Ездили в Касимов и Муром (много фото) и букаффф

В этот раз поехали на три дня в Касимов и Муром,Ну что сказать-Касимов!! Город красивый,но очень запущенный и неухоженный,хоть и стараются хоть как-то привести все в порядок,по видимому,жители-энтузиасты,администрация спит в одном ботинке,кое-что начинает воссоздаваться и ремонтироваться,но до идеала еще оч далеко. Мало точек общепита(ну почти нету),дороги-это вообще караул,их просто нет(центральная ул,она же дорога на Нижний более менее),Зато замечательные музеи-просто великолепные-Самоваров и Колоколов,и краеведческий оч хороший,В краеведческом проходит персональная выставка художника Александрова(мы с ним пообщались) ,а в музее самоваров экскурсию нам провел сам директор,(мы приперлись за час до открытия 1 мая ,он сжалился,поскольку группа набралась 12 чел запустил нас в музей,напоил кагором с куличами и 2 с половиной часа рассказывал про самовары),Очень интересная мечеть,такой,наверное,и нет больше нигде-старинная,минарет цельный,.В Касимове мы встретились с Ярославой(Barsssuc)немного поболтали она мне замечательный подарочек привезла-там был(почти был уже печаль ) вкуснющий шоколад местного изготовления,просто тает во рту,в меру сладкий и приятный(поделилась с сестрой ну и подъели уже,посему на фото только треть кусмана)..Погуляли по Касимову,ходили к Оке по крутому спуску,хотелось бы приехать лет через 5-8 и увидеть красивый город на берегу Оки,яркий,чистый....2 мая помчались в Муром,там очень быстро обскакали малую часть достопримечательностей(в Муром еще предем-племяш так решил,с ночевкой) и более подробно все осмотрим,музей у них на ремонте,открыт малый филиал,но там совсем немного...
На фото будет все в перемешку,т к снимали три гаджета и скидывали фотки в одну папку,поэтому все перепуталось..Спасибо !
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
kkkkkkkkkkkkkkk
llllllllllllllllllllllllllllllllllll
rrrrrrrrrrrrrrrrr
tttttttttttttttttttt
tttttttttttttttttttttttt
ddddddddddddddddddddd
ddddddddddddddd
ddd
fffffffffff
gggggggggggg
lllllllllllllllllll
sssssssss
uuuuuuuuuuuuuu
Славушкин подарок(от шоколада одна треть)
yyyyyyyyyyyy
иaaaaaaaaa
azzzzzzzzzz
bbbbbbbbbbb
iiiiiiiiiiiiiii
fffffffffffiiiiiiiiiii

ppppppppppp
оооххх,пока все



Комментарии

VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг

бесплатные красивые блестящие надписи

Вау! привет ку-ку
Только, я не поняла, какой музей у нас на ремонте?
И чего до нашего кролика не дошли?
Даже я когда попадаю туда, его всегда по морде глажу. краснею

Алечка,здравствуй!! Музей большой-который дом Зворыкиных,а были мы в том,который рядом-маленький двухэтажный,и то обнаружили случайно,от Муромца к Февронье пробегая,,а что за кролик?? и где??непременно надо до него добраться...

Большой музей - да. Ну ооочень давно на ремонте. Я уж думала починили. А в Зворыкинском доме мне самой не очень нравится. Лучше всего в музей на ул. Московской, дом 13. Там и современные выставки постоянно проходят. А на нижнем этаже много костюмов исторических. Это всё в центре. Недалеко от того калача, рядом с которым Вы стоите.
А по кролику. Вот фотку нашла в компе. Только она двухлетней давности. Но памятник всё на том же месте. Как заканчивается стена Троицкого монастыря (на ваших фотках с жёлтыми куполами), идёт поворот на тропинку до Благовещенского монастыря. И там ещё большая автостоянка для туристов, там много межгородних автобусов и машин всегда стоит. Вот вглубь по тропинке к Благовещенскому в берёзках стоит этот памятник. А кролик - сзади. Его всё никак не сфоткаю. Его молодожёны и туристы "на счастье" по морде гладят. Оная уже отполированной стала. ха-ха
IMG_3752.JPG

А если по тропинке мимо стоянки пойдёте, к реке, то там ещё один храм, прям на холме стоит. Николо-Набережная. То есть храм, гора и сразу речка. А под храмом этим есть родник. Самый лучший из всех в городе. И там ещё купальню соорудили закрытую. То есть как в Дивеево, можете ополоснуться прям из этого родника.

здорово,около памятника были,только подходили так сказать с лица,потом назад и вправо пошли,вдоль монастыря.такой звон хороший слышали,чистый,радостный,как раз время 12-10 было...в общем,приедем еще раз...ну кролик...как же мы про него не знали...ууу

khhhhhhhhhhh

У меня самой туда доехать нет возможности, но вот нашла в интернете.
Кролик-Петра-и-Февронии.jpg
img-14344793995770.jpg

И ещё цитата из одной статейки:

""Обратите внимание, что люди фотографируются сзади памятника. Можно подумать, что они хотят, чтобы на фоне был еще и монастырь, но не все так просто. Оказывается за Петром и Февронией находится маленький кролик, и все непременно хотят его погладить. От этого мордочка и лапки у него блестящие. Кролик является символом плодородия, размножения и единства с окружающей средой. Так что если хотите прибавления в семействе — обязательно потрите ему нос.""

Так что есть повод вернуться! роза

Спасибо,точно- вернуться повод есть,и погуляли совсем мало

Ирусь, какой замечательный фото-репортаж!!!Спасибо!!!

реверанс реверанс реверанс

класс класс класс

класс класс класс

Ирина ну люблю я ваши рассказы о поездках ,они такие познавательные,много нового узнаёшь о городах класс спасибо

реверанс реверанс реверанс я стараюсь,познавательного в интернете больше.я обычно.только свое мнение высказываю

И не сочтите за флуд. Но очень захотелось добавить.
По вопросу покушать. Самые вкусные и, главное, свежие, салаты можно купить в ТЦ "Витязь" (центр, думаю, не заметить невозможно). Единственный минус - там нет условий - где покушать. В ТЦ есть ещё и кафе, но, по правде, дорогое очень. Поэтому лично я когда туда выбираюсь, беру салатик и вилочкой одноразовой и иду в сквер на лавочку (это, конечно, в тёплое время года). Сквер тоже есть на ваших фотках, вы в нём стоите, на втором плане водонапорная башня. Если полноценный обед - то кафе "Баринъ". Прям напротив администрации в старинном здании с колоннами. Раньше там были торговые ряды. Буквально вчера там обедали, т.к. долго пришлось быть в центре. Обед - суп с фрикадельками, рис с подливой, пару кусочков чёрного хлеба и ягодный морс - стоит 69 рублей. Это за все блюда вместе. Если нужна выпечка, пирожки жареные, всё у той башни водонапорной стоят всегда палатки. Они из ресторана "Крюк". Пироги очень вкусные. Я их даже домой покупаю. Я в кулинарии довольно много чего понимаю и знаю и сама пеку много чего, поэтому моё "вкусно" - всё-таки совсем не пустое место. краснею И чтобы его услышать, нужно ещё постараться.
По музею. Дом Зворыкиных - неизвестно когда будет завершён. Поэтому всё самое ценное перевезено на всё ту же Московскую, д.13. Самое ценное - это огромные иконы и церковная утварь, а так же одеяния из нашего Рождественского храма. Который когда-то стоял на месте, где сейчас парк с памятником Ильи Муромцу. Вот на всей этой площади был храм. Почти местный Христа Спасителя получается по площади.
Если ходите по церквям, то в нашем городе в общей сложности монастыри+храмы+часовни = 17 шт. У нас вообще город - "один сплошной монастырь" как я говорю.
Если вкратце по самому ценному.
Троицкий женский монастырь - мощи Петра и Февронии. И два летних храма - Казанский и Сергиевкий - всё в монастыре.
Спасский мужской монастырь - икона Божией Матушки "Скоропослушница" и в нижнем храме частичка мощей Ильи Муромца.
Благовещенский мужской монастырь - мощи наших князей муромских, причисленных к лику святых. Их там много. И икона, прям реально очень старинная, Б.Матушки "Казанская".
Смоленский храм - икона Б.Матушки "Муромская".
Есть ещё село Карачарово. И там дом с табличкой, что мол на этот месте стоял дом того дядьки, которого Ильёй Муромцем зовут. Но если честно, я не верю в это. А Карачарово и Панфилово - это просто два красивейших пригорода Мурома, где природа, свежий воздух, речка и конечно же наши холмы.
Ну вот, вроде бы и всё. Заплутаться в нашем городе просто невозможно. Все дороги идут параллельно/перпендикулярно друг другу. А кварталы очень маленькие, по сравнению с Москвой если.

Алечка,спасибо.все учтем на следующий раз