владеющие спицами и вызальной машинкой!

Девочки проблема вот в чём!Увидела на женщине в метро безрукавку-накидку палантин,ну не знаю как правильно назвать.Но вяжется она на машине вязальной гладью с небольшим количеством дырочек(пропущенные петли)в качестве узора!НО вяжется в горизонтальном положении начиная от одной полочки с переходом на спину(вырез рукава просто закрытые энное к-во петель ,т.е. получается вертикальное отверстие для плеча.дальше по спинке так же в горизонтали и с таким же переходом на переднюю часть полочки с,опять же с разрезом для руки.Так вот в чем проблема.Придя домой я сложила простыню(мне меньше не подходить ха-ха )как эта безрукавка и у меня получилось,что на плече надо всё же делать плечевой шов,а на женщине его не было!!!Вот как это вязать?прибавки рядов(клиньев) я на ней не разглядела .Страсть хочу такую себе штуку связать,и нитки есть,а вот выкройку даже приблизительно не умею делать и уж тем более в нэте не знаю как такую найти,как называется я же не знаю.Помогите милые.Ну вторую неделю маюсь. Помогите кто чем может!!!Может и я на что сгожусь! улыбка роза роза роза



Комментарии

Там скорее всего шов вручную иголкой сшит с началом вязания.
А вообще фотать втихоря надо такое дело)))

Оленька фото не смогла- не упела- всё глазами пыталась проглотить эту безрукавку!Задевушкой на выходе из вагона стояла -давка так я сначала носом ей в плечо уткнулась(поэтому уверена.что там сшивки нет,сама владею этими швами и вязальной машиной,но тут всё просто идеально,без малейшего изменения размера петель!Потом её по платформе нагоняла и на эскалаторе смогла встать ниже и рассмотрела впереди.В общем со стороны это выглядело.что я её гипнотизирую ха-ха В общем без швов совсем,а вот клинья может и были но оооч незаметные в рисунке- вязание гладью обычно видно все переходи.

еще бы понять какую накидку вы видели.... пончо? полукруглая шаль? непонятно... посмотрите тут, здесь можно выбрать и понять, что вы видели, и соответственно связать...
http://www.liveinternet.ru/users/nataly881/rubric/...
http://www.stranamam.ru/post/2376461/
с выкройкой
http://vse-sama.ru/poncho-na-mashine/korichnevoe-p...

Не теперь уверена,не пончо точно вот я тут нарисовала ха-ха ха-ха ха-ха В садике дети лучше рисуют!Ну уж как смогла.так вот там мне непонятно если плечо из цельного полотна с боковым,то значит надо ввязавать клинья,чтоли? как полусолнце?!
вязание идёт горизонтально,от правой полочки на спинку-плечо и дальше на левую половину и с одной стороны чётко видно как изделие висело на машине,на иглах,а с другой как петли на машинке прямо закрывали- сама так же делаю.

Может там 2 половинки по кругу от дырок для рук связано, а потом по спине сшито?

не, ну не удалось сфотать так хоть от руки накидали бы, чтобы точнее понять! улыбка улыбка Я поняла одно: не должно быть плечевого шва? Я бы вязала сначала спину, закрыла бы петли на рукав, потом на горло, провязала бы по отдельности плечики и каждую сторону выреза переда (если он V-образный, то достаточно в каждом 2-м ряду прибавлять по 1 петле, если овальный, то набрать нужное количество петель и делать частично провязаные ряды), сомкнула бы эти стороны и вязала бы полочку, это если она цельная, ну или каждую половину отдельно бы довязывала, если нужна застежка по переду. А если совсем просто, то да, открытые петли плеча переда и спинки сшила бы трикотажным швом. улыбка

Наташенька там петли на рукава просто закрыты -вертикально нужное количество петель закрыли и сразу начали новый набор - в общем вертикальная дырка в горизонтальном полотне.Во нагородила!

Там однозначно сшито либо по боковому шву, вот так:

либо по плечевому.

А в принципе без разницы, либо вы будете вязать полочку, спнку, полочку, и сшивать плечо. Либо набираете сразу две длины жилетки (спинку и полочку), но на дополнительную нить, чтобы петли остались открытыми для сшивания. Я бы второй вариант выбрала. В этом случае шов совершенно не будет заметен.

Так, кстати, и капюшончик можно связать. Вообще все голову сломают!

Неее!Там вааще нет таких сшивок.Я сама их умею делать и поверьте делаю идеально,но всё равно шов есть шов,чууть да отличается.а тут просто гладь!

Анна, просто определитесь с силуэтом (прямой, расширенный, типа пончо (т.е. ответстие для головы и широкие складки), определитесь с длинами и ширинами и тогда вполне можно связать всё, что захочется. Надо нарисовать силуэт по общему впечатлению с мерками.
Вот тут много страниц пончо и похожих на них накидок (Осинка)
http://club.osinka.ru/search.php?q=%D0%BF%D0%BE%D0...

Спасибо за ссылочку, всё посмотрела,но там какой нет!Буду дальше мучатся,уже начала машинку мучать,Может в работе разберусь.Когда то ведь вязала на машинке юбки и кофты реглан- летучая мышь- от рукава до рукава с подмышечно-боковым швом.А ту ну коротнуло и всё тут!

Пончо что ли?

не безрукавка-выше рисунок ха-ха показала.

Если я правильно поняла, то может быть связано неполными рядами (частичным вязанием). В результате внизу получается шире, сверху, к пройме, более узко. Тогда и та часть, что к горловине, ляжет на плечи, как круглая кокетка.

Скорее всего тогда это клинья частичным вязанием. Я такие горловины не очень люблю - всё падает сверху вниз и свозится в транспорте, полочки могут за что-то зацепиться. Но народ носит.

Похоже и правда частичное вязание !

Если правильно рассчитать, да для пущей важности пропустить через верхние ряды эластичную нить, чтобы полотно не растягивалось, все должно оставаться на месте. Транспорт, конечно, случай особый, но "в свободном полете" съезжать с тушки не должно. Ну и, конечно, брошки... они помогают да

Смоей тушки тооочно не сьедеь,что на груди не удержится живот и бёдра не дадут уронить! ха-ха подмигиваю

Может что-то похожее ? но правда крючком, и схема есть... http://www.homyak55.ru/blog/zhilety_bezrukavki_dlj...

похоже но не то! вместе роза роза роза спасибо

класс Вот это точно почти такое(вязка разная,но фасончик такой же.Но тут я так и не поняла как проймы оформляются!Сшиваются на плече или просто пропуск в полотне делается и почему горловина на спине тогда не топорщится если плечо цельное?!

При увеличении фотографии виден шов. Скорее всего сшиваются улыбка

Вот не поняла, чем этот шов мешает или портит изделие. Шов задаёт посадку, укрепляет от растяжения и нужен. Можно и без него связать, со швами на боках. Тогда спина-перёд целые в области плечевого шва. Боковые швы могут быть трикотажными и не видны. Только зачем такие сложности?
Украшение модели - накиды. Швы не портят ничего.

После того, как связали полочку, провязали пройму, и приступтли к спике, - на петлю плеча спинки одеваем петлю полочки. Проходим кореткой в одну сторону, одеваем следющую петлю полочки и провязываем в обратном направлении. Как то так. Подумайте в этом направлении.

Ань, мне подумалось, что там все проще простого. Выкройка делается так: полочка прикладывается к спинке боком и вяжется поперек. закрываются петли проймы, затем в обратном порядке надеваются. Получается пройма. Ворот можно какой угодно связать. В конце сшиваются плечевые швы.
Рисунок получился бледноват...
https://my.mail.ru/bk/jjj.0707/photo/3668/3675.htm...

Из того что Вы нарисовали смею предположить, что это похоже на этот "жилет", если так, то это прямоугольник с прорезями для рук.
VFL.RU - ваш фотохостинг

Этот сделан из флиса, но вязаный на машинке будет выглядеть так же.

Красивый какой! Люблю такие вещи, чтобы просто и эффектно. класс

Анна, может так и сделаете? Это прямоугольник с двумя пуговицами,
с косыми на этом прямоугольнике прорезями рукавов (т.е. они не параллельны сторонам прямоугольника) - мне тоже нравится класс

А в развёрнутом виде? В студию, плжалуйста.

Возьмите лист бумаги прямоугольный формата А4, поверните перед собой вширь и нарисуйте трапецию. Верх её совпадает с верхом листа и отстоит примерно на 12 см от боков, низ примерно на 3 см от боков. Т.е. лист поделится ДВУМЯ наклонными прямыми линиями на три части, в центре окажется равнобедренная трапеция - вниз она более широкая. А теперь по бокам трапеции прорежьте прорези для рук (в верхней части её боковых граней, но отступив от верха листа на 3-4 см).
Вот и выкройка на куклу - весь этот лист и есть жилет!

Вот выскройка белого жилета из флиса:
chaleco rectangular

А мне кажется, надо наклонно делать прорези, под взаимно совсем ненулевым углом. Чтоб у шеи не было так широко.

Спасибо девочки за советы и за модели!На неделе времени ни минуты не было сесть за машинку.Вот в субботу оторвусь!Такой белый жакет я не хочу хочу немного другой.как на моём рисунке.При моей комплекции расхождение на бёдрах противопоказано категорически!Да и пуговицы я не хочу.мне больше броши нравятся!Спасибо за вашу помощь.Как свяжу,правда вижу .что сильно быстро не получится,но всё равно сделаю,и обязательно покажу,что получилось. роза роза роза роза роза роза роза Это Вам Бусинки!П.С. Поймала себя на мысли,что мне слово Бусинки теперь роднее и приятнее даже чем подруги!

На себе сфотографируйте что получится (заинтриговали!) вздох вопрос

Вот еще парочка идей по тому же принципу:
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг

Спасибо! спасибо Вполне носибельно, на мой взгляд. класс