Колье "Таинственный лес"

Колье "Таинственный лес"

Серафинит для меня всегда ассоциировался с лесом, густым, волшебным, с серебристо-серым туманом в логах. Поэтому получилось такое необычное, можно даже сказать, шаманское украшение, в общем-то мне не свойственное.
Камень был куплен в качестве кулона-подвески моим тогда еще будущим супругом на этническом фестивале "Мир Сибири", который назывался "Саянское кольцо"восемь лет назад. Кулон на шнурке сам по себе был скучноват и простоват, к тому же, текстура камня не слишком удачная. Не могла долгое время найти ему применение. Из-за солидных габаритов элегантную подвеску из него не сделаешь, но жаль, что подарок пылится в шкатулке много лет. Поэтому с согласия мужа решила я дать ему второй шанс в виде такого необычного украшения, которое поедет на мне уже на другой этнический фестиваль. Делала под светло-серое "хищное" платье с леопардовым принтом, но и с черным, и с коричневым такая цветовая гамма должна хорошо смотреться.

Колье "Таинственный лес" Колье "Таинственный лес" Колье "Таинственный лес"

41


Комментарии

Красивый кулон! Ассоциация с дремучим лесом.

Дремучий лес меня страшит,
Крик сов, летучих мышь - летанье,
Иду, а время вдаль летит,
А впереди пути незнанье.

Смотрю на небо, на звезду,
И на душе проходят раны.
Из леса выход я найду,
Исчезнут навсегда обманы.

Лариса, спасибо огромное за прекрасные стихи! роза роза роза У меня тоже такая ассоциация с кулоном. Наверное, дремучим славяне называли густой лес за то, что в нем темно и тихо, а значит, можно подрематьулыбка