Ещё немного мыслей о бисере и плетениях

Хороши, прекрасны методики оплетения риволи и прочих кристаллов, с использованием биконусов, жемчужин, фаерполишей и прочего. Вот только мне лично о-очень не нравится, что в большинстве методик эти самые кристаллы так сильно закрыты, всем выше перечисленным, что не понятно - а есть ли они там и зачем вообще. Я конечно утрирую, однако не на столько уж. Конечно понимаю что тут можно сыграть на контрастах, сыграть на внутреннем блеске или подчеркнуть то что выходит на первый план, биконусы, жемчуг и т.д. Я же со своей великой жабой стремлюсь все материалы вписать так что бы не терять ничего. Ни прелести риволи, ни очарования бусин. Ещё и на изнанку ставить бусины, там где их не видно? КВАААА!



Комментарии

Изображение пользователя Фрейтаг.

Вот потому я хочу совместить оплетение с вышивкой, т.к. жалко на изнанку бусины и жемчуг пускать, особенно сваровски, да и изделие в итоге тяжеловатое получается. А так получится, что с лица будут бусины и стразы, а с изнанки фетр и кожа.

ну я думаю такие методики больше для сережек предусмотрены когда изнанка тоже видна. Вот вышитые серьги некрасивы с инзнанки- просто кожа, а оплетеные риволи с обеих сторон выглядят нежно ведь женщина ходит и крутит головой и сережка тоже крутиться извините

Сварики на изнанку? Моя жаба уже бунт устраивает.
Тоже не люблю, когда риволи закрыты. Они сами по себе красивые - нафига их закрывать не знаю
Однако, на лицо все-таки немного бисера пускать приходится, Но только что бы риволька держалась в оплетке, не более того.
Вот крупные риволи и кристаллы еще имеет смысл немножко зубчиками оплести. А то, если честно, как-то "лысо" они смотрятся. Вот, например: http://biser.info/node/467841 Разница в "пол ряда", в один зуб, не важно. Но белая смотрится намного лучше. Как-то более завершенно. Нет такого резкого перехода от стекляшки с бисеру. На фото этот момент приходится разглядывать, а в реале разница невероятно заметная, прям глаз режет

Все риволи вышиваю - вырезаю - обрабатываю край, как при вышивке кабошона - плету дальше