Весеннее обострение у сумасшедших

Вчера я в автобусе подверглась нападению сумасшедшей. Началось все на конечной остановке автобуса у метро Планерная. Завидя автобус, бодро побежала за ним (лучше бы не бегала). На остановке собрался народ, часть прошла в автобус, в дверях застряла тетка в старой драной шубе с сумкой на тележке. За ней немолодой мужчина. Попросила эта тетка мужчину помочь, он поднял тележку и тут началось. Заорала, что он ей тележку перевернул, обзывала его, мужик как двинул ей и вышел из автобуса. Я оказалась следующей. Обращается ко мне, чтобы я ей тележку подняла, я отказалась. С криками вошла эта тетка в автобус, тележку подняла сама, села впереди. Я прошла в середину автобуса. Тетка сидела, все вспоминала, как мужик ей тележку перевернул, потом вспомнила про меня. Начала кричать, что я не помогла, что сижу и взглядом сверлю ей мозг. Сама себя все больше и больше заводит, граждане пытались ее успокоить. Нет, вскочила и с криками бросила ко мне. Рядом с со мной сидела женщина, я у окна. Долго орала, я таких гнусных слов никогда не слышала, потом бросилась на мою соседку, оцарапала ей руку до крови, она успела отскочить, а эта сволочь ударила меня по лицу. В этот момент доехали до Сходненской, с проклятиями эта сволочь вышла, на остановке еще долго кричала. Если бы у меня был пистолет, без тени сомнения я бы ее застрелила, как бешеную собаку. Я сама испугалась своих чувств, не истерика, а сильный гнев, что мне не свойственно.
Соседка по автобусу села на место, начала забинтовывать руку, я сижу с горящим лицом в каком-то ступоре. Женщина говорит, что надо было вызвать полицию. Даже, если бы это произошло ( не знаю, как это можно было сделать , автобус-то едет), наверняка у этой сволочи есть справка из психдиспансера.
Я представляю себе, скольких людей она оскорбит и может быть искалечит, пока ее не задержат.
И сколько же психов с весенним обострением будут безнаказанно бродить по улицам. Мне страшно стало.



Комментарии

Увы, психиатрическая помощь нынче сама нуждается в помощи. К сожалению, пока такие люди не причинят вред окружающим, их нельзя даже без их согласия госпитализировать.

Часто встречаются: идут и матом орут просто так во весь голос... Выход один- держаться подальше вздох

Сочувствую... очень боюсь таких людей. Если встречаюсь с таким, потом долго долго перемалываю ситуацию.
Помню у меня был случай в далёкой молодости. Работали проводниками в студ. отряде в г. Киров. Я была на плацкартном вагоне, рядом - общий, у меня в вагоне мест нет - лето. Тут парень ко мне просится, я ему: нет мест, он так напирать стал, я вагон закрыла. Так он потом через соседний зашёл, я его не могла выгнать... Но этим дело не закончилось! Через несколько дней села в троллейбус, толчея, все напирают. Тут сзади какой-то парень стал меня так сильно пихать, я сделала замечание. Так он меня коровой обозвал... а потом посмотрел на меня и говорит:"я тебя помню! ты меня в вагон не пускала!" (я его к этому времени забыла как страшный сон) Да так зло сказал... А потом стал мне на голову плевать!!! Я еле следующей, не своей, остановки дождалась, вылетела как пуля. Естественно окружающие никак не реагировали. Помню этот случай до сих пор. А прошло почти 30 лет. Как вспомню, так вздрогну.

какой ужас

У шизофреников память, как у слонов((((

У меня сосед такой мама-мия Обычно относительно нормальный дядька. Ну, не здоровается никогда и ходит, как бука надутый. Но мне глубоко все равно, отвечает он на мои приветствия и улыбается ли мне, или нет. Но вот накатывает на него иногда. Как-то поднимаюсь по лестнице и вижу, что он стоит на площадке у моей двери, припал к замочной скважине и громко-громко НЮХАЕТ! Ну что ты там вынюхиваешь-то? Сквозь двойные двери-то? ха-ха Естественно, не очень жизнерадостно его об этом спрашиваю. В ответ развопился сразу, дескать, у него внезапно аллергия на кошек образовалась, и он не собирается жить рядом с драной кошатницей и пр. В итоге на крик все соседи сбежались. Особо его претензиям удивились, так как некоторые даже не подозревали, что у меня кошки живут, так как в подъезд они не выходят, по ночам не орут, с балкона не падают и на половички никому не гадят подмигиваю Всю весну ко мне комиссии и ревизии всякие ходили, соседом вызванные. Никто никаких нарушений содержания не выявил. Но он вызывал новых и новых. Я уже и к двери подходить бояться стала, и домофон отключила, и на звонки в дверь реагировала только испугом. Прям сама социопаткой себя почувствовала... Так сосед начал мне под дверь голубиный помет кучами сыпать ха-ха Параллельно время от времени грязной обувью отпечатки на моей двери оставлял с ошметками грязи. При встрече в подъезде мог и в лицо плюнуть... Если бы муж узнал - убил бы его... Поэтому молчала, втихаря и гуано выметая, и дверь вытирая... Потом притих. На лето. Осенью снова началось. Представляете, среди ночи ломится в дверь с воплями, что я его топлю. Нет, он не подо мной живет. Он сосед по площадке, на одном этаже))) То есть квартира сбоку))) Ворвался, на четвереньках ползал под ванной, в кухне под столами, шланг у машинки стиральной изучал... Еле выперла. Еще меня распутницей обозвал за то, что я в ночнушке дверь открыла. Извини, придурок, что встретила тебя в 3 часа ночи без макияжа и бального платья ха-ха Вот уже лет 10 как живем рядом... Зато я стала со временем как скала непробиваемая. Мозг ставит блокировку, наверное. Увидела соседа, сознание отключила, мимо прошла - включила подмигиваю Что он там бормотал, шипел или кричал, даже не вникаю. язык

Я сейчас одну вещь скажу... только Вы не удивляйтесь, пожалуйста...
Эти люди... это всегда считалось и называлось подселением... Сидит в них нечто злое, черное, ругается матом, жрёт эмоции людей нормальных, душу губит, а телу умереть не даёт...

У нас в доме такая "больная живёт"... тут самое главное, когда оно на тебя наезжает, выдержанно, чтобы с чувством такта, от всей души, послать лучик любви, той душе, что ещё теплится... Не всегда про то сама помню... Но, когда вижу издалека, что "на меня надвигается" , успеваю внутренне собраться, чтобы в полной самогармонии, чтобы не только к этому воплощению обратиться, а к череде, не спроста ведь человек таким получился...

И, когда получается, то меня как не видят...

И уж не стоит помнить и тянуть за собой похожие ситуации по 30 лет... Вы ж тридцать лет не просто кормите, оно ж и судьбу Вашу тридцать лет меняет... ладно, опять же... если только в этом воплощении...
А тянем потому как не разрешаем себе "на больных обижаться", а надо просто разрешить себе обидеться... выплеснуть эмоции раз и навсегда... Нащупать внутри себя ту ранку, что получилась и разрешить ей не болеть ))).

Вспомнилось... На курсах когда преподавала...
Приходит у нас одна учительница на работу... На лице наливается синяк... Иду, говорит. Навстречу идёт мужик. Мужик поравнялся. Дал в глаз. Пока она звёзды считала, он сумку забрал и тикать...
Вызвали мы тогда ей скорую. Врачи определили сотрясение мозга, забрали тётушку с собой. А в той сумке... были тетрадки после проверки, от двух групп...
Так учительница та, пока ей давление мерили, постанывала - глаз то болит, да ржала в голос... Пачки ж тяжелые )))

В общем гдей-то так... не знаешь кого встретить не страшно... толь больного, толь вполне себе здорового воришку...

С весною Вас. С настоящей, теплой и радостной ))).

ооооооооооо................... помогите мама-мия
нда... это клиника.

Одного встретить на улице - это неприятныое происшествие ха-ха а когда среди таких работать приходиться вздох поэтому - улыбаемся и машем, они же не виноваты, что у них процесс в мозгу нарушился. Некоторые лечаться, другие болезнь запускают и доводят до принудительного лечения, опосля нападений на окружающих, когда эти сознательные окружающие полицию таки вызывают, или как себе вред причинять начинают.
Главное не обращать на них внимания, ибо получа внимание они начинают еще больше распыляться.
А сейчас : и весна, и полнолуние скоро, психическая активность повышается.
А инцидент неприятнейший, сочувствую.

весна,блин....

Сочувствую. Знаю одну такую. С мамой на одной лестничной клетке живёт.

Очень сочувствую! роза
Надо пережить эту неприятность чмок

Я вот не уверена, что такие люди прямо психически больные краснею Мне кажется, они как раз "пар" выпускают (негатив, недовольство, переживания). Просто свой негатив выплескивают на ни в чем не повинных людей а сами успокаиваются и радуются. Эдакий эмоциональный вампиризм и садизм.
Им нужно давать отпор. Просто не всегда это возможно (особенно, когда сталкиваешься с подобным впервые).
Когда-то давно, на местной барахолке я спросила цену на б/у посуду у старушки (тарелочки такие стеклянные маленькие для варенья), бабушка озвучила цену, я стала вытаскивать деньги из кошелька. А тут старушка как пасть раззявит и начнет на весь базар орать матом на меня, мол как я посмела даже подумать, что 6 штук стоят столько, это одна тарелочка столько стоит. У меня шок был просто, стыдно, что на меня орут, оскорбляют и все вокруг молчат и смотрят. Потом я эту бабку на базаре неоднократно видела и слышала издалека иногда как она подобным образом на кого-то орет. И ведь много лет сидит она и продает свои "заколдованные яблочки".

А недавно в автобусе я ехала. На одной остановке влетает старушка, всех локтями расталкивает, ей уступают место, она садится и едет. К ней подходит кондуктор, а она платить отказывается, говорит, что она пенсионерка и поэтому платить не будет (в нашей стране пенсионеры должны платить за проезд). Кондуктор - паренек молодой вежливо ей говорит, что такой льготы нет, что пенсионеры могут купить проездной абонемент, который дешевле обычного, а если нет, то платить надо, а бабка ему грозно:"Я заплачУ, когда ты на пенсию выйдешь и будешь за деньги ездить". Многие в автобусе начинают на парнишку ворчать, что пристает к бабке. А я ей и говорю, что неизвестно, доживем ли мы с этим пареньком до пенсии при такой-то жизни сложной. А потом обратилась к "сочувствующим" и предложила им скинуться по рублику бабке на проезд.
И удивительное дело, никто не захотел скинуться, все притихли, бабка оказалась вполне платежеспособной, оплатила проезд и глаза отвела.

ха-ха Алекс...http://biser.info/node/452630
Лет десять назад по работе пришлось ночью зайти в соседний цех, там мужики квасят, и уже на стадии "ты меня уважаешь?". Ооооо!,- вопит совершенно незнакомый мужик.- Давай, штрафную!!!
- ...Простите, ЧТО!??,- возмущаюсь.
- А ты меня что, не уважаешь, колхозница??
.... Ну, и в подтверждение того, что он, возможно, был прав насчет колхозницы: тоже на работе, тоже- соседний цех. Начальник молодой, смазливенький, работа ему до лампочки, а девочек молодых любит до упаду, но незамужних. Поддался и мастер атмосфере и завел роман с дамой замужней. Прибежала его жена, мама, немного пошумели и решено было сладкую парочку перевести по разным сменам. Попросили по-доброму, душевно, даму уважаемых лет поменяться сменами с замужней пострадавшей дамой, т.к. у дамы почтенных лет детей малых нет, муж по сменам не работает- то есть ей без разницы, в какой смене работать. И попросили не распространяться о причине перемещения. Не распространялась она ровно один день. На день другой вызывающе припёрлась на важную планёрку, где были мастер, начальник цеха, директор, гл. инженер и представитель из Министерства, и злостно плюхнулась в кресло. Возникла пауза. С минуту выжидающе смотрели на неё "планеристы", пока директор не спросил:" Николаевна, вам чего?". "Чаго, чаго??,- возмутилась дама,- Из-за ихних е.... тольки я одна пострадала!". ...."Простите...ээээ...из-за чего!??",- подал голос представитель из Министерства. "Из-за чаго, из-за чаго!! Из-за ихних е....!!!",- объяснила Николаевна и ему......Так узнали о страстном романе все, кто даже не догадывался. Вроде и морду никому не начистила, но и адеквату мало вздох .

У бабульков мозг уже не тот, некоторых можно в психические записывать, это они неосознанно делают, что б что-то там компенсировать недостающее. А бывают действительно невоспитанные или тупые люди.

Изображение пользователя Yul'ka.

Я помню придурка, который на меня пистолет (боевой, пневматика или игрушка - не знаю) направил среди бела дня. Мы (пешеходы) переходили дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе, а ему это не понравилось (под колеса не кидались, просто, видите ли, мы посмели перейти дорогу, тем самым перекрыв ему движение - ведь перед нами машины остановились). Выбежал из своей машины, орал, бегал, тыкал пистолетом. Лето было.

В Америке б такого могли запросто полицейские пристрелить, чтоб пистолетом на дороге не размахивал.

Ужас какой! Сочувствую роза
Это действительно совсем сумасшедшая попалась печаль

Что-то здесь все такие пострадавшие подмигиваю
Никто никому ни разу в жизни не нахамил подмигиваю
Надо разбавить вашу унылую добропорядочную статистику неадекватом, пойду сделаю какую-нибудь гадость (в том числе этот пост), весна ведь, докажу, что мои гормоны пока не иссякли ха-ха

А у нас зимааааааа!!!!! Снег сыпет - все веточки на деревьях в белом ))))) Красотищщщаааааа!!!!
Придётся опять зимние сапоги доставать ))).

И зачем хамить... можно ж и обычным, спокойным тоном... Правда вчерась утром наша барышня, что неадекват в доме моём... эть она меня кастерила в спину.... смысла я не услышала, поняла, что с душой человек, старается, улыбнулась... и спасибо ей сказала )))

У вас, млин, не только зима грустный грустный грустный
Чего ж мы такие "везучие" и нелетучие? плачу

Ой, неадекват не всегда бывает гадким, я вот на юмор все свожу, что б точно не нахамить или не поехать самой ха-ха а если кто-то начинает реагировать на мой неадекват, то это ихние проблемы свет_мой Вот с кем работать не могу, так это с истериками краснею но мне их не дают, с ними коллега работает, комфорт пациента дело важное.

Похоже, у меня более широкое понимание понятия "хамство".
Хамить - вовсе необязательно орать, можно даже пошучивать, сути не меняет.
Пример:
"Даже ты поймешь..."
Чем не хамство?

не хамить, ни при каких обстоятельствах низя, можно использовать сарказм, нигелизьм, но на хамство, ибо себя при этом унижаешь, а не собеседника. И ваще, настоящие психи, они часто психи, но никак не идиоты подмигиваю за хамство огрести от вышестоящих инстанций и правовых в том числе можно ха-ха Подумала свет_мой иногда хамлю, когда от общения ну никак отмазаться нельзя, а человека ваще не уважаю, но тогда не с юмором, а конкретно и без улыбки, а щаще ваще в лес посылаю, что б у него не возникало повода хотеть со мной общаться краснею

ха-ха ха-ха "Нуу, уж если ты поняла, то я как-нибудь разберусь!" (пример)....отшутилась...
Вот я сегодня в магазине нахамила-смотрела какие бананы выбрать, и тут женщина молодая втиснулась между мной и бананами, вплотную вошла, без зазора. Ведь сказать о её непрозрачности и даже не изящности- это было нахамить? не знаю

Это констатация факта о бесцеремонности втиснувшейся безпардонной тетки. да На меня когда в кассе напирают, всегда интересуюсь куда это они спешат и не желают ли они за меня заплатить, люди задумываются, но я при этом всегда- спасибо, пардон и так далее ха-ха
Ой, вспомнила, как я с бабулькой, на меня навалившейся с соседнего места в общественном транспорте, прикалывалась ха-ха У меня смс пришел, начала его из сумки выковыривать, а бабулька давай орать, че тыркаешся, а я ей по литовску - моя твоя не понимай, а та еще больше распыляться, а я ей улыбаюсь и говорю дальше, что не понимаю по польску ха-ха С меня она таки сползла и бубнила дальше, но уже тише, когда просекла, что я не ведусь. Вот не хамство же

Да не обращайте внимания!!!
Просто я сейчас "Братьев Карамазовых" слушаю.
Диалоги там, сами знаете какие, Алешенька Карамазов себе бы таких высказываний не позволил...
Вот и выпадаю из современной жизни в прошлый век улыбка

О, я спец по такому слегка прикрытому хамству, в ответ на открытое))) Удивляюсь, как меня еще не прибили.
Автобусная остановка, час пик. Толпа меня вносит в автобус, место есть только на нижней ступеньке у выхода. Меня прижимает мордой к спине в белой песцовой шубе. Дверь закрывается, и в последнюю минуту в нее с разбегу влетает увесистый дядечка средних лет, утрамбовывает пузом толпу, да так, что все посыпались друг на друга, как кегли. Песцовая спина гундит, типа, чего это я, корова, толкаюсь. Я, ощупывая сломанную дужку очков, отвечаю: "Простите, что своими тридцатью тремя килограммами ваши девяносто побеспокоила". И получаю с размаху в другую дужку очков. От стоящего рядом мужика-виновника всего этого горького катаклизьма. И что это было?

Девчата, да есть реально больные люди, просто дай бог не нарваться на них. Вспомнила- работает мужик у нас, спокойный, одиночка. Но начальство новоприбывших предупреждает, чтобы над ним не подшучивали и не заводили тему о собаках- дядька теряет контроль, волнуется, плюётся и плачет. А если кто не знает об этом, запросто может нарваться вздох

улыбка класс читаю
Я в читающих побуду, познавательно и поучительно подмигиваю

Оказывается, мне до сих пор везло - на бытовое хамство нарывалась, конечно, но на сумасшедших нет. Сочувствую автору поста. печаль

интересно читаю то что на улице может встретиться такое, это одно, а вот жить с таким в соседях вздох