Бобры в Подмосковье. Мутанты?

DSC_1054 (2).jpg

DSC_1044.jpgDSC_1048.jpg">.

В выходные ездили на дачу под Чехов. Устав от дачных дел, муж решил пройти по берегу реки Лопасня пока нет высокой травы. Вот что он там увидел. Бобры повеселились вовсю, видимо, всю зиму трудились. Первый раз в жизни такое увидела.



Комментарии

Бобры-гастробайторы из Китая ха-ха

Не, китайских бобров нет (может быть совсем немного на северо-западе Китая). Это наши к ним могут пойти. Бобры сейчас чувствуют себя отлично в Европейской части численность увеличивается.

Есть теперь в Китае бобры. Несколько лет назад по какой-то программе у нас в области отлавливали бобров и отправляли в Китай на ПМЖ улыбка

Бобровые шапки уже не в моде и охота на них практически прекращена. В результате численность растёт в геометрической прогрессии. А это настоящее бедствие для лесов.

это говорит о том, что вода в реке чистая. бобры не живут в грязной воде

Случай этого года в Латвии ха-ха ха-ха ха-ха

мама-мия

У нас еще круче, старые пруды пересохли почти и бобры стали расползаться по полям и милиративным канавам. Таскаются по деревням теперь, плодовые деревья стригут. У нас мужики уже и на охоту на них ходили и капканы ставят, а бесполезно походу, точно мутанты, людей не боятся грустный .