Нужно помощь и советы прошедших через это.

Здравствуйте девочки, дорогие бисеринки , сегодня мне нужны ваши советы как бисеринки, из которых можно собрать "ожерелье".
Посоветуйте как мне жить дальше, в прошлую пятницу я прошла обследование и была выбита из равновесия- самый страшный диагноз. Степень еще не известна - до обследуюсь, опухоль 5 см на печеночном своде толстого кишечника. Сдаваться не хочу,младшему сыну 12 лет, ему нужна моя помощь. Живем на Севере , здоровье у всех здесь подводит. Я по самочувствию не могла даже предположить, только связывала с дисбактериозом . Мои переживания за маму и сына подорвали иммунитет, вот и случилось. Мне нужны ваши советы и православные ( молитвы). Посоветуйте как мне нужно быть готовой без всех прекрас. Нужно успеть все , операцию еще не назначили. Теперь мир у меня разделился на ДО и После. У кого есть примеры, чего ожидать . Простите меня Все за такую сложную тему. Не бойтесь сказать правду какая она ни была бы. Хочу быть вооруженной до зубов, пусть и керамических даже, они все равно кусаются и жуют. Пишите все , что знаете, жалости не хочу ( она только убивает), мне нужны ваши советы. (Крещеная - православное имя Ангелина)



Комментарии

Анжела, вот пример невероятного мужества и оптимизма, перед которым рак спасовал: http://biser.info/node/404617. Там ответы на многие вопросы, Оленька грамотный специалист.
Другой пример: моя тетя. Ей сейчас 75, три операции по поводу рака. Первая - лет 30 назад, вторая - в 2010 г, третья - в этом году. Вторая и третья были сделаны очень рано, не было ни химии, ни облучения. 30 лет после рака III стадии - каково? Качество жизни приемлемое, она до 70 лет работала.

Юленька спаси Господи вас!

Нельзя отворачиваться от помощи врачей. Однако. Поставьте на год или половину или хотябы сорокоуст за здравие. Себе. Выберите день, когда будете одна около суток. Нужно прочитать Живые Помощи 490 раз. Просите Господа за здравие свое, и потому, что вы нужны и своему ребенку и стареющим родителям. Если в шесть утра начнете, то где то к шести-восьми вечера закончите. Во время чтения старайтесь не отвлекаться на посторонние мысли, а сугубо осознавать то, что читаете. Хотя очень трудно достичь такой концентрации внимания. Как читать? Может в вашем городе есть четки на определенное количество бусинок. Или сделайте сами. Знаете как их делать? Посмотрите в нете. Там каждая десятая бусинка должна быть больше остальных бусинок. И начало оформляется, чтобы было понятно, что сделали полный круг. Зачем четки? - чтобы не отвлекаться на подсчет на тетрадке. Если будете читать по моему совету, нужно открыть эту молитву чтением Отче наш. Три раза.Желательно бы еще просмотреть по полю событий жизни. Попросить прощения у людей которые обижались по какой-то причине на вас и попросить прощения у всех, на кого обижались вы. Просить прощения можно и шепотом. И на сколько искренне вы это сделаете, вы почувствуете ответ в своей душе.
А откуда придет помощь, просто все будет складываться вам в помощь. В моей жизни я делала это несколько раз. И помощь всегда была, и разрешение ситуации в лучшую сторону.
ПС. Четки делаются на 33, 10,50 и 70 бусин. Спросите в церкви четки. Но на сколько я знаю в православной традиции нет практики начитывать на четки. Но это очень удобно. Потому что внимание не распыляется посчетами.

Спасибо Евгения и в православных монастырях монахи пользуются четками. Меня предупреждала сестра милосердия, что когда начинаешь читать по четкам, тебя начинают беспокоить, то звонки,то еще другие причины - в общем не случайно.., чтоб молитва не дошла до Господа. Я возьму на вооружение. спасибо , что напомнили.

Анжела, моему отцу делали операцию по поводу такого же заболевания, как у вас. Только это было в далеком 86 году. 3 стадия, огромная опухоль и метастазы практически достигали печени. Операция прошла более чем успешно, и в тот раз он полностью вылечился, у него сняли инвалидность и он опять стал практически здоровым человеком. Он умер намного позже и совсем от другого заболевания. Не знаю, какая именно у Вас опухоль, но обычно опухоли толстого кишечника имеют позднее метастазирование и потому не так опасны. Очень надеюсь, что у Вас все будет хорошо и Вы доживете до глубокой старости.

Танечка спасибо!

Помоги, Господи, принять, простить и пережить.
Как ни странным может показаться, но это истинно, что мы приходим в сей мир не для того, чтобы наслаждаться им, а чтобы спастись от него. Подобно, как люди идут на войну не для того, чтобы наслаждаться войной, а чтобы спастись от войны!

Люди идут на войну ради чего-то большего, чем война; мы приходим в эту жизнь ради чего-то большего, чем эта жизнь. Мы приходим в эту жизнь ради жизни вечной.

Истинные христиане никогда не воспринимали эту жизнь иначе, как воинскую службу. Каждый, кто несет воинскую повинность, должен отслужить свой срок и вернуться домой. И как солдаты считают дни своей службы и с радостью думают о возвращении домой, так и христиане постоянно думают о конце этой жизни и о возвращении в свой Дом.

Святитель Николай Сербский

Спаси Господи Наталья Вас!

Не отчаивайтесь! Хотя, я понимаю, насколько страшно услышать такой диагноз. Родственник два года назад перенес операцию на кишечнике. Пока всё норм. Вывели ему трубки наружу, ходит с пакетами, никакого запаха или дискомфорта. Под одеждой ничего не видно. Современные технологии на высоте. Вторую операцию по сшиванию кишечника даже не хочет делать, чтобы не рисковать под общим наркозом.

моей маме делали операцию по поводу рака кишечника (рак слепой кишки), очень даже удачно все удалили и умерла она не от рака, а от прободной язвы (через 7 лет). Отца тоже оперировали по поводу рака прямой кишки, последняя стадия была, в родном городе и оперировать отказались как безнадежного, ездил в Томск на операцию. Он потом еще 10 лет прожил. Тут главное - настрой. На что себя настроишь, так оно и будет. маме 73 года было когда ее оперировали, и она как штык - после операции на какой положено день встать, на тот и встала, на какой положено день выписаться, в тот и выписали.

Спаси Вас Господи девочки! Я много слышала, что от настроя зависит очень многое в этом диагнозе.

Анжелика, да хранит вас Господь. Сходите на исповедь, исповедайтесь во всех грехах, побеседуйте с батюшкой, скажите всё как есть, он вам посоветует. Скажите ваше имя при крещении (желательно в личку), я за вас закажу сорокоуст в Николо-Берлюковском мужском монастыре. Этот монастырь очень старый, намоленный, верьте, поможет. Попросите всех своих знакомых и не знакомых бусинок заказать сорокауст. А лечиться у врачей надо, обязательно.

Все будет хорошо и даже лучше! Каждый проходит этот путь сам и у каждого он свой , не думайте о том, чего еще не случилось, живите и выполняйте все, что назначают врачи. Не жалейте себя и не думайте за что мне это... Думайте о своих близких, о тех кого вы любите, это отличная мотивация чтобы жить.

Все зависит от Вашего настроя. Если Вы сказали себе "Да, у меня рак. А у кого его нет? В онкологии очереди на прием больше, чем в обычной поликлинике. Самое главное - известно чего и в какой стадии. Значит, будем бороться. Я должна вырастить детей и помочь им вырастить моих внуков и внучек." , то все будет хорошо. Если начали жалеть себя...
Только, пожалуйста, ни в коем случае, начав медикаментозное лечение, не переходите и не добавляйте так называемых "народных" методов и средств лечения. Каждый случай данного заболевания уникален, как уникален каждый человек. Соответственно, лечение сугубо индивидуально, есть общее с другими, но отличий гораздо больше.
Единственное, и то под контролем лечащего врача, укрепление иммунитета с помощью лекарственных трав.
Не забывайте, с болезнью боретесь ВЫ и только ВЫ, врачи и лекарства только помогают.
У ВАС есть самый главный стимул ДЕТИ.
Я уверена - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, ВЫ СПРАВИТЕСЬ.

Спасибо Галина за поддержку. Я сейчас нуждаюсь в любых советах и благодарна Всем за любой совет.

Найти своего доктора и не затягивать!!!!!!!!! Помоги Господи.

Святой целитель Пантелеимон ,Умоли Христа Бога, да предстательством твоим дарует здравие телу рабы божей Анжелики . Аминь роза роза роза

О. Боже... Анжела, буду думать о Вас, могу денег послать. Не много, но могу. Только не сдавайтесь! вместе

Светлана, Жанна и Людмила Спаси Вас Господи, Помолитесь только за рабу Божию Ангелину, Господь слышит нас каждого.

Анжела, держу за вас кулаки! Пусть у Вас всё будет Хорошо!

Держитесь, у моей подруги обнаружили рак кишечника, опухоль была с два кулака, в 37 лет, второму ребёнку не было и месяца. Конечно, плакала. Прооперировали, прошла курс химии, конечно тяжело, да ещё с грудным ребёнком. И вот ей уже будет 46, сыну 9 и рак прошёл уже давно. Вспоминает как страшный сон, но живёт и детей растит. И у вас все будет хорошо

Терпения, терпения и еще раз терпения! будет больно, будет плохо, но надо собраться в кулак и через все это пройти. Вам есть ради кого жить, поэтому главное не сдаваться. И все у вас получится! Долгих вам лет жизни!

молюсь за вас.

Храни Вас Бог!!! Анжела, настрой - это самое главное. Не допускайте мысли, что этот враг сильнее, чем Вы. Сил Вам на эту борьбу, а мы за Вас помолимся роза

Согласна со всеми - главное настрой!!! Болячка - - штука противная, но Вы со всем обязательно справитесь. Мотивации - выше крыши! А мы держим пальчики!

Спасибо девочки, прошу только молитв "Ангелина " в крещении. Извините, что сразу не отвечаю, бегаю на обследования . Конечно слезы пролились ручьем, но не за себя , сейчас я успокоилась и собираюсь умом и духом.

Анжела, найдите информацию о Матушке Алипии Голосеевской и тексты молитвы к ней - очень действенные! Проверено неоднократно. Боритесь и верьте в чудо! Моя лучшая подруга уже 16 лет живет и радуется жизни после того, как все её практически хоронили - боролась сама и главное, сын не допускал мысли, что её не станет. Божьей помощи Вам и Ангела-Хранителя!

Спасибо Наташа! Найду и прочту, мне это важно.

Анжела, сил Вам и терпения! Храни Вас Господь! Настраивайтесь на однозначную победу над болезнью и пусть все будет хорошо! роза роза роза улыбка

вместе Анжела, Вы хотели совета, ОН есть у меня. Первое дело, если Вы не крещеная, надо пройти обряд крещения и получить православное имя, только тогда ваш Ангел хранитель будет оберегать вас. Проверено не раз на себе. Я давно знала, что у меня есть полип в прямой кишке, но тянула с проверкой до тех пор, пока однажды с меня упал золотой крестик, я приняла это, как знак что мой ангел устал держать меня на своих крыльях и я помчалась сдаваться. Анализ- рак, но я приняла это известие на удивление спокойно со мной был Ангел хранитель и мы вместе стояли на краю пропасти. Совершенно неожиданно для меня доктор дал направление в лучшую клинику, но начались испытания тёмные силы не отпускали меня: в новом здании отключили всё отопление при морозе -20 и всех пациентов отпустили домой, потом объявили карантин из-за гриппа, потом долгие новогодние праздники и все лаборатории были закрыты и т.д. Я конечно начала дёргаться, но я всё это время молилась Божией Матери "Всецарице" и когда меня везли на операцию, я всё время повторяла слова из молитвы:" Ум и руки врачующих нас благослови, да послужат орудием Всемощнаго Врача Христа Спаса нашего". Обязательно в интернете найдите эту молитву она очень сильная уврачует ваши страдания и пошлёт вам исцеление. Сейчас у меня, Слава Богу, всё хорошо. Биопсия показала метастазов нет, процесс приёма, усвоение и выделение налаживается. Каждый день благодарю своего ангел и Небесные силы за помощь! Напишите мне ваше имя и я буду молиться за Вас! С наилучшими пожеланиями и скорейшего выздоровления.

Алевтина спасибо , я крещеная как Ангелина, понимаю , что это происки врага человеческого с православной точки зрения, враг очень коварен. Меня предупреждала сестра милосердия, что встав на путь исправления - христианский путь, за тебя начинается борьба и испытания. Вот уже 2 года как мы вымолили мою маму у Господа. После этого случая я пошла учиться петь на клирос. Вот тут все и началось, я стала замечать, что у меня постоянно стали возникать препятствия, то я заболею, то сыновья,то еще что, потому, что молиться стала за всех и сама, правда многое еще не знаю. Девочки на клиросе рассказывали о своих искушениях когда стремишься к Богу. Особенно кода начинаешь отмаливать свои грехи. Многие с этим сталкивались.

Анжела желаю вам выздоровления, набраться терпения и сил. Желаю вам всего хорошего.

Спасибо всем !

Анжела то что сдаваться нельзя это вам уже сказали.Но важно ещё понять не за что это вамДЛЯ ЧЕГО ЭТО ВАМ!Боритесь и держитесь!У вас есть для кого это делать!

Спаси Вас всех Господи!