Бисерная мандала Осенний ветер

Бисерная мандала Осенний ветер

Третья мандала, осенняя. То, что после золотой осени, наверно. Она почти плоская, только слегка-слегка волны и немного ветра.
Диаметр 20 см.

Бисерная мандала Осенний ветер Бисерная мандала Осенний ветер Бисерная мандала Осенний ветер

55


Комментарии

класс класс класс класс

класс Вот предполагаю расчет бисеренок в круге. Длина окружности-2пиR=n*d,где R -радиус,n-число бисеренок, d-диаметр бисеренки. Упростив равенство получим соотношение r/R=n/m, где r -радиус меньшего круга, R-большего, соответствено n и m число бисеренок в кругах. Далее можно рассчитать сколько прибавлять в ругах. Ну это если захочется заморачиваться добиваясь плоскости.

Ой, спасибо за формулу, но так заморачиваться мне не в кайф. Проще кирпичиком сплести ровно. улыбка

Думаю , формула даже больше подойдет для кирпичика и ндебеле. Для ндебеле надо брать D-диаметр бисера, т.к. бисеринка лежит вдоль радиуса, а для мозаики и кирпичика-h- высоту бисеринки(иногда они равны)-они лежат перпендикулярно радиусу.
Вероятно может подойти и к вязанию крючком кругов. Вязала крючком 15-й шарлоткой на 8 сегментов без всяких формул получила волнистость, думала нитки толстоваты. Теперь склоняюсь, что надо рассчитывать по формуле.

Но каждый ряд рассчитывать по формуле - голова же кругом пойдет...
Ну у меня точно пойдет! Пусть лучше рюшечки будут! реверанс