Кто работал с безель проволокой?

Хочу вставить кабошон в такую оправу

http://www.ebay.com/sch/Jewelry-Design-Repair/1643...
Что лучше выбрать? Нашла 2 мастер-класса, один с серебром, второй с медью.
Медь не хочу использовать. Хочу обернуть кабошон неправильной формы, как сваровски вставить в цапу,чтобы потом пришить к ткани.
Или воспользоваться бисерным методом? Но тогда ряды бисера съедят красоту маленького камня.
Мастер-классы:
http://sdelaisam.mirtesen.ru/blog/43211103773/Opra...
http://www.livemaster.ru/topic/885837-esche-raz-o-...



Комментарии

С проволокой не работала, спасибо за ссылки - интересные. Если говорить о бисерных методах, то хорошо себя проявляет Олесин метод http://biser.info/node/475146. У меня в альбоме три последние работы выполнены этим методом - он в самом деле почти не съедает красоты кабошона.

Спасибо, а если кабошон 8-9мм в длину?

Ох, только пробовать...

Можно и такие оплетать. В качестве каркаса берите мемори-проволоку и располагайте каркас не по ободу камня, а под ним, - т.е. делайте на миллиметр меньше обода.
У меня в драконе, который сейчас на Битве, таким способом оплетены красные стразы в нижнем колье, и они меньше сантиметра.

Кстати, ссылка на мастер-класс не работает, может, есть у кого-то сам мастер-класс?

Там на второй страничке рабочая ссылка на МК , вот эта https://yadi.sk/i/W9hcVPJRq8mMZ

Спасибо, не увидела.

Вот точно такая как в первом МК (из Кореи продают) :
https://www.etsy.com/listing/78805886/xc-103-gd-1m...

Вот эта очень красиво смотрится и легко загибается.
https://www.etsy.com/listing/243715369/24-inch-61c...

Спасибо, по ссылке очень красивая проволока!

Я со второй проволокой (которая из Израиля) постоянно работаю, очень красивая. Она есть одинарная тоже. Вот я браслетик делала с риволюшкой.
BR-0050-1

Красиво! А маленькие камушки 8-10мм какой толщиной лучше оформлять? Это риволи 10? А как Вы получается из 2 частей обрамление делали плюс 2 петли?

Риволька 12 мм, остальное пайка.