Как отключить телефон стационарный в другом городе?

Компания МТС, без поездки туда. И кто знает что-нибудь про льготы пенсионерам, инвалидам? Мама инвалид 2 группы.
Что меня злит: было много вранья и некомпетентности. Там все говорили: мы стац.телефонами не занимаемся, всё можно отключить и договор расторгнуть прямо по телефону в Москве. По телефону музыка играет... Надоели они мне, и тут в Москве я уже раз долго с ними выясняла разные вопросы (не про тот телефон, про к-рый сейчас речь)...
Мама купила этот номер просто за бешеные деньги, той компании Комтел уже нет. Передали МТС и лапши уже навешали на уши полно. По поиску в Интернете поняла, что хотят стричь деньги ежемесячно якобы "за обслуживание линии" и поэтому всячески препятствуют расторжению договора. Хотят лично снять провода, это одно из их требований.
С Горгазом тоже непонятки. Отказывают в льготах, хоть прошлым летом маме пересчитали всё по билетам за период отсутствия. Пишут, что договор заключал мой папа, ну а он уже 8 лет как умер и газом не пользуется. Вдобавок я сдала документы на переоформление договора на себя (кто знает, это платно?). У меня взяли деньги, но всё было в спешке и перед закрытием, в итоге я не уточнила за что (думала, в счёт задолженности). За счетчик газовый платить неохота, за включение-отключение тоже.



Комментарии

В ближайшем к Вам офисе можно, откажут - в роспотребнадзор жаловаться. И все документируйте: т.е., если откажут в отключении номера - пишите заявление с просьбой отключить номер и просьбой подробно объяснить, почему они не могут этого сделать. Одну копию с их печатью и датой ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляете себе.
В горгаз - тоже самое, пишите заявление в 2х экземплярах, один экземпляр с печатями и датами оставляете себе. Если не зашевелятся - тоже в потребнадзор.
ДА, скорее всего будет нервотрепка, но она того стоит.

МТС такая зараза.....к ним не дозвонишься. хотела отключить кабельное и расторгнуть договор - фиг вам. Нужно ехать в офис, офис перенесли в другое место. Куда - неизвестно, дозвониться нельзя. искала по инету их новое место пребывание. У нас по телефону отключить нельзя - только с паспортом лично... это не Москва..... в Роспотребнадзор тоже лично идти с паспортом... не знаю, занимаются они делами других городов - сомнительно, скорее только по месту жительства......
За провода вы платили, когда подключали телефон. вранье насчет проводов.....

Спасибо! Да, год назад уже имела с ними дело, как раз в Роспотребнадзор писала, просто забыла.
Про провода верно. Шлют то в один офис, то в другой. Уже в Москве три офиса обошла, в итоге. Хотела с них скидки какие-то выбить т.к. давно телефон они отключили. А счёт всё растёт, тем временем.