Имеем бесплатную схему браслета: http://www.aroundthebeadingtable.com/Tutorials/Ski...
И платную схему http://www.aroundthebeadingtable.com/Patterns/Twin...
Вот как удержаться от соблазна?
Меня лично останавливает только отсутствие кубиков 3 мм. А если бы это была сх для 4 мм - то сами понимаете. Именно поэтому на СХ обратила внимание. Очень хотелось 4 мм пристроить хоть куда то.
Комментарии
"Платная" схема - для тех, кто по фото разобраться не может. А для тех, кто может - любая фотка бесплатная схема!
Неа, не любая увы. Если схема несколько уровневая типа пиона всем известного то лично я его не могу раскусить. Если оплётка хитрая риволи или камушка - тоже висну. Вот такие плоскости, красивости где спинка или угадывается или есть фото - их чаще всего могу хакнуть. Особо просто если материалы указаны.
Ну для меня-то тем более не любая...
Это я про самых продвинутых и упорных!
Ну я так думаю...
А зачем платить, если можно сделать себе заплатив только за материалы???
Я согласна платить за сложные схемы которые мне разбирать лень и время жалко. А такой браслет даже новичок по фото сделает. Ну если человек очень принципиальный и готов заплатить за такую схему
ну тогда можно и заплатить.
ааа... понял... тут дело только в пропорциях ? Или не понял ? Или в 5 баксовом еще и материалы дают ?
P.S. Ужас, там еще за 5 бяксов еще и материалов не дают, а только рекомендуют какие купить....
Кхм, а за что тогда 5 баксов ? За картинку браслета ? Так у них вроде не фотохостинг
За 5 долларов я им сама такой браслет сделаю.
И нечего хихикать.
В последнее время нас заваливают новыми материалами по совершенно несуразной цене за грамм и показывают примитивные вещи из них с воплем "А вот что мы могём!!!"
И всё, заметьте, по 5 граммов.
Зато на фенечки из детства не похоже
Нора а тебе все килограммами мерить надо
Везде такие материалы продаются маленьким весом. Не все закупаются оптом
Вот привычка побольше и подешевле
А если поменьше и подороже
Кто не сведущ, тот пусть и покупает подороже. Видела не раз, пусть продают. Что, жалко?
Поболбше, подешевле, получше. Ленчик, я, когда вижу гору материала, начинаю мыслить лучше и скорее. А если есть капелюшечка, то вариант "то их понюхает, то их полижет."
Цены сложить не могу.

И побольше, побольше.......
Те, кто выжил в блокаду Ленинграда рассказывали, что их сажали в склады с едой, чтобы они перестали припрятывать кусочек любой сухой корки. Со мной то же самое. Меня нужно на японский склад бисера при фабрике.
Если я попаду на склад бриллиантов-фиолетово. Равнодушна я к ним. А вот склад хорошего бисера.....
А вот я наоборот, по крайней мере в вязании так было, - если ниток мало, начинаешь выдумывать, другие добавлять, приспосабливаться, фантазировать... Так самые интересные вещи получались! Но, может с бисером и по-другому...
вспомнилось что то , по этому поводу, мотался по сьемным квартирам , и как то так получилось, что из дома еще не все перевез, да еще и творческий зуд, надо что то сделать, срочно причем, нашел в вещах лет 5-7 лежавший до этого черный бисер с бензиновым отливом, почти бесформенный, большие бисеринки были чуть ли не в 1,5-2 раза больше самых маленьких, и так всё "ровненько" легло в браслете сложной сеткой, что до сих пор чувство удовлетворения от той работы вспоминается, где то бисеринку побольше положишь, с другой стороны 2 помельче и так хорошо получается
А вот саму сетку и что в итоге вышло не помню, помню только удовлетворение от работы и то что его купили на 2й день после того как его выложили на продажу, в отличии от ровных и вроде бы более красивых браслетов
Та шо там хакерить? Не интересно. Шо в нем такого изумительного? Это для совсем профанов в бисере. Похоже для них и продается. Чтоб бисер малиной не казался.. А вот такой?

<!--break-->
Аднака многа нитак видать. Не нравицца.
Или еще вот такой. То ли рис это, то ли с.дуо. Не, с.дуо.
<!--break-->
Не, таки рис. Точно рис. Эти тоже продавались схемы на ебее. Но можно подумать что-то похожее и из риса. Или из с.дуо. Чтобы схема была оригинальная.
Но оно-то, конечно, кому что нравится. Мне не очень с квадратами приглянулся. Держу пакетик квадратов. Но на этот браслетик жалко расходовать.
Эти варианты уж очень пафосны. Изначальный мне понравился большей лаконичностью и носибельностью в рамках офиса. И сама бы надела и предложить парочку пафоснык фенечко ненавистниц можно. Рис уже хуже. Именно новые сорта бусинно-бисерные мне кажется способны отбить фырканье на тему "я тоже в детстве фенечки плела". На плетёные из жемчуга вещи ведь смотрят намного одобрительнее чем на бисер в чистом виде.
Да возьмите те, что есть. Или вообще бусины или биконусы. Не думаю, что сильно это что-то изменит, браслетики-то простецкие. И по мне так не особо красивые.
Изменит внешний вид и впечатление от результата. Так что не получится заменить. Назве что если бы был Сдуо не 5 мм а допустим 8мм, что бы с 4 мм кубиками сочетался. Подумала и поняла - увы, 4 мм будет грубее смотреться чем 3 мм. Вот незадача. ЭЭх. И куда пристраивать запасы. В вышивку не идут, тоже крупноваты для меня, в плетение - тоже. Как бусины и то ни куда не придумала пристроить
Голову сломала напрочь.
Можно вот в такой браслет пустить.

Можно по краю приплести рядки, вроде того, как тут. Или сплести 2 узких как на фото и добавить между ними биконусы или просто сетку бисером. Будет ажурно.
Классные варианты
А подарить
неа
махнуть могу, на что то другое
супердуо, риволи, рондели 3х4. Их вообще дефицит, а схем с ронделями 4мм море.
Вариантов куда куб пустить - миллион







А еще можно мне подарить
Ндебеле шнур на 4, с большим квадратом - это интересная тема
Бесплатную схему мне тетя Гугля замечательно перевела: Тощий Твин куб
А зачем её переводить? там же на схемах всё понятно?!! Хотя если вам что-то надо переведу. Я тут неожиданно выяснила что большую часть текста аглицкого понимаю. Хотя была уверена что школьно - институтский навык давно выветрился из головы.
Учту!
Комп автоматически перевёл, я его не просила))))