Вопросик)

Чет сейчас в голову пришло: А как гранят сваровски? Ривольки и прочее? не знаю



Комментарии

Как-как, вот вам они счас взяли и секреты фирмы рассказали ха-ха Обсолютно точно, что не как несчастные чехи руками, а все у них механизированно и аппарат работу выполняет.

не, ну вот хотя бы как оно? сначала, скажем, была бусина, потом ее огранили или была уже форма ривольки и ее просто шлифонули?

Я так понимаю стекло-шлифанули, попу у ривольки покрасили. Стекло ж резать можно, а потом, возможно сразу форму придают.

Надо в Австрию ехать. Они там экскурсии проводят. подмигиваю

Спасибо) спасибо

А вот у меня всегда возникал вопрос: используем ли мы настоящую продукцию Сваровски или это более дешевые копии? Или это какой-то специальный удешевленный "рукодельный" вариант от Сваровски? Или они действилельно столько стоят?

Настоящий это тот, где лебядь и прочее. То что мы используем в своих работах -элементы от Сваровски, которые изготавливают, что бы и мы могли свою фантазию включить. А кто фантазии не имеет, тот покупает за большие деньги от дизайнеров фирмы Сваровски или у нас, а еще их много кто использует в одежде, интерьере и прочем. Но все эти стразы настоящие!!! Правда бывают и подделки, а так же стразы от других производителей.

Все, теперь поняла! Спасибо за ответ! А то когда я говорю людям, что использую кристаллы Сваровски, все такие "Ого! Ничего себе!", вот и закрались сомнения. не знаю ха-ха