Обезболивающие для онкобольных

Девочки! У нас в семье сложилась такая ситуация, что вынуждена обратиться к вам за советом. Думаю, что к сожалению, здесь есть такие, кто уже прошел этот путь. Ну, и врачи, наверное, тоже есть. Дело в том, что моя свекровь затянула, и на обследования пошла слишком поздно. Все что она успела сделать это анализы, и гистология пришла с вердиктом, что обнаружены раковые клетки. Она сходила в онкологию, там на нее завели карту и отправили на кучу обследований. Но выполнить их она уже не смогла. Сейчас она практически лежачая, с трудом ходит в туалет. Начались боли. Я сумела достать немного трамадола, от умершего больного, но надолго его не хватит. В онкологии говорят везите ее к нам, будем обследовать. Свекровь категорически не хочет: говорит, что не выдержит, и кто там за ней будет ухаживать, если ее тошнит от любой еды, даже после церукала. Похудела на 20 килограммов. С трудом дышит - фиброз легких, терапевт говорит, что они уже практически не работают. Кто там ее везде таскать будет на себе?!
Вот и основной вопрос: как нам выписать рецепт? Могут ли выписать обезболивающие на основании результатов гистологии без постановки официального диагноза? Имеет ли право это сделать терапевт? Меня пинают отовсюду, но не могу же я ее оставить умирать в диких болях!



Комментарии

Я не врач, но знаю что мы только и успели пройти все обследования и нам выдали в онкодиспансере справку. Там же и сказали , что бы мы сделал копии справки и всем , кто будет просить , давать только копии, а оригинал только показывать и никому не отдавать. Так вот в дальнейшем, при любых манипуляциях у нас сначала требовали справку, а потом разговаривать разговаривали, выписывал рецепты и пр... так что вот грустный
Чтт касаеися тошноты...сначала вообще ничего не помогало, только зофран в уколах, а потом посоветовали таблетки галоперидол. На последнем препарате "сидели" до конца.
Еще как обезболивающее нам выписывыли пластырь дюрогезик. На сколько я знаю , его вроде можно приобрести самостоятельно, но утверждать не могу.
Сил вам!

Спасибо!!! Мы со свекром решили, что как только те таблетки, что есть кончатся, у нее выбора не будет, кроме как лечь в онкологию. Жестоко, но что поделать... Это ради ее же блага...

Алена, нужно говорить с онкологами.

Надо в больницу.... Дальше будет хуже. А лекарства могут не выписать. Сами понимаете, к какой группе препаратов относятся сильные обезболивающие. И побочные эффекты от них лихие.
Полтора года назад у меня знакомые проходили через это. Бабушку выписали домой и никаких обезболивающих не прописали. Начались безумные боли в суставах. Врачи ссылались, что от рака желудка суставы болеть не могут, типа это ни к нам... Врачи боятся рисковать и понять их можно.
Я бы очень советовала отвезти Вашу свекровь в больницу. Там, по крайней мере, дадут ей обезболивающее. А уход Вы проконтролируете во время своих визитов. Держитесь

Я то это понимаю. Свекр понимает. а она нет. Ну не изнасилуешь же ее.

Алена. может поможет http://www.rakpobedim.ru/school/pravovaja-podderzh...

Огромное спасибо!!! будем со свекром изучать!

Маме от болей помогал трамал. Наркотики выписали но их не кололи. Обошлись трамалом - до самого конца помогал.

Нам трамадол отказались в аптеке продавать. сказали только по рецепту печаль

Трамадол точно только по рецепту, и рецепт действителен в течении 10 дней. Сам рецепт выписывает участковый терапевт, если больной на учете у онколога и есть соответствующая справка.

трамал и есть наркотик... мамочка моя покойная.. плачу . только им от болей ее и спасали
Сил Вам... знаю каково это...

Спасибо всем, кто откликнулся! Поддержка и добрый совет в такой ситуации тоже многое значат! спасибо

У меня дед пьет нимесил, трамадол пьет только на ночь или когда боль невозможно терпеть...Сколько раз мы бегали по этим обследованиям и комиссиям, чтобы только встать на учет и получать рецепты на препараты. Это очень тяжело для больного человека, который уже с трудом ходит.

НО! У нимесила есть побочные эффекты...при длительном применении он плохо влияет на почки

Девочки! Можете меня поздравить-я добилась рецепта! Лекарство (трамадол)получили сегодня причем в двух видах-инъекции и таблетки. да еще и бесплатно, хотя я читала, что так дают только при установленной инвалидности. В общем живем!

Бог вам в помощь... И терпения. У нас последняя неделя была особенно сложной...

ТОже поделюсь опытом. У меня мама умерла от онкологии. Когда последние дни обезболивающие уже не помогали, то я докалывала ее димедролом на фоне обезболивающих. Это мне на тот момент подсказала подруга-хирург.
Держитесь...

Господи, сколько же нас таких.....потерявших...

Держитесь, милые... плавали - знаем... Божьей вам помощи ангел роза

Спасибо! вчера положили свекровь в хоспис. Там ее прокапают от тошноты, избавят от лишней жидкости в организме. Сегодня звонила-довольная! Уход замечательный, с утра смогла съесть кашу. И все это бесплатно, от благотворительного фонда!

ну вот все и закончилось.... Вчера позвонили и сказали, что свекровь умерла...

Царствие небесное.
Соболезную.
Крепитесь.
роза роза
Моя мамочка умерла 30 ноября прошлого года плачу

Соболезную... отмучилась, бедняжка...