Чем занимаюсь дома

Солнце теперь в 10 утра уже на моём рукодельном столе. Такое ядовитое солнце, что я занавешиваю окно и включаю настольную лампу.
А от жары спасает вентилятор, направленный в потолок в мою сторону. Но это до 12 дня, а потом я ухожу к другому рукоделию, где не жарко и вернусь к вышивке только после 3х дня

Покажу, как под потолком покачиваются от бриза в окно самолёты

На неделе начала вышивать небольшой образ Силуана Афонского

Хочу за 2 недели сделать

У меня в понедельник обнаружилось, что прокис рис со шпинатом. Я готовлю на 2 раза, потому что умею варить 1 стакан риса, а пол стакана не получается.
Так вот, когда греть начала, "аромат" пошел фу какой. Но мы немного поели и последствий не было, никаких, даже не тошнило улыбка))
Одну ложку-поварёшку я всё же выкинула, чтобы не оставалось.
Теперь я знаю, как воняет прокисший шпинат улыбка

Варила яблочки, потом их блэндером размяла и в коврижку прослоила

Коврижка простая с клюквой

Прочитала в контакте у одной семьи были оладушки из тыквы+кабачка и с рисовой мукой и я сделала рис с тыквой и кабачком, пару картошек еще добавила, душевно!

С кофе перекусываю поджаренный на сухой сковороде ржаной хлеб своего производства улыбка

У Бегемота сегодня работа в комиссии по защите диссертации. Будет хвалить работу улыбка

В понедельник говорила с Г.К. по телефону. Говорит, спала хорошо и погулять сходила, а теперь задача за неделю прочитать всё Евангелие, а видит уже плохо, даже в очках, читает через увеличительное стекло.
Благодаря этому разговору, нашла и слушаю Евангелие. Как сказку читает артист, так необычно http://azbyka.ru/audio/svyatoe-evangelie-na-sovrem...



Комментарии

Читаю твои посты,Аня,и чувствую всегда умиротворение.Жить надо просто и во всем находить радость.Ты права. улыбка

Интересно, что так со стороны видно. Я ничего не делаю специально, так само выходит

а я тоже люблю всякие каши с овощами, даже гречка с картошкой для меня вкусно, а уж рис с овощами........... у китайцев научилась его готовить: даже гостям делаю! улыбка Научить? Только там яичко жареное, сейчас наверное нельзя?

научи без яйца, мой муж не ест улыбка

я напишу рецепт какой он есть, а с яйцом или без - ты сама решай улыбка
Рис отвариваешь. Овощи- морковка, огурец (свежий), редька или редиска режешь маленькими кубиками. (Все в отдельных кучках) Грибы жаришь (если их нет, можно без них).Кукуруза сладкая (консервированая) Морепродукты (готовые) или курица, или колбаса (тоже можно без них).
На сковороде разогреваешь подсолнечное масло, вбиваешь туда пару яиц и жаришь помешивая вилкой, так чтоб яичко рваное получилось, такими кусочками-перышками. Как только яйцо пожарилось, высыпаешь на сковороду морковь и жаришь ее минутку помешивая, потом огурец и опять минутку жаришь, потом редьку, грибы, кукурузу, морепродукты или что там вместо них (все по минуте жаришь) и в самый последний момент - рис. Прогрела рис пару минут: готово!
Т.е. практически все что есть в холодильнике можно использовать и не обязательно чтоб были все ингридиенты. Вкусно и в холодном виде. Получается почти как салат, немного приготовлен не так, как мы привыкли.

понятно! Спасибо большое, попробуем такой плов

индусы, кстати, по такому принципу готовят рис с фруктами, даже с зернышками граната ела у них в ресторане улыбка

у меня подруга индуся, она рис просто запаривала, а к нему подавала овощи-фрукты с перцем улыбка

Анютушка, всегда рада читать твои посты!!!Они Душевные и Добрые!!!А какие Полезные и вкусные!!!

Рада, Леночка, милая, что мы дружим!

Тоже люблю и читаю Анины посты вот уже больше 10 лет. Интересно.... это дар - уметь повествовать простые обыденные вещи и этим заинтересовать людей. роза роза роза роза А почему вы жалюзи на окна не повесите?

У нас съемная квартира, я интересовалась и так и не поняла, что мы можем, а чего не можем и решила вопрос по своему

Действительно- это Дар. Анюта, после твоих рассказов так хочется жить правильно. А ещё и хлеб домашний... влюбилась влюбилась

улыбкаэто Господь вас ласкает, если жить хочется.
Домашний хлеб стала делать из-за нехватки церкви. В церкви же сами пекут и просфоры и другой хлеб и мне мой хлеб напоминает церковь.

Аня, ты герой! В такую жару и рукодельничаешь и печешь! А у меня нет желания даже двигаться, каждый день +36, сижу под кондиционером и плавлюсь.... мама-мия

ого, как у вас жарко, не думала, что во Владивостоке так мощно в апреле жарит!
Жара выматывает, но я в целом всем довольна улыбка

Что ты, во Владе сейчас гораздо прохладнее, подмигиваю я в Таиланде.

А! понятно!

Анютушка, Христос воскресе! улыбка Радости пасхальной, здоровья крепкого, бодрости духовной!

Воистину Воскресе! Храни тебя Господь!

Аннушка!как здорово у Вас!Как будто в Вашем доме побывала! Всех благ Вам!Радостных событий ,удачи и благоденствия! роза роза роза

Спасибо большое! Храни вас Господь