А какой службой вы пересылаете свои работы в другие страны?

Вопрос скорее девочкам из Украины. Нужно переслать браслетик с гематитами и агатами в Калининград. Заказчица просит чтоб не обычной почтой (время, таможни и т.д.)
Поинтересовалась в DHL, там требуют сертификат от геммолога чтобы взяться за пересылку...
А чем вы пересылаете свои работы в Россию и другие страны? И на все ли работы оформляете такие сертификаты или можно этот пункт как-то успешно обойти?



Комментарии

я обычно пользуюсь этой: http://www.edostavka.ru/zvenigorod.html, только надо посмотреть, есть ли она в Украине...

Спасибо! улыбка Увы, такой службы у нас нет нет

Укрпочта лучше всего. Утром отправляю из своего отделения, через день оно уже покидает территорию Украины, дальше уже работа страны-получателя. Можно отправлять заказной бандеролью или письмом, или мелким пакетом. Про полудраг.камни не знаю.

Спасибо большое! Похоже и правда лучше Укрпочтой спасибо

Я Укрпочтой уж сколько лет пользуюсь, пока не подводила ни разу (ттт), в основном в Россию, но и в Казахстан отправляла, и в Швецию, и в Бразилию. От меня до таможни посылка идет три дня, на таможне может неделю провисеть, в общей сложности около двух недель получается. Заказной бандеролью сейчас стало отправлять дешевле, чем мелким пакетом. Никогда никаких сертификатов Укрпочта с меня не спрашивала.

Спасибо! спасибо Столько полезной информации! роза роза роза чмок

Если сами не начнете рассказывать, что отправляете сокровища, то никто и не заинтересуется. Я всегда в декларации пишу "сувенир из бисера", а то, что бисер каратный, камни натуральные и сварики в придачу имеются никому знать и не надо.
Отправляла в Киев чароиты - просто наклеила их на открытку, подписала "Сибирский сувенир", уложила в плоскую твердую коробочку и добавила в пакет коробку конфет... коробку с конфетами на таможне вскрыли извините

Коробка конфет - ценность, а чароитики так, сибирский сувенир ха-ха

Укрпочта, однозначно. В Америку долетела за 11 дней, все в целости и сохранности.Только упакуйте надежно.