Янтарное колье. Три периода бытия.

Янтарное колье. Три периода бытия.

Очень понравилась мозаика над входом дома архитектора Ф.ШЕхтеля: распускающийся,расцветший и увядающий ирисы, символизирующие три периода бытия(увы, видела только в иннете). Захотелось как-то поддержать тему. И тут появился янтарь, к которому раньше была равнодушна. Вначале купила кабошон, похожий на капающий мед. Потом появилась янтарная галтовка,,которую сама шлифовала, обтачивала. Старалась по максимуму сохранить форму гальки..Все натфилем и зубной пастой., занятие затягивает, но пальцы потрескались и болели. В нескольких янтариках обнаружились малейшие инклюзы-комарики и мураши, которые жили примерно 50 миллионов лет назад. И снова вспомнились периоды бытия: древние хвойные деревья,окаменевшая смола-янтарь и вот колье. Нектар цветов, работа пчел, мед. Попыталась в колье отразить распускющиеся бутоны, расцветшие цветы, и увядающий цветок с опадающими лепестками.Последнее фото -неоконченные фрагменты колье, 4-е фото, янтарная галтовка.
С новым астрологическим годом-21 марта!

Янтарное колье. Три периода бытия. Янтарное колье. Три периода бытия. Янтарное колье. Три периода бытия. Янтарное колье. Три периода бытия. Янтарное колье. Три периода бытия.

92


Комментарии

класс класс класс роза роза роза

очень красивое роза роза роза А веточки - это ндебеле на 2х бисеринах?

Спасибо, Мария роза Да ндебеле на толстой леске и еще допонительно в конце проходила.

а жгут ндебеле на сколько бисеринок?

ЗдОрово!!! роза

Жгут на 2 бисеринки. на 4 был бы тлстоват и легкость ушла бы.

спасибо большое реверанс улыбка

Спасибо , Евгения роза

класс класс класс Как интересно! роза роза роза

Какое солнечное и вкусное!!! влюбилась роза роза роза

Татьяна и Галина, спасибо роза Янтарь замечательная вещь, влюбилась в него. Попозже покажу серьги к этому колье

Вот это работа! класс роза

спасибо Спасибо Нина. От янтаря не оторваться. Сейчас снова руки испортила.

Какая композиция! класс И мед, и капли меда, и пчела... Не говоря уже о цветах. класс класс класс

Ах! Очаровательно! класс

Очень интересная работа! влюбилась
И Вас с праздником! привет роза роза роза

Живое и удивительное колье! Пчелка балдёжжж влюбилась влюбилась влюбилась
Труды того стоили! роза роза роза
Только равноденствие вчера было.

класс роза Какая красота!!!

Как здорово! Пчёлка, капельки... чудо!!! роза
Только жалко Ваши пальчики, берегите себя!

Эти ирисы?

Ближе подобраться было невозможно, дом за забором. Там посольство Уругвая (по крайней мере, было два года назад)

Очень изыскано и красиво! класс роза роза роза

Спасибо всем за отзывы роза Астрологический год начинается 21марта. Ольга, да тот самый дом. Жаль, что такой замечательный памятник модерна отдали под посольство. Вот почитайте о нем интересно http://www.salon.ru/article.plx?id=3550

Почему жалко? Мне кажется, что его любят, он выглядит вполне довольным (если так можно сказать про дом)
Жалко, что очень мало домов Шехтеля открыто для просмотра. Я с удовольствием гуляла по музею Горького. Сотрудница музея рассказала, что к ним приезжала внучка архитектора и очень посетовала, что нет музея самого Шехтеля, она была готова подарить массу интересных экспонатов.
В этом мае у меня опять запланирована экскурсия вокруг его зданий. Обещают одно посетить и поразглядывать изнутри влюбилась

Колье - произведение искусства! Неизбито, свежо и совершенно неповторимо. улыбка

Спасибо Майя. Вы прямо повышаете мою самооценку). Хотела с этим колье поучавсвовать в конкурсе искусство плетения, в последний момент передумала- пощадила свою самооценку. Но благодаря конкурсу завершила работу, лежало без застежки и не смонтированное.
Ольга, жаль, что памятник модерна недоступен для осмотра. Только в журнале можно что-то увидеть. Сам архитектор умер в бедности. Артист В.Тонков(может кто помнит дуэт такой был Вероника Маврикиевна и Авдотья Никитична) его внук. К сожалению, в музее Горького не была,там знаменитая лестница Ф.Шехтеля?

Да, лестница в особняке Рябушинского, в котором теперь музей Горького. Вот тут я рассказывала про этот дом и лестницу почти со всех сторон сфотографировала http://biser.info/node/400090

Ольга,спасибо за фото.Часть мебели -шкафы, стулья,столы это уже не ар-нуво, а сталинский ампир-советское ар-деко. Лестница великолепна, это в ар-нуво пришло вроде из Японии -застывшая волна Хокусая.
Надеюсь, когда нибудь там побывать.

Ну, так музей же Горького, какую ему понаставили мебель, такую и показувают. Хорошо, что хоть часть мебель Рябушинских сохранилась.
Я заглянула на сайт вчера, вход уже платный, но пока смешные цены в 150руб.