совет по вышивке картин

Бусинки, подскажие пожалуйста, когда вышиваеш большую картину, ряды вышиваь сверху-вниз, слева-направо, или же вообще лучше с середины



Комментарии

по уму-с середины.но чно с правого нижнего угла вышиваю,подруга моя-с левого верхнего

Я вышивала снизу, слева на право, но может и не правильно. Но мне так удобно

просто боюсь чтобы непотянуло картинку не знаю

Чтоб не потянуло картину, для того пяльцы существуют ))).
Всегда рекомендуется найти середину полотна на котором будет вышиваться, и уже от той середины сделать расчет.
А уж как Вы вышивать будете. У меня сейчас в работе две картины. Одну вышиваю рядами (там бисер), другую пятнами (там нитка) какой цвет нити вставляю в иголку, тем и вышиваю...
Ошибаюсь и там, и там ))).

На пяльцах неудобно, если бисером вышиваешь. Если нитками, то да, пяльца выручалочка, а для бисера, мне кажется, в руках хорошо держать и ничего не поведет. Я пробовала рядами, потом перешла снизу вверх столбцами вышивать и рисунок начал отличаться. Я временно отложила вышивку, позже ещё к ней вернусь. А это пробник. Бисер танцует как на балу. Руку надо набивать. Бисер мельче брать или канву крупнее, хотя вроде бы всё правильно взяла: бисер 10, канва Аида 14, а всё равно бусинки мешают друг другу вздох И если вышивать от центра, то участки могут отличаться, мне кажется. Лучше уж полными рядами от уголка до уголка, а вертикально или горизонтально вам решать. Мне даже удобней показалось столбцами вверх-вниз вышивать.
VFL.RU - ваш фотохостинг

У меня пяльцы - рамка от "Дубко" шикарная вещь, я Вам скажу ))).
Без них вышивать теперь просто жутко неудобно ))).

ой девочки, спасибо что подсказали роза

вообще без разницы, хоть слева направо или наоборот, хоть снизу вверх или наоборот. Как вам удобно, бисерины главное в одну сторону. Где-то читала девочки большие наборы от "Золотых ручек" вышивают квадратами, например 20 квадратиков на 20, чтоб не запутаться, там цветов бисера много (это про совсем большие). и все хорошо. ничего не видно, не получается никаких просветов. На такую пока сама не решусь, а иконы, они все же не такие большие степлером к раме приделываю и вышиваю. обычная рама для фото

Я как бог на душу положит... разметил на бумажке 10ток квадратов слева направо прошил, тут гляжу удобный участок с пятном одного цвета , например, а он сверху вниз тянется, вышиваю его, но не все пятно, а опять же квадратами, что бы не путаться потом, единственное что не делаю, это не шью кусок справа, если слева тоже нужно, но там пока ничего нет, для меня лучше сначала слева вышить, потом справа делать, чем потом мучатся с этим левым куском, почему то неудобно для меня. Еще у меня каждый второй ряд шьется справа налево, в то время как первый слева на право. И полотно 50*50 см. я натягиваю на самодельную раму, кнопками ха-ха (больше таких размеров не брался, сами работы не больше 40-45 см*40-45 см)

А это как приловчитесь. Подберете себе индивидуально способ методом проб. Я вышивала и на руках и на станке. Сначала на станке было очень неудобно, а потом приловчилась и теперь только так. Для вышивки "на руках" надо, что бы канва была жесткая, с проклейкой. Тогда меньше шансов стянуть.
У меня сейчас в работе картина, где использую много цветов. На раме самое то. Но это для меня.
И Вы подберете себе метод. Затраченное время себя оправдает стрицей. Удачи.

У Анюты консультируйтесь. Она спец по вышивке.

А мне пришел набор бисерный, там ячейки канвы меньше чем приложенный бисер. Но выяснилось это когда отшила уже приличный кусок печаль Что теперь делать ума не приложу! Распарывать жалко, да и бисер потом сортировать по цветам? Или пропускать ряд и изворачиваться как это сделать, чтобы не в ущерб рисунку...

попробуйте пропустить по 1 бисеринке из 10 в каждом ряду, например каждую 10, потом не 10тую а 9ю , затем 8ю или 10,8,6... что бы менее заметно было т.д. Как вариант: шьете, как только пошло горбом пропускаете бисеринку или 2. У меня 1 раз такое было, я выпарывал в самых "горбатых" местах по 1-2 бисеринкам, соседние прошивал дополнительно. Еще может помочь сортировка бисера: убрать "толстячков". спасибо

спасибо большое за совет!

Я шью сверху вниз столбиками. Натягиваю на раму. Все ровно получается. улыбка