Про ниточки 50к и 33л

Здравствуйте, уважаемые! Просветите, пожалуйста!

Имеются нитки ассорти 50к и 33л. Не из бабушкиного сундука, столетние, а новые, из закупки в Гамме. Так как у нас по магазам я нитки такие найти не могу, сравнить мне не с чем.
Скажите мне, 33л должны быть очень прочные? Или легко рваться? Или в меру? Я одним цветом пользовалась - ободок вышивала, вроде нормально, достала другую катушку - хотела поплести, так нить рвется на стадии завязывания узелка в самом начале, а если пальцы влажные - вообще расползается. У меня натурально глаза на лоб полезли от удивления. Достала третью катушку - нить с усилием умеренным рвется... Другие катушки не успела попробовать. Так какая она на самом деле? Мне брак попался?

Понравилась нить 50к в плетении. И такая крепкая! Но некоторые цвета линючие (красный, например), руки после работы, как в детстве после творчества. Это тоже нормально?

Или все дело в ассорти? Типа пихают туда всякое непотребство? Я для жгутов много ассорти других нитей брала и все ОК.

Буду благодарна вашим комментариям!

роза роза роза



Комментарии

50к- по-моему капроновые, 33ЛЛ - лавсан. Пользуюсь и такими и такими. квадратный на них хороший получается, вышиваю 33ЛЛ или 45ЛЛ. Обе нити крепкие, руками мне порвать трудно. У меня не линяли. Но фирму я не знаю, наверное тоже Гамма. Скорее всего Вам брак попался. вздох

Естественно, все нитки независимо от цвета , но с одной маркировкой, - должны быть одинаковой прочности.

Тоже как-то взяла ассорти 33Л - рвутся безбожно. Когда покупаю отдельные катушки - всё нормально.

Из Гаммовской закупки нитки весьма странные вздох
Ассорти 33л - ужас, рвутся сами. Но белые из той же закупки нормальные.
Хорошие 33л брала в Кабошоне. Кажется, производства Моснитки.
Кстати, 33л и 33лл совершенно разные. 33лл мохнатятся, 33л гладкие, ровные, очень прочные.
А капрон из гаммовского ассорти у меня тоже очень пачкает руки, остальной ведет себя прилично.

Надо брать 33Л производства моснити. Они точно не рвутся и не линяют. Л - лавсан, ЛЛ - лён, лавсан. Потому и мохнатятся.

Есть нитки линяющие на длинный катушках, капрон 50, а есть в нормальной стандартной намотке тоже капрон, не линяют. Скорее всего от произодителя зависит, но и прочность порой разная, мне этот вопрос тоже интересен.

Девы, СПАСИБО! Я, к сожалению, сейчас не дома и не могу производителей посмотреть тех ниток (но точно не Гамма, в этом случае она посредник). Больше не буду ассорти брать и буду искать Моснити.
ЛЛ - лен-лавсан - я знаю прекрасно, у нас во всех магазинах эти ЛЛ разных размеров и цветов, а вот именно Лавсана нигде нет, приходится через инет заказывать. Что и сделала в первый раз вздох В принципе, он мне понравился, жаль, что брачок попался.
Вы меня успокоили! роза роза роза

Ссылочки с Гаммы не вставляются, у меня ассорти ниток в катушках по 200м по 10 штук.

Домой вернусь, сделаю фото и выставлю, чтоб посмотрели, кому интересно.

Много лет плету на 33Л, покупаю в Кабошоне. Производитель - Моснитки. Очень прочная нить. Пыталась покупать в обычных магазинах, нашла 33л еще 3 разных производителей (не помню каких). Качество у всех оказалось безобразное: рвутся, слоятся прямо на катушке...

Могу только полностью подтвердить слова Людмилы.
Не зря свои уроки Галина Пчелкина рекомендовала выполнять на нитках 33Л, они очень прочные, мужские руки не в силах разорвать нить. Производство Московской шелкокрутильной фабрики "Моснитки". Кстати, там же выпускают хирургические шовные материалы.
Нитками 35ЛЛ хорошо делать вышивку. Их я случайно вместо 33Л в Кабошоне купила целый комплект - Галина Пчелкина и посоветовала пустить их на вышивку.

Девушки, мне просто интересно (и хочу спросить тоже про нитки). Когда-то давно, лет 20 назад, я шла где-то в районе то ли М Спортивной, то ли М Фрунзенской, уже не помню точно. И купила шёлк для шитья на огромных бобинах, всего наверно штук 16 бобинок (каждая, наверно, граммов по 50) на фабрике, кажется "Красная роза" называлась. И связала кофточку (сама её носила, а потом дочке отдала), смотав нитки в 6 или 8 нитей, тоже точно не помню. Шёлк этот тяжело падал, красивый. Но при носке лохматится, появляются зацепки как на колготках. печаль
Теперь вопрос: Кто знает состав этого шёлка? Он натуральный или какой (думаю, перевязать ту кофточку или оно того не стОит, а также - есть остатки). Всем спасибо! реверанс