Предыдущие блоги превратились в копилку

ссылок на супердуо, создаю новый на тему всё той же капли с риволи
http://craftyinspirationbylinda.blogspot.ru/2014/0...
Откопала в блоге того же автора такой кусочек:

"The next earring is the one that gave me some trouble. The SuperDuo beads were too fat so I had a hard time getting the bezel closed around the rivoli. It kept popping back out and the stitching was too loose. I did eventually get the bezel closed but you can see that the opening around the stone is a bit too wide compared to my other samples. The opening is much too loose, but you can't see that in the photo."

То есть она тоже столкнулась с ситуацией что всё легло косо и долго с этим боролась.
И что характерно, описание соответствует серёжке с использованием бусинок 4 мм, таких же как я использовала и мучилась. Может именно в этом засада. Автор блога не справилась, а просто больше эти бусинки не использовала. А я ведь упрямая. Пойду по пробую тохо на чеха заменить и посмотреть что будет.



Комментарии

Продолжаю дальше, в режиме репортажа. Я тукан каких свет не видывал. Оказывается тот вид бусин с которым эксперементировала - это твин, ни разу не супердую. Получается почти эксклюзивное решение для другого вида бусин и кристаллов улыбка Хоросё улыбка Вчера покопалась в птичке, получила подарков и купила несколько пакетиков того самого и минидуо. Теперь сижу и выжидаю момента, когда детки будут чем то заняты, и дадут немного по плести.

Что бы не плодить блогов улыбка Обидно выбрать схему, почти неделю скакать вокруг неё, потратить около штуцера на материалы, что бы выяснить что так лелеемые ронделли не 4 а 6 мм, или 5, но точно не подходят. А ещё есть 3 мм и они хуже смотрятся. Оообидно блииин! И с гранёными бусинами 4 мм схема не смотрится. Ибо они хоть чуть чуть но длиннее по совершенно другой плоскости. Форма волшебно привлекательная для 4 мм ронделлей на них смотрится паршиво. Хныыык! Вот где теперь брать ронделли 4мм?

Продолжу высказываться тут что бы новых блогов не плодить.
Вопль души - ну почему, почему!!! в большенстве МК с супердую используются рондели 4 мм в широкой части! Почему не 6?! у меня запас 6к приличный, весьма красивых цветов. Но! В мк они не применяются. Надо самой изобретать. А покупать 4ки во первых фиг поймёшь где, во вторых - жаааба. Эээх.