К малярным работам готовы!

Игрушки готовились к выставке Усатые звезды в качестве части подарка замечательным крысохужожникам, помогающим своими потрясающими рисунками Фонду помощи крысам с тяжелой судьбой . С разрешения Nessy (куратор фонда) показываю свой небольшой вклад в это благородное дело.
Так сказать почти автопортреты художников.
По фото слева на право Dian17, Saen, Moni.
Все крысы зубасты. Связаны на каркасе, мальчики с мужским достоинством как и полагается мужчине. Девочка одна - рыженькая. Ручки, ножки и хвостик у всех подвижны. Стоят самостоятельно. Описания нет, вязала из головы.
НЕбисерная лавка чудес: К молярным работам готовы! НЕбисерная лавка чудес: К молярным работам готовы!НЕбисерная лавка чудес: К молярным работам готовы!НЕбисерная лавка чудес: К молярным работам готовы!НЕбисерная лавка чудес: К молярным работам готовы! НЕбисерная лавка чудес: К молярным работам готовы! НЕбисерная лавка чудес: К молярным работам готовы!НЕбисерная лавка чудес: К молярным работам готовы! НЕбисерная лавка чудес: К молярным работам готовы!



Комментарии

Шикарная команда класс роза

Спасибо! улыбка

Крысы офигенские, но работы все же мАлярные!!!!

Благодарю.
Упс, исправилась! краснею

ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!

Большое спасибо. роза

Ууух, настоящие!!!Даже мурашки по коже! А хвосты, какие, хвосты!

Благодарю! А хвосты, дааа! Я люблю длинные, поэтому и не сдержалась, сделала длиннющими! подмигиваю

Чудесные крыски! Хотя я их терпеть не могу, но вашими залюбовалась! класс

Спасибо. Очень жаль, что не любите, они замечательные!

милота класс класс класс

Спасибо. улыбка

Супер команда!!!!!!!!!!!

И не говорите! Чувствую втроем они накрасят!! ха-ха

Классные ! класс класс класс класс

Спасибо! роза

Какая прелесть! влюбилась

Благодарю. реверанс

едрить твою налево,вот это компания...прям прелесть(живых боюсь безумно)

Спасибо. Живые человека не меньше вашего бояться, а может и больше подмигиваю

ООООО какие классные!!!

Классная банда! Супер! роза роза роза улыбка

Спасибо!

Фонд, извините, чего?!?
"... помощи крысам с тяжёлой судьбой"...
Это серьёзно? А интересно, Фонд помощи тараканам домашним обыкновенным имеется? Мышей кто-нибудь защищает? Опять же, блохи неподкованные остались неохваченными.
Нда...
А так, игрушки прикольные.
Но фонд, Карл. Фонд!

А при чем тут защита? Речь идет о фонде помощи! В моем посте есть ссылка на страницу фонда, прогуляйтесь почитайте чем он занимается, там и отчеты пишутся кому когда помогли, в каком размере.
А крыс декоративных выбрасывают очень часто, над ними издеваются. И если удается спасти таких животных, за счет фонда их лечат, содержат и находят новый дом.
Кстати лабораторных крыс и мышей также спасают из вивариев и у них тоже есть фонд!

Не надо писать такие вещи, если вы не владеете вопросом.

Извините, я просто в шоке. Почитала. Оказывается - не фейк.
Кстати, заодно нашла и пару фондов помощи рыжим тараканам)). Они вымирают, бедненькие. Вот людям делать нечего...

Ваш сарказм неуместен.

Сарказм? Да, что Вы!
Просто, лишний раз убеждаюсь что тема для фондов не очень-то важна. Честнее было бы называть все фонды фондами помощи их владельцам.

В ваших словах читается обида. Жаль если вы столкнулись с непорядочными людьми, наживающимися на чужой беде. Только не надо на вашем негативном опыте всех под одну гребенку грести.

По отзывам тех кто держал крыс, говорят, что они умнее всех домашних животных. Только живут очень мало-около трех лет. И расставание с ними настоящая трагедия для хозяев. Наверное как и с любым другим питомцем. Помню живущего в нашей округе молодого человека- панка с неизменной крысой на плече. Та еще живопись.
Крыски - великолепны!!! Характерны- вы бесподобно владеете материалом и настоящий художник. Спасибо за удовольствие от просмотра. роза роза роза

Большое спасибо. Да, крыски очень умные и сообразительные. Самый большой минус - короткая жизнь и тяжелые болезни. Так как они сами по себе маленькие, обменные процессы быстрые - болезни протекают часто стремительно, не всегда своевременно получается диагностировать.
Но несмотря на эти недостатки, радости от общения с ними гораздо больше.

улыбка класс

реверанс

Крыски замечательные, прелесть!!! Меня лапки просто умилили улыбка класс класс класс .Держали мы крысок, действительно- очень дружелюбны, социальны, столько много смешных моментов с ними связано. Но-да, долго не живут.
А насчёт Фонда- честно говоря, не просто удивило. Ладно- Фонд помощи бездомным животным. А что именно - крысам? Логичен вопрос и о тараканах, согласна. Это, конечно, несколько другая тема, но ведь учредители этого Фонда разве могут помочь крысе, проигнорировав бездомного котёнка или щенка.? Справедливо было бы уравнять шансы вздох . Ладно бы- Клуб любителей крыс.

Фонд и создан был на базе КЛДК (клуба любителей декоративных крыс), он общероссийский. И помогает только крысам.
Для собачек и кошечек есть приюты и множество фондов и эти фонды крысам не помогают.

Про тараканов простите но это Вы и Лиса васИ утрируете. Хотя кто знает может и есть такой фонд.
Не совсем понимаю, такой скептицизм по поводу фонда. Ощущение, что если в беду попала крыса, то ничего страшного, выживут. Не все так просто и однозначно.
Декоративная крыса выпущенная "в естественную среду обитания" просто погибнет. Зверь не приспособлен жить на улице.

Вот буквально вчера в Бутово (мск) выставили в подъезд крысу с крысятами в пластиковом контейнере!!!! без вентиляции. Видимо кто-то наигрался. Решил таким образом избавиться. Хорошо нашлись неравнодушные люди, которые об этом сообщили. Крыс забрали, сейчас на передержке. При необходимости покажут врачу. Маму скорее всего стерилизуют, а ветеринарные услуги сейчас ой как не дешевы. И содержание животных на передержке и оказание ветеринарных услуг будет осуществляться за счет фонда. И потихоньку начнут искать новых владельцев.

В начале марта тоже произошла трагедия - крыса получила сильнейшие ожоги (к сожалению хозяйка не смогла объяснить как это произошло, и чем нанесены такие травмы). Хозяйка обратилась в фонд, за помощью, так как сама не в состоянии вылечить зверя.
Сейчас крыса на лечении. Жива, потихоньку идет на поправку. Лечение оплачивается за счет фонда и пожертвований неравнодушных людей.

И таких примеров множество.

Татьяна, вот в самом деле никак не хотела Вас обидеть или задеть, просто избирательность такая странная, взгляните на ситуацию со стороны. Ведь правда. Тем более, что сотни тысяч лабораторных мышей и крыс служат на благо человечества в сфере медицины и т.д. Они ведь в беде, не так ли? И странно предположить, что представители данного фонда ворвутся в лаборатории и начнут вырывать несчастных крыс из рук медиков. Это не из-за душевной черствости я так рассуждаю, нет- крысы были у нас, жили, сколько им было отмерено, достойно и в заботе. Да и не в этом даже дело- не верю, честно говоря, в добросовестность и прозрачность всякого рода Фондов. Фонд- деньги- липкие руки. Это клише, как ни печально. Очень хочется верить, что в данном Фонде люди поразительно честны. Поверьте, я очень люблю животных и прекрасно осознаю, что это- не игрушки, и что у них есть максимальная продолжительность жизни, и взвешиваю свои возможности и планы, прежде, чем кого-то завести. А вообще-то хотелось всего лишь похвалить Ваши работы вздох вздох

Жанна, что Вы, никаких обид. Тут дело не в избирательности, а в том, что обычные фонды не помогают крысам. Это не входит в сферу их компетенции. У приютов есть помещения, участки, спонсорская помощь и т.д. и т.п. Крысы в силу своей специфики не могут содержаться в таких же условиях как кошки и собаки в приюте. Обычно, крыс попавших в беду берут на передержку, обеспечивают содержание, социализацию и ветеринарную помощь обычные крысоводы, люди которые держат крыс в качестве питомцев.

Что касается лабораторных крыс - никто в виварии не врывается и не выкрадывает животных. Обычно виварии летом закрываются, и крысы подлежат ликвидации, причем очень негуманной (живых замораживают грустный ) В вивариях тоже работают неравнодушные люди. Вот благодаря таким людям и удается спасти зверей которые в экспериментах не участвовали. (тайно, под покровом вечера или ночи, тихонько и без слов, все кого можно спасти и забрать вывозятся).

А функционирует фонд за счет пожертвований обычных людей, а также от продажи фондотоваров (кружки, блокноты, раскраски, футболки, толстовки, пледы с рисунками крыс) А изображения для всех этих вещей и создают девочки фондохудожники, которым как раз в качестве подарка и предназначались эти вязаные крысы.

Большое спасибо за похвалу игрушкам. реверанс

У меня такой был улыбка
мои фото 005

Елена, очень красивый мальчик - капюшончик влюбилась