящая, и желание... а вот не получается и всё.



Комментарии

Есть сайты: http://magazin-rukodel.ru
http://masterclassy.ru

Там очень хорошие мастер-классы.

Лорна (Лора, Лариса вас зовут?)Ларисонька, мы себя очень плохо знаем. Мой отец совершенно не способный к математике сказал однажды себе - если другие люди понимают в матеиатике, то значит и я смогу. И еще как смог!!! Закончил технический вуз, курировал постоянно в физике и математике обоих моих пацанов. Так что все получится, если захотеть, если найти в этом интерес, интерес копаться в этом деле роза

Камилла меня зовут улыбка если по паспорту улыбка

Ну хорошо, значит будем знакомы!!! Мне очень нравятся ваши работы. Главное вы обладаете фантазией. Но как всегда в новом деле сразу нужно насмотреться красоты под завязку. И там , в этих ссылках на Анатольевича- ну клааааааааасссс.!!!!! И поначалу инструмент- тот что у нас есть и все в домашних условиях. Пока, чеб не попробовать. А фильмецы просто классные!!!

реверанс

Кто сказал, что нужно уметь всё вопрос
Если не получается и учиться-мучиться, то значит не сильно оно и надо. Или время ему не пришло подмигиваю
Другое дело если что-то хорошо получается. Или не выходит, но так сильно хочется - так сильно, что "нашить 100 и даже 150 пуговиц" не лень совершенно улыбка

класс да

Нууууу, если хоцца, то любые трудности по плечу. Значчч не так хоцца..... подмигиваю

видимо да.

Камилк, не расстраивайся! Я, например, из полимерной глины и фимо ничего путного создать не могу. Ну, вот тоже не мое. Не скульптор я вот... Обычно такое г.. выходит после запекания, что бросила я эту затею и не расстраиваюсь улыбка

спасибо Вот я тоже так подумала. Заодно выговорилась. Зная что тут поймут и поддержат.

Камилла, у меня тоже нет дружбы с проволокой, уже лет пять пробую и ничего не получается. Вот именно что не моё. И красоты много насмотрелась, и круглогубцы есть, и плоскогубцы, и вживую видела как Танюша Мурлыкающая Пантера пин за пол минуты скручивает. Мне легче километры жгута набрать, из пластики кабошон слепить, шарф или свитер связать, но как проволоку возьму, сразу ступор начинается.

вместе спасибо

Камилла,вот оно тебе надо?? я нипочем с проволокой работать не буду,смотрю иной раз как камни таким обрамлением портят,жалко...и не надену нипочем.по мне это дешевка,а каффы...у тебя ж волосы длинные(ну зачесать наверх если...)да ну...

Думала кафф в пару к моно серьге сделать. вторую делать такую же большущую совершенно душа не лежит. Сначала обломалась в плане что и простейшим образом не могу загнуть проволоку, а потом покопав матчасть поняла что и не надо кафф с такой серьгой сочетать.

Камилла, я просто- в поддержку. Это значит вся ваша сущность протестует вздох

спасибо вместе

А я, мерзко хихикая, дровишек подкину. Нелюбителям проволоки посвящается: https://m.vk.com/sweetsbijou
Меняю умение плодить бисерных монстров на один грамм такого выверенного лаконизма и уважения к камню)))

Юля, я, конечно, не спец, но мне кажется, что это уже ювелирка (серебро, камни в оправе), хотя, да - красота! Ты где-то (мб в инсте? склероз) давала ссылку на невероятные работы, конкретно wire wrap, автор, кажется, мужчина. Там камни на переднем плане и завитушек практически нет. Вот где я долго слюни пускала, хоть и на 99,9% уверенна, что работать в в этой технике не буду, но оторваться не могла влюбилась

Я бы тоже поменялась не задумываясь)))
Да, здесь уже уровень ювелирки, но вполне возможно, автор начинал с "крутилок".
И, пользуясь случаем, Юля, спасибо за урок в ШБИ! Кольцо пока не сваяла (но извела 2 бусины на кулоны), зато начинаю понимать с чего начинать и куда двигаться.

Да... Если после первых неудачных опытов сразу выносить вердикт "не мое", стоит ли пробовать? Сколько времени посвящено бисеру, перед тем как на свет появился великолепный дракон? Естественно, что сравнивая первые проволочные опыты с этим красавцем, вывод напрашивается сам собой... Зачем тратить время и мучить ручки? По крайней мере у меня, после первых опытов, такие мысли))). Но я, наверное, продолжу кушать кактусы)).

Ната, тут разница в том, что другое тоже может сначала совсем не получаться, но это совсем не мешает радостно плодить бисерных, тканевых, из полимерки или других уродцев, не вспоминая о ручках улыбка И так пока они не станут нормальными.
Важен не результат, а чтобы сам процесс нравился.
"Я дерусь потому, что дерусь"
Тогда это точно "твоё".

Юля, это действительно уже ювелирка, а не просто крутилки проволоки подмигиваю

Отчасти согласна).
Но тут есть еще и такой момент (за собой заметила). Если достигаешь некоторого уровня, в данном случае в бисере, эксперименты с другими техниками начинают разочаровывать. Когда понимаешь, что, чтобы выровнять уровень бисера и "крутилок" нужно еще 7 лет и фих знает скока денежек потратить, руки опускаются...

Ну, если очень хочется выровнять "крутилки" можно записаться на курсы к настоящему ювелиру и купить всяких инструментов, получится быстрее. Но денежки уйдут конечно. И время тоже. Это же как приобретение новой профессии.
А с другими техниками и занятиями - когда-то нужно определиться, чем нравится заниматься больше всего.
И смириться с тем, что уже никогда не будешь балериной ха-ха

"И смириться с тем, что уже никогда не будешь балериной "

Жестокая ты женчина ха-ха
Были бы у меня под боком курсы ювелиров... Если бы потянула финансово, пошла бы вздох

Пардон извините флирт

Я давно собираюсь пойти на двухдневные, сделать одно украшение, посмотреть что и как. Осенью пропустила, в этом году не знаю когда предложат. У нас такие около 100евро + материалы.
А чтобы серьёзные, то это сложнее. Или действительно пробовать образование соответствующее получить или найти мастера и с подмастерья проситься.
Не знаю как по ювелирке, а по керамике, дереву и ешё чему-то у нас есть неподалёку открытые мастерские - можно оплачивать время и работать там с инструментами-оборудованием, ну там гончарный круг, печь для обжига и т.д.

100 евро - это нормально, если смогут за два дня азы дать (но что-то я в этом сильно сомневаюсь) улыбка. Бесспорно, систематическое образование рулит! И спорить тут не о чем))). Зато, с точки зрения педагогики, знания, добытые самостоятельно, усваиваются лучше!

Во, нафлудили краснею извините

По мне так молодцы улыбка это не флуд а обсуждение того что в душе горит, и передача знаний тем кто спросил улыбка Как я например. Читаю и на ус мотаю. Заодно аргументы запасаю тем кто меня пинает - ну типа пойди и освой, это ж так легко, ты же в бисере ого го улыбка

И да и нет улыбка Мне никогда не получалось чем то заниматься если на начальном этапе не удавалось даже самое простое сделать сразу и удачно. Всё что неудачно началось забрасывается. С бисером повезло. Сразу начало получатся. И первый дракон , золотая Афродита, получился так как хотелось.

Я когда училась делать петриковскую роспись, то где-то неделю как маньяк училась делать кисточкой правильные отпечатки-капельки и традиционные фигуры из них, прям с утра до вечера и невероятное количество бумаги извела пьяная И добила их таки, сейчас даже неправильной кисточкой изобразить могу ха-ха
С бисером было проще - мне сначала почти любая ерунда из бисера казалась очень класной, потому идеи прекратить не было

Девочки, это wire wrap, тем не менее, псть и в серебре, и для освоения этих приемов работы в меди мне хватило одной книжки, газового баллона за доллар и горелки за два, обычного кирпича и палочки припоя за 50 центов. В серебре - ценник умножаем на три, прибамбасы те же плюс флюс из буры, цена кило которой равна цене полкило карамелек. Ну и одна спаленная заготовка. Техника - проста, как мычание. А вот голову настроить - тут как получится)))

Юля, а для работы с серебром лицензия нужна? Сколько всего интересного узнаешь, я всегда думала, что если оправа камня такой сплошной лентой, то это уже не wire wrap извините .

Нужна. И на приобретение материалов и реактивов, содержащих драгметаллы, даже ляпис из аптек исчез (серебрить медную гальванику - милое дело было, мел, ляпис, дистиллят и тряпочка, две руки, и готово). Поэтому тренируюсь на меди, в планах таки получить все бумажки. Но это пока фантазии. Оправа в глухой каст - ювелирка, но это почти единственный прием, что там не от крутилок. И технически не всегда обязательный, но именно он уничтожает налет самопальности, эффекта "сделанности на коленке", который меня лично коробит в том, что я делаю сейчас.

Вот я про оправу как раз и подумала, что она ювелирная.
Но остальное по качествуц выполнения и полной симметрии тоже в ту степь, а не из сери классических "крутилок".
вопрос Ляпис это что?

Была такая приятная штука - антисептический ляписный карандаш, действующее вещество - нитрат серебра. Его запретили к продаже