перья и момордочки

Буду хвастаться. Вот какие штуки у меня теперь есть! Они приехали ко мне из далёкого Вьетнама, от Ани Раткевич. Аня, ещё раз огромное спасибо!!
Вы спросите, что это? Сейчас расскажу.
Перья – это перья цесарки, удивительно красивые, как будто специально созданные природой для какого-нибудь ручного творчества ) Они изумительно будут смотреться в ювелирной смоле или под прозрачным стёклышком. Когда я фотографировала эти перья, мне пришлось выгнать на балкон обоих котов: уж очень они заинтересовались)
А вот эти штуковины, как будто с индийским национальным орнаментом – семена момордики. Смешное название! Момордочки ) Практически готовые бусины или подвески, осталось только отверстие просверлить - и можно делать роскошное этно-ожерелье.
Интернет сообщает, что в древнем Китае плоды момордики разрешалось есть только императору и членам его семьи. А в Индии она считалось растением богов и использовалась в священных обрядах. Чем не талисман?
Кстати, давно я не бывала ни в каких тёплых странах … Возможно, эта передачка из Вьетнама – "приглашение" оттуда и знак, что уже снова пора?..






Комментарии

семена - готовые кабошончики! класс класс перышки красивые класс класс

Как здесь интересно! Всё время узнаёшь что-то новое! улыбка спасибо

влюбилась влюбилась влюбилась я тоже перышек назаказывала. ждуууу-с..правда, еще не знаю, что с ними делать краснею

Перья Чудесные!!!А семена на кабошончики похожи!

У меня лежит коробка павлиньего пуха. С прошлого лета лежит! Никак не могу придумать, куда это добро присобачить. Пух в основном серый, те перышки, что с шеи, отливают в синее и зеленое. На подвески не хочу, а больше вроде некуда.

Я бы одно семя обязательно посадила улыбка

Какие хорошенькие семена,на черепашек похожи влюбилась ! И перья супер!Правда,не представляю украшений с ними.ни разу с такими не видела краснею

класс А я посадила на рассаду семена момордики, рассада уже вьётся на подоконнике, если не пропадет, значит будет у меня урожай и куча семян

Здорово! Я не садовод, но момордику бы посадила - на семена.

какие только дИвные семена и растения не придумает природа!девочки правду написал- маленькие черепашки.Я бы тоже парочку посадила бы.

Я тоже думала посадить. Но эти семена, увы, уже не прорастут. Они попались моей вьетнамской подруге в рисовой каше с момордикой )

класс роза Семена момордики купила в семенном магазине. Опять вернулась к дачной жизни, начиталась интернета и наткнулась на информацию о момордике, её называют горькой тыквой. Симпатично так смотрится, захотелось попробовать, кроме всего, она ещё и вьется хорошо, а я люблю вьющиеся растения

Здорово! Прямо вот такие же семена, как мои?

Да, Даша, именно такие. Там вроде правда есть ещё какие-то разные сорта, но я не вникала, купила какие попались. Перед посадкой надо немного сверху скарифицировать. Взошли быстро. Можно в апреле посадить на рассаду, растут быстро.

Такие перышки красят в разные цвета и делают из них, например, сережки.
B.JPGE.JPG

Я ввела тебя или себя в заблуждение, по форме семена такие же, но я не обратила внимание на размер. Вчера VK увидела ещё раз твои момордочки в изделиях и рядом кофейные зерна и поняла, то, что я посадила по размеру сопоставимо с зернами кофе, а твои семечки значительно больше. Это вероятно крупноплодный сорт и соответственно семена крупнее

Вот как! У вас, наверное, момордика для Сибири, морозоустойчивая. А мне прислали тропическую, вьетнамскую. Спасибо, что сказали!

Морозоустойчивое, это то, что не замерзнет зимой, а эта гостья из тропиков такая же как огурцы помидоры и тыквы летом у нас прекрасно растет. Только твоя крупноплодная , может за наше короткое лето не успеет вызреть. Осенью посмотрим что у меня нарастет

Мои семена уже вряд ли взойдут: их нашли в рисовой каше с момордикой )

рыдаю я вчера в пяти магазинах с семенами спрашивала эти семена,на меня смотрели как ... и только у виска не крутили!!!Не посажу я эти момордики!