Как выяснить отношения с "Почтой России"?

Заказывала на Алиэкспересс товары - все выдали трек номер посылки, но отслеживание только на сайтах компаний отправителей. И вот мои 7 посылок уже как с 05.05.16 находятся в Москве. Я живу в пригороде, там на почте информации по этим посылкам нет. Так беда в чем, что через 1 месяц их уже обратно направят... Может где и куда написать, потому что это уже далеко не первый случай?
Посоветуйте, пожалуйста.



Комментарии

Вам надо сообщить туда, откуда посылки к вам пошли - в алиэспресс, официально электронным письмом, что посылка вам не дошла.
Второе - написать заявление на розыск на Почту России. Сделать ксерокопию чека, подтверждающего отправку (попросите его у алиэкпресс) (оригинал не нужен). И вот заявление и копию чека приложить.
Форму заявления на розыск есть на старом сайте почты России. Если не найдете - вам должны дать бланк заявления на розыск на вашей почте. И отдаете на своем отделении, через 2 месяца придет ответ.
А вообще поищите в интернете что делать в случае в алиэкспрессом. Тут посоветовать не могу - их услугами не пользовалась.
Но вот заявление на розыск надо быстро сделать.

Как-то пришлось разыскивать свою посылку с алиэкспресса. После пересечения границы их трэк номер меняется на наш, российский. Попробуйте найти эту информацию по смене трэк-номера.

Не могут сразу 7 посылок потеряться просто так. Возможно не пропускает таможня, посчитав за коммерческий груз. Сходите на почту к заведующей, напишите заявление на розыск с указание треков отправления. У них есть возможность узнать какие новые треки присвоили посылкам при пересечении нашей границы.

Позвонить на горячую линию почты не пробовали? Мне помогали.

Пишите сначала на саму Почту России (подробно описываете проблему), вам оттуда придет стандартное письмо. С этим стандартным письмом пишете в РосКомНадзор, описываете проблему, просите разобраться, помочь получить посылки, и наказать виновных в нарушении сроков доставки.

Не забудьте открыть спор на Али, пока срок не истек. Если посылки не дойдут, вам вернут деньги или отправят их повторно. Мне отправляли повторно, и когда я товаром не довольна была возвращали деньги, посылка оставалась при мне).

Срок продлили на 30 дней еще.
Один продавец в том году деньги не вернул, заартачился, что посылка была отправлена, пришла в Москву, а дальше не её проблемы и сама закрыла спор, написав типа, что я неадекват, на ее письма (которых не было) не отвечала

Надо было "обострить спор", тогда решает администрация, у меня так было, как продавец ни сопротивлялся, деньги вернули.

не знала этого...

Угу, повторяете спор, ставите оценку ноль-ноль и они сами начинают вам писать, чтобы вы им рейтинг не портили)

Не повторяете спор, а нажимаете кнопку "обострить спор", никаких оценок при этом ставить не надо. Не стоит идти по пути скандала, если на Али есть официальный, цивилизованный способ.
В причинах укажите, что посылка не получена и не отслеживается. Никаких рассусоливаний на тему, что на китайском сайте отслеживается, а на российском нет. На сайте ПР не видно посылку? все, значит не отслеживается. Главное, не пропустите дату окончания защиты. Вам уже правильно написали, что отправления с трекингами без букв идут, как письма, у нас их бросают прямо в почтовый ящик. Я уже шоколадки на почту носила, чтобы мои посылки там оставляли )

Я и не говорила, что оценка ставится за продолжение/обострение спора (как ни обзови, суть одна). Рейтинг предлагается поставить после каждой покупки.

Посылки с Али с неотслеживающимися номерами в нашей почте - это письма. улыбка
Если в трек-номере нет букв, то это письмо.
Хитрые китайцы так отправляют дешевый товар. Вы их никак не разыщите, т.к. у нас письма не имеют номеров и не отслеживаются. Думаю, что у вас ленивая почта. Таких посылок-писем много, они не успевают их разбирать и писать извещения.
Я тоже в области, та же проблема. Приходится ждать извещений. Один раз ждала 4 месяца, вместо обещанных 45 дней. "Поругалась" с продавцом, он мне вернул деньги. Пообещала, что если придет посылка, то оплачу. Через 3 недели сама написала продавцу, что извещение получила, но получить смогу только в субботу. Короче, все оплатила после получения - остались довольны друг другом.