Во всём виновата "Бедная Лиза"

А точнее, bednaializa, она же Элеонора. А точнее, не столько виновата, сколько спасибо ей огромное! Потому как именно она заинтересовалась великолепными жгутами Ани Тепловой(снимаю почтительно шляпу и старательно мету пером!) и задала тут нужный вопрос.
Ну и потеряла я покой и сон. Результат потери перед вами, свежесвязанный с пылу, с жару, с крючка, даже не оформленный, за что прошу прощения.



Скорее всего буду перевязывать - поменяю соотношение бусинной и цветочной частей, а возможно и цветовое решение. Довольно увесистый жгутик получился, мне кажется, надо бы полегче.



Комментарии

класс роза роза роза

Спасибо! реверанс

круто класс класс класс

нененеееее... это у Ани - круто, а у меня - результат чисто кошачьего любопытства подмигиваю
но честно говоря, довольна до безобразия ураа

Ух, ты Здорово!!!Буду ждать окончательный вариант!

Ника, я всегда виновата. ха-ха Сейчас в том, что сама ещё и не бралась. Откуда такое к-во цветочков?????? Получилось очень здорово!
Ну и народ не будет возражать при подробном сообщении КАК и насколько совпало с предположениями подмигиваю

Честно всё расписала и ещё раз СПАСИБО, что натолкнула на идею. До этого я свои запасы цветуЁвин рассматривала только в смысле оформления кистей-хвостиков.
Ну маловато у меня фантазии, ну бухгалтер я... краснею

Замечательно у вас получилось! И удачи во всех последующих свершениях класс роза

Нежный класс

ой какая красотень! класс
Я бы то же не против узнать о количестве цветочков, ну и любые подробности так же интресны.

А ведь можно во второй части жгута цветочки повернуть в другую сторону? Что бы в центре встретились привет

Во! читаете мысли! я об этом тоже подумала, но наверное там надо будет вставить какой-то переходный кусок, т.к. цветочки "нос к носу", ИМХО, будут не очень хорошо смотреться.

вдогонку. может стОит наоборот, сделать "линии" цветочков расходящимися? т.е. они в центре колье будут встречаться "попами"(извините краснею )?

мне кажется, что с расходящимися цветочками интереснее должно быть улыбка

красиво! класс влюбилась Но представляю как тяжело!У меня пасхалинка расшитая такими цветочками есть.Не дай Бог такое яичко уронить на ногу- гипс обеспечен!А на шейке с тАким количеством бусинок вааще!!!Но красивооо влюбилась !

"народ не будет возражать при подробном сообщении КАК и насколько совпало с предположениями"

Леонора, я тут отвечу, ладно?
Во-первых, не знаю, как у Ани, но у меня это обычный "турок" на три петли. Подозреваю, что у Ани так же. И очень надеюсь, что она на меня не рассердится, в любом случае я говорю о своём жгуте, а не о её.
Во-вторых, цветочков оказалось не так уж и много. В моём жгутике бусинные части по 10см(по 63 бусины), цветочная - примерно 25см. Цветочков у меня оказалось 121, из них 3 бракованных отложила. Итого 118 цвЕтиков. Бисера основного, светло-зелёного цвета - 20 грамм ТОНО, и по штучке тёмного ТОНО на каждый цветочек(на сердцевинку).
На мой взгляд даже эти 118 цветочков - много, тяжело. Цветочки стеклянные, бусины тоже, в общем, мне не нравится. И это при том, что если приделать застёжку, то без удлинителя ляжет только-только по косточкам, почти под горло(но я дама не очень мелкая, 90 кило очень даже живого веса краснею ).
Чтобы переделать, мне надо бусины другие придумать, т.к. таких больше нет, так что не ждите моих переделок - вяжите свои подмигиваю

пы.сы. Трындец, уже получила в личку и про совесть, и про плагиат... ну и ладно, переживём.

Ника, я вот тут подумала о известном материале фоамиран. Он лёгкий и цветочки можно сделать из кружочков фоамирана. Просьба ко всем, кто работал с фоамираном, откликнитесь и скажите своё мнение. Можно и фимо, но это явно сложнее. У меня при запекании вечно деформируется. Фоамиран, конечно, не так хорошо служит, но это уж кто что выбирает.

Я с ним незнакома и осваивать "новые горизонты" погожу пока - надо разгрести запасы бисера(китайца рыдаю ) и того же фимо. Вот когда до фимо доберусь, попробую из него тоже понаделать цветиков.
И умеете же вы, деУшка, идейки-то подкидывать! ха-ха

Идей у меня много. Времени и таланту не хвтает извините ха-ха

Фоамиран легкий, но я не представляю как сделать из него бусины.
Тот, который есть у меня вообще иголкой прокалывать не стОит (очень нежный). Все соединения только клеевым пистолетом.
Да... Мелкие цветы из этого материала мне тяжело даются))). Проще сделать средний (крупные не делала)

ЗЫ Жгут интересный!

Аня, как всегда, разозлилась. Вы поступили некрасиво.

Ну если "как всегда", то я постараюсь это как-то пережить подмигиваю
К сожалению "Мастер" в чём-то, это далеко не всегда синоним "хороший-добрый-щедрый человек".
И, пожалуйста, прекратите мне угрожать в личке.

Нет, я не хороший, не щедрый, не добрый человек.
Угроз не было, мне нечем вам грозить, я написала "лучше, если вы удалите комментарий", для меня это было бы действительно лучше. У меня все.

Аня, я считаю, что уже диктовалки, данной всем, достаточно, чтобы не считать вас жадиной.
Просто вы не очень понимаете суть вопроса и принятое нами решение. А решение было принято достаточно большим коллективом на сайте и касалось именно краков. Мы решили, что способов выполнения одних и тех же визуально работ может быть много.Что мы кракаем (т.есть разбираем) любую вещь вне зависимости от авторства и регалий автора. Вы можете посмотреть раздел краков со схемами. Все эти схемы мы делали сами, с экрана.
Автор имеет право давать или не давать схему своей работы, может держать всё под подушкой и не показывать никому. Но если вещь показана в открытом интернете и разобрана (не украдена схема), то кричать о приличиях, воровстве и т.д. не стоит. Вас не поймут.Можете называть плагиатом, можете называть копией, но делать копии не запрещено. Даже у художников мирового уровня. На это вы, возможно, не претендуете. Остановить познавательный процесс невозможно.
Просто вариант передачи потихоньку в личке нас не устроил. Получалось, что вроде сам признаешь, что поступаешь некрасиво и делишься "из-под прилавка"? Мы так не считаем. Поэтому всё открыто. И если Вероника решит убрать блог, то я точно не уберу. Это вопрос убеждения.
Вечный спор о авторском праве мы решили в соответствии с ним. Делать копии по визуальному образцу нигде не запрещено.
Думаю, что обижаться и шуметь тоже не стоит. Чем больше шума, тем больше желание повторить работу. В противном случае чаще всего находим техническое решение вопроса, становится не интересно и вопрос закрывается.
Кстати, в период вашего обучения вместе со всеми вязанию крючком, мы разбирали много вещей маститых мастеров. Тогда это не вызывало возражений? Ни одного от вас в многотомном собрании сочинений не помню.

Я решила оставлять комментарии к подобным касающимся меня темам только с одной целью: чтобы авторы тем не тешили себя надеждой, что мастер не узнает/не обидится/не рассердится/пустит слезу умиления/добрый/щедрый/хороший/мягкий/теплый (нужное подчеркнуть). Я знаю, что вы оправдали себя по полной и продолжать будете в том же духе, но может хоть "блаж с лица сойдеть". реверанс

Аня, не жду слезЫ умиления, не собираюсь обсуждать личные качества мастеров. Иногда, глядя на какую-то картинку, не смотрю на имя и не стараюсь его запомнить.
Не считаю себя автором. Думаю,что и Вероника не считает себя автором. А также все те, кто понял как делать это ожерелье и многие другие. Или поймёт в будущем. Но мне абсолютно не интересно узнает или не узнает автор о том, что я разобрала его работу или сделала вещь по разбору любого другого знающего.Пусть знает. привет Именно поэтому ничего через лички потихоньку никогда передавать не буду.
Я написала что думаю. Другие могут считать и писать что угодно. По факту ничего не изменится. Не думаю, что стоит нервные клетки терять.Тут вопрос выгоды. Стоит прятать под подушку? Никто не увидит , но и клиентов не будет. Или делать новое, если это будет интересно, то мои клиенты первые, а другие пока поймут и поймут ли....
А оставлять комменты? Оставляйте..... извините

" Думаю,что и Вероника не считает себя автором."

Я автор того жгута, который связала и показала. А про авторство идеи уже было сказано. Если человек не умеет принимать искренние комплименты в свой адрес - это его личная беда. Больше раскланиваться не буду - ибо нефиХ нет

Ну дык я и не вам писала коммент изначально подмигиваю Тут же типичный случай "Аня не рассердится" и "последний кусок хлеба не вырвал". А теперь женщина усердно пытается разделить навалившуюся на нее ответственность, выдумывая "ужеболеетолковыхразгадавшихжгутик" и призывая "пробуйтеменянедожидайтесь", чтобы не она одна так нехорошо с Аней поступила. А вдруг осознала? Вдруг? Хоть каплюшечку? А случилось ли бы это, если бы я промолчала?
Спасибо, комменты буду оставлять улыбка Я больше клеток нервных потеряю, если смолчу, а так фан сплошной извините

Вы в моём блоге пишете, не заметили?
А мне не нравится, когда моих гостей обижают. Злитесь на меня - орите на меня, а не на моих гостей. Имейте мужество держать удар, если для Вас это уж такое страшное потрясение - жгутик разгадали истерика
Никокой такой супер-ответственности я не ощущаю, не обольщайтесь. Наоборот, надеюсь, что своим объяснением решения этой задачки, я хоть какой-то мерой "отплачу" тем, кто так щедро учил и учит меня и других.
А комменты Вы оставляйте, не стесняйтесь - это только покажет Ваше отношение к другим "бисеринкам".
Удачи!

Вероника, не расстраивайтесь. Тут человек борется за своё афффторство. Он изобрёл турецкий шнур извините И это было прорывом в истории человечества. Т.как выступать просто из-за интересного подбора бусинок в известнейшем плетении наверное не стоило бы.
Всю свою ответственность я всегда несла сама и спокойно. Кстати, в моём блоге мастер даёт ссылку на свой магазин,в котором продаётся такое же, но бусинки попроще. И этот автор-умница, т.как "заткнуть вулкан" никому и никогда не удавалось.
А вот испортить свой светлый облик-легко.
Мне портить нечего извините Я изначально плохая и меня это не тревожит. ха-ха

" Я изначально плохая и меня это не тревожит."

Аналогично, но законы гостеприимства - обязывают))))))
И ещё умная мыслЯ пришла в бОшку - перефразируя известную поговорку, - "на нас злятся - значит мы правы!" подмигиваю

Согласна, Лиза, вы-то как раз свою ответственность несете сами, и свою несете, и пару киллограмчиков чужой в этой теме на себя взвалили зачем-то подмигиваю
Интересно было с вами поговорить, жаль закончили мы банально "светлым обликом". свет_мой

"И если Вероника решит убрать блог, то я точно не уберу."

Ни ва фто!(с) С какой стати, собственно?
Всем нравится учиться по чужим МК, но почему-то как только придумано что-то своё, то возникает большое желание "не пущать" других к распознаванию и решению непростой задачки. Когда-то автор книги по оплетанию кабошонов сильно возмущалась, что народ ищет ссылку на скачивание этой книги, а не покупает у неё. При этом аргументом было то, что она саму удалила с компа всё когда-то накачанное. Т.е. сама научилась по чужому бесплатно, а другим - не сметь! Ну а в данном случае и вовсе не скачано, а придумано-разгадано по общедоступной картинке. Так что - просто лишний шум и сотрясание воздуха.
Вот сейчас заново перечитала МК девочек по воздушкам, т.к. последний раз делала их года три назад. Так они должны тоже возмутиться, что, мол, атака великой плагиатчицы грядёт? ха-ха
Ерунда всё это, никто у Ани последний кусок хлеба изо рта не вырвал. Не удивлюсь, если уже более толковые и усердные девчата разгадали этот жгутик, только не выкладывают... чтоб не нарываться подмигиваю

Здорово вышло! класс Стоит продолжить эксперименты улыбка

читаю читаю читаю

Спасибо, девчата! Вы тоже пробуйте, меня не дожидайтесь. Я жууууткая копуха, а тут ещё и воздушки..... краснею

Молодцы, девчата. И я считаю - шила в мешке не утаишь. Как его не прячь. Все равно кто-то догадается как плести. Даже совершенно не подозревая, что подобная работа уже была. Как по мне-все мы должны первопроходцам. Ведь кто-то выдумывал методики плетения и они стали достоянием всех. И кому мы должны платить за каждую работу? Ндебеле, мозаика, уичоль, турецкие жгуты, петербургская цепочка и всевозможные вязаные жгуты, анкарс..... И еще много-много чего. Смешно, все равно выдумают такое же или еще лучше. Не сейчас так позже.

класс класс класс

Красивый жгутик класс Весна.

Спасибо! У меня первая мысль была - веснянка))))) Хотя я вообще не мастер названия придумывать.