Листик малинки

Уважаемые мастера, пожалуйста, подскажите как сплести такой листик http://www.livemaster.ru/item/285152-ukrasheniya-k.... Почему то кажется, что это косое мозаичное плетение, Сплела образец по схеме орхидеи, но нет не то... вздох



Комментарии

Где-то в альбоме должно быть, мне искать сейчас некогда: http://biser.info/node/51114?page=1

Изображение пользователя Yul'ka.

Принцип тот же http://biser.info/node/117414

Юля, спасибо! НО я сплела по схеме Большого лепестка. Он получился у меня с выпукло-вогнутый, а должен быть ровненький. Может быть надо сплести две части лепестка не соединяя их, а потом как то соединить мозаикой....

Изображение пользователя Yul'ka.

По вашей ссылки листики малины несколько выпуклые.
Скиньте фото своего листа, если не распустили.

Только что порезала.

В месте, начиная со второй добавочной бисерины лист очень сильно стягивается и становится воронкой

Изображение пользователя Yul'ka.

Попробуйте по этой схеме. Все то же самое http://hobbies.pp.ua/2013/11/18/kole-iz-bisera-lis... Результат вроде не выпуклый.

ОК!!

Так это то же самое что и по первой вашей ссылке - классический лист косой мозаикой, только короче, потому и не выгибается)
Во, по той же схеме плела, только не сшивала http://biser.info/node/471248

Изображение пользователя Yul'ka.

Я в курсе. Просто не все умеют плести не по схемам и вносить какую-то отсебятину (хотя бы элементарно изменить кол-во бисерин в ряду).

Тра вот таких плетете и сшиваете. http://biser.info/node/239284

Оля, добрый вечер! Как сделать, что бы прожилки листика Татьяны были сплошным полотном?

Добавьте бисерины в дырки. А вообще, вам так прям нужны точная копия листов как по ссылке? Так увеличьте фото и пройдитесь ручкой по бисеринам. извините

Ничего сложного, обычное косое мозаичное плетение, знаю точно, потому что делала такую брошку http://biser.info/node/229696. Выше Yul'ka дала ссылку, как такой листик плетется. Плетёте три листика, сшиваете, а потом соединяете на полоску-ндебеле, получится трилистник. И листики не плоские, они выпуклые. улыбка

Брошь чудесная, я тоже такую хочу сплести. Скажите, а сколько бисерин у вас в начальном ряду?

Не скажу, потому как это было давно, не помню. Но, если вы уже плели образцы, то вполне можете определить, какого размера листик вам нужен. А чтобы он потом не был сильно выпуклым при сшивании получившейся "галочки" нужно добавлять бисерины... Моя брошка сплетена из чеха № 10.

Наша Нора точно знает,она такой плела http://biser.info/node/464662
Почитайте,где-то она отвечала на вопрос о листике,может в комментах. роза

А в чем проблема с этим листиком? Обычный же?

Алекс, добрый вечер! Проблема в том, что плету листок в технике косого мозаичного плетения и он у меня получается похожим на воронку. Уже сделала вариант, когда сшиваются левая и правая части листочка не сразу при плетении, а сплела их отдельно и сшила крестиком. Но все равно воронка. А листочки у Александры Матвеенко практически ровные и у Элеоноры bednaializa они тоже не похожи на воронку. Возможно все дело в количестве бисерин первого ряда: сначала я сделала их 14 шт., а втором варианте 20. Или может я их туго затягиваю.

Марина, добрый вечер!
На обычной схеме мозаичного листочка на верхних "поворотах" по 2 свободных бисеринки, а на фото интересующих вас листиков этих "свободных" бисеринок больше, стало быть край листика меньше стягивается и шире расправляется. И количество рядов в центре листика тоже имеет значение чем шире начальный ряд - тем более воронковидный листик получится и наоборот.
Мне так кажется, но надо попробовать сплести.
Вот посмотрите, по такому принципу если прибавлять на поворотах 5 бисерин
принцип
и еще одна схема

Добрый вечер, Алекс. Только что закончила листик по схеме косого мозаичного. Внутренние части "галочки" сшивала техникой ндебеле. Листик то почти расправился, но смотрится это как заплатка. Спасибо вам за советы. Завтра обязательно воспользуюсь.