Вязанный кошелёк с фермуаром - нужна помощь

Уважаемые, у кого есть опыт в вязании кошельков/ косметичек с фермуарами, что я делаю не так?
Я решила научится вначале вязать просто кошелёк, а потом перейти к бисеру
Я связала донышко размером с открытый фермуар. :


Потом вязала без прибавлений. Пришила:

Вид с боку:

Но если закрыть, то получается фигня:

Что делать ?



Комментарии

Какой миленький кроха влюбилась Как раз по размеру моей зарплаты ха-ха
Извиняюсь, что не по теме, но балдею я от таких малюток роза

Про зарплату - хорошо сказано!

Действительно,симпатичная у вас малютка! Может,эта тема вам поможет разобраться
http://biser.info/node/342614
http://biser.info/node/290432

Насколько я знаю, такая сумочка вяжется из двух кругов.. А у вас похоже,что один круг к обеим сторонам фермуара пришит.

Есть несколько способов, из двух кругов - более менее понятно, меня интересует способ из одного круга

Вот, нашла... может поможет улыбка
сумка 18 выкройки

Спасибо, но не помогло

спасибо! роза

<Но если закрыть, то получается фигня>

на вкус и цвет...

как раз - кошелек из одного круга + кошелек из двух кругов:
http://biser.info/node/361425

Красивые очень.
Но мне всё ещё не понятно, где я накосячила

Может пришить надо было снаружи? Тогда и боковые "кнопки" скрылись бы... вздох

А почему фигня? Немного боковинка расправить и получится красота.

Она не расправляется. Вот почему печаль

Симпатичная монетница. Если использовать в основе круг, то, я думаю, нужно:
1. связав круг, провязать несколько сантиметров без прибавления для подъема
2. затем связать ту часть которая пришивается к фермуару ( на вашем фото желтым цветом отметила)
VFL.RU - ваш фотохостинг
В итоге примерно так
VFL.RU - ваш фотохостинг

Основной круг нужно вязать чуть больше фермуара

Если связать его больше, чем фермуар, то и складка на боку будет больше, не так ли?

Точно! По-видимому этот момент и упущен, кошелек должен быть чуть больше фермуара чтобы и фермуар свободно открывался закрылся и и чтоб не стянуть вязание. Складка возле фермуара укладывается внутрь

Сашкииин!!! улыбка У меня точно такая же проблема..... вязала первый - видимо был сильно больше - плохо сидит, сейчас связазали тика в тику..... еще не пришвала.... значит опять будет фигня. На сколько нужно больше? На один-два прибавочных ряда?

1. Как и сказала Александра, связать основую часть больше, чем раскрытый фермуар. Сумка будет больше и пришитый фермуар (его уголки) уйдут в складку, но и серединка сумочки не будет так натянута. Примеры, http://www.livemaster.ru/item/12294301-sumki-akses...
http://www.livemaster.ru/item/7263145-sumki-aksess...
2. Есть ещё один вариант, отвязать на том, что у вас сейчас есть дугу под фермуар, который предложила OlgaK. Либо сделать выкройку под фермуар из ткани и его расшить. Тогда ваша часть сумочки будет связана с бисером, а часть под фермуар- расшитая. И соединить их вместе. Смотрится отлично. Примеры можно в инете найти.
Видела варианты когда сумочку вяжут больше, чем фермуар и чтобы складка на уголках не была такой громоздкой, сумочку присборивают, т.е. она вся складками пришивается к фермуару. Мне этот вариант не особо нравится. Вот пример, не совсем правда сумка с круглым дном, но смысл один и тот же http://www.livemaster.ru/item/9684625-sumki-aksess...

Спасибо!

Простите, а монетки не будут выпадать через боковые щели?

Никаких щелей быть не должно! В уголках как обычно всё пришито, дырок нема, только складка глубокая, а так всё как обычно. Вам нужно в инете подробно рассмотреть такие сумки, чтобы понятней было как они выглядят в открытом виде и сбоку. Само тело кошелька не надо делать слишком уж большим. Даже если в размер не удастся попасть, в уголках сборку можно сделать. Вот как здесь http://biser.info/node/248998
Но чтобы не перевязывать рассмотрите лучше вариант с провязкой дуги под фермуар. Он красивее смотрится и, мне кажется, удобней для кошелечка.

Спасибо!
Вы очень понятно объяснили!
Я надеюсь, что поняла

Темку не удаляйте, пожалуйста краснею

Не буду удалятьулыбка

У меня точно такая же проблема..... вязала первый - видимо был сильно больше - плохо сидел,в закрытом виде косил во все стороны сразу, сейчас связала тика в тику..... еще не пришивала.... значит опять будет фигня. На сколько нужно делать больше фермуара?... На 1-2 рада прибавок?.... нет у кого-нить фото как фермуар должен лежать на дне, что все срослось?

И если делать "уголки" под фермуар.... то получается нужно вязать ровное полотно? А Как?

У меня "минимум" 0,5 см с каждой стороны,- это с одной стороны. Это примерно и есть два ряда.

А как ты пришиваешь, что бы сумочку не косило?улыбка

Разобрались с вопросом. Дополнительный бонус для тех, кто планирует вязать кошелек подобной формы, - высота кошелька должна быть более радиуса фермуара/радиуса дна, как минимум (радиус*корень из двух). Отсюда опытным путем установлено,- на фермуар диаметром 8 см. одного пакетика бисера 50 грамм мало.

А дайте, пожалуйста, пример с реальными цифрами радиуса фермуара / радиуса вязанного дна/ высоты кошелька.