'Это хорошо.

Зеленые скульптуры в Монреале

http://kot-de-azur.livejournal.com/791026.html



Комментарии

Ну, на мой непритязательный вкус - это не есть хорошо.
Вот так:

гораздо лучше.

В Канаде таких пейзажей и еще краше, абсолютно диких, нетронутых ни рукой, ни ногой человека многие квадратные километры. Один парк ландшафтного дизайна не испортит природы.

На мой вкус, одно другому не мешает подмигиваю

Не мешает... Да, как знать.
Когда люди перестают ценить красоту окружающего их мира, им подсовывают вот это, трудоёмкое - да, красивое - спорно. Но все ходят и восхищаются - вау! ах! сколько красоты, сколько работы! здесь и гадить не моги, мусорить - это на природу. Засрали уже всё - ступить некуда.
Вы просто посмотрите на цветок одуванчика. Вот где совершенство! И его можно отобразить в своём искусстве. Восхититься, показать другим своё восхищение. Может, кто-то заметит то, чего не замечал ранее.
А по мотивам этого даже пейзаж приличный не напишешь.

Спасибо, что показали. Когда проходишь мимо такой скульптуры наврятли позволишь себе мусорить. И в городе такие скульптуры - это красиво.

Да, а так обычно идешь и мусоришь - логика железная класс Скульптуры понравились, спасибо

Очень понравилось класс

очень красиво!

Даже не знаю с чем сравнить...
Это всё равно как человеку руки-ноги попереломать, а потом очень красиво, утончённо, изыскано расписать костыли. Можно даже золотом с бриллиантами отделать.
Примерно такая ассоциация.

Букеты из живых цветов тоже люди со сломанными руками-ногами?

Svoboda (x2)
ну, судя по всему, такая ассоциация пришла в голову вам одной..или одному (поскольку пол ваш неизвестен, впрочем, как и работы) .у меня в связи с этим тоже ассоциации...

Sloboda Svoboda, к психиатру покажитесь с такими ассоциациями.

Мне очень нравится зеленая женщина. Ее уродливую сестру в Москве хотели поставить. И она стоила многие миллионы рублей из бюджета.
http://www.msk.kp.ru/daily/26521.5/3537442/

Ето Мать-Земля. Ее часто повторяют. Также “Человека, который сажал деревья“, посвященную Фредерику Баку.
М-да, “москвичка“ действительно уродлива. вздох Кто-то денежки отмыл?

"У кого чего болит, тот о том и говорит" (с). Вот удивительно, что некоторые сразу подумали про "отмывание денег", а не про отсутствие талантов у "садовника" и фотографа, который это все сфотографировал с ТАКОГО ракурса,с которого даже самая писанная красавица показалась бы страхолюдиной... Я уж не говорю про тех лизоблюдов, который восхитились и работой "садовника" и умениями "фотографа", и решили "продвинуть шЫдевр" . ха-ха

Da net delo ne v tom u chto go chto bolit a v tom réputation rabotaet srazy v odnom napravlenii - kto to bablo popilil...I sydja po commentaires pod temi golovami taki da bablo popilili

А может человек на свои миллионы сей шЫдевр сваял? ха-ха Или спонсора нашел, ценителя прекрасного искусства? ха-ха
Вообще меня сам факт плохой копии всегда возмущал, понятно, что скульптура популярна, так сделай ну хотя б на уровне, чтоб лицом в грязь-то не ударить.

Mojet. Tolko eto ne tak. L'en ssilku iskat I Topik ne ob etom

Да, не об этом. Только некоторые так любят по любому поводу спрашивать "попилили деньги-то?". улыбка
Если попилили, то ведь не ваши же. ха-ха Да и, как говорят здесь на БИ: "радуйтесь раз копируют, значит нравятся работы, и вас настигла слава." (с) ха-ха

спасибо за ссылку, надо будет выбраться посмотреть, я не шучуулыбка)

класс Как интересно и сколько фантазии!

У нас в "Диво отсрове " есть подобные скульптуры.Так это каркасные клумбы!Цветы и разные травы уже даавно в таких необычных сетчатых каркасах высевают и получается красиво и поливают и ухаживают за ними.и никто не "уродует" эти растения,просто им необычные клумбы предлагают.

класс

Лора, спасибо! влюбилась по ссылке почти все скульптуры експонировались в 2013 году в Монреальском Ботаническом Саду, где я работала до 2015-го. Прекрасный динамичный был год! Конечно, нелегко было принимать такого масштаба выставку, мы все жутко уставали. Но успех превзошел все ожидания - миллион посещений!

Я много фотографировала подготовительные работы, но фото не имею, т.к. ето собственность Сада, а я уже не его работник. Демонтаж не фотографировали, ето уже грустно было. Моя любимая скульптура - девушка с журавлем. Ее Китай представлял. Там и история трогательная, грустная. Если интересно, завтра расскажу. А то уже полночь близится, засыпаю. сплю

Очень красиво! влюбилась

Лора, впечатлили масштабы. Это один из старейших видов оформления парков. И создание скульптур, и создание формы из живых растений путём формирования кроны.
Но в первый раз вижу столько и столь разнообразное по цвету и форме.

Через пару недель еду в Монреаль. Увижу живьём! ураа

Людмила, ето выставка временная, скульптуры демонтированы. Она была организована "Mosaïculture International." Они такие выставки каждые три года в разных странах мира проводят. Но в Ботанический Сад обязательно сходите, не пожалеете. Он чудесный, теплицы - красивенные! И Инсектариум тоже интересный.

Спасибо за ссылку.
Только не рабочая малость. Вот их сайт: http://mosaiculture.ca/
А это их эмблема:

Перевёрнутый трикселион. Кому интересно можете у гугли поинтересоваться, а то меня ещё в экстремизме обвинят.

Pardon, вот правильная ссылка http://www.mosaiculture.ca/realisation/montreal-20...

От, ёлки зелёные! истерика Жалко. В Сад обязательно пойду. А инсектариум там же?

Da

Дама с георгиевской ленточкой. Похоже, вы любите дискуссии. На каких еще сайтах вы в позиции против? Я и заголовок написала т. к. там был уже свой, а ничего лучше в голову не пришло. Я видела нечто подобное и в Хайфе, но уровень не тот. А тут -творчество. Удивилась.

Уважаемая LORY, как Вы тонко подметили, я действительно люблю общаться. Это - мой любимый сайт. С таким ником я только здесь. И я отнюдь не против всего, что Вы. Приняла к сведению данную выставку. Восхищения она у меня не вызвала. Сначала я даже не поняла, почему. Примерную ассоциацию свою я изложила. Что не так? Просто, то, что восхищает Вас, например, не обязано же всем нравиться. Я и высказала своё мнение. Кстати, то же правило действует и в обратную сторону. Я понимаю, что нравящиеся мне вещи не обязательно одобряемы другими.
Я нечто подобное время от времени наблюдаю и у себя в городе. Извращение, извините. Хорошо, что в нашем климате такое не приживается. Творчеством я это не считаю, как не считаю творчеством, например, таксидермию. Но некоторым нравится...
Про наименование блога я не поняла, к этому у меня претензий нет.

Спасибо за ссылку, очень красивый парк. Размеры некоторых скульптур впечатляют танец

Для садов-парков и городских ландшафтов очень необычные решения. Правда, мне сначала непонятны были, что за шрамы на лице у "зелёной женщины", решила, что так и надо, и даже концепт какой-то в этом нашла , вроде этого: "люди уродуют своей деятельностью прекрасный лик природы". Открыв фотографию в полном размере, поняла, что это всего лишь плохо скрытые границы растительных блоков.

У нас в Красноярске уже несколько лет делают летом зеленые фигуры, мне очень нравятся, они хорошо украшают город в наше недолгое лето

лора спасибо впечатляет очень красиво, это же все на каркасе мхи цветные, лишайники, дизайн, размеры! вот куда надо направлять энергию! и бабло! (согласна , что природа конечно выше! улыбка )