Колье "Опиумные войны" - участник BOTB'16

Ну чтож, раз в альбомы пока добавить работу нельзя, и на этом сайте самая полная моя коллекция работ - буду добавлять в блоги, why not! Все равно я ретроград и не нравятся мне все другие площадки, буду ждать до последнего, что этот сайт либо починят, либо окончательно обрушат.
Колье- оно про хрупкий цветок мака, несущий в себе смертоносное удовольствие. Про двойственность, про притягательность мрачности.
Колье задумывалось давно, идея витала вокруг "бедного Йорика" от Сваровски и маковых коробочек. Делалось довольно долго по моим меркам - два месяца. Мак по уроку ШБИ от Марии Вуколовой, черепушка от Сваровски, вырезанный из кости китайский дракон (покупался на сайте украшений для пирсинга, вообще - это растяжка для дырки в ухе), куча черной матовой и глянцевой пятнашки, матовая черная деличка для оплетки бусин (по МК с этого сайта), немного стекляруса и много граненых чешских бусин самых разнообразных размеров. Колье при своем довольно приличном размере довольно удобное, приятно бусинки шуршат при движении))) Люблю его нежно.
Про мрачную мертвецкую символику и про то, что колье слишком хорошо для черепа мне уже написали, так что если захотите быть оригинальными в комментариях, придется придумать что-то свое)))))))

VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
И на закуску - брошка-крошка из деталей колье, которые не пригодились:
VFL.RU - ваш фотохостинг
Всем спасибо за внимание.



Комментарии

Одна из моих любимейших работ с конкурса, голосовала за нее и болела, была в негодовании от того, что она проиграла фотосессии с вневнятной работой. Уже из названия ясно чему она посвящена, а фото с зонтиком еще больше нагнало драматизму. Идея и воплощение потрясающи, трубка с опиумным шариком интересны, череп очень дополняет всю эту утонченную хрупкость, я уже не говорю про четкие и аккуратные линии, которые проецируют не то круги на воде времени, то ли завихления в глубине сознания, вызываемые сонным цветком. Очень сильная работа!

Спасибо огромное за такой приятный и развернутый отзыв! Я очень рада была сделать это колье, и тем более рада, что идея в нем "читается" достаточно просто, и безо всяких недопониманий. Фото с зонтиком вышло довольно случайно - оказалось, что дома в красном цвете почти ничего, кроме этого зонтика, и нет)))))) а на тушке колье показать хотелось. Круговые концентрические кольца - специально так не задумывалось, но в последствии мне самой они начали напоминать кольца дыма от трубки))) Мне начинает казаться, что это колье - лучшее, что я могла и смогу сделать когда-либо, потому что даже сейчас я не очень понимаю, как в результате я его сделала-то.......?))))))))
А насчет конкурса и проигрыша - да ничего страшного, Битва есть Битва, она такая какая есть))))) Я потом посмотрела на странице итальянки, которой я проиграла - у нее так и не появилось детальных фото работы, все таки для меня это странно........ Но повторюсь - Битва есть Битва!
Спасибо еще раз за комментарий. Такие комментарии очень греют душу.

Надежда я так сожалела что оно вылетело,сколько раз его разглядывала,и фотосессия понравилась класс роза

Спасибо большое, Битва есть Битва, главное что поучаствовала, а самое главное - что Битва сподвигла таки сделать это колье. Так что - в любом случае - я в выигрыше))))

На мой взгляд - Ваше колье - одна из самых сильных работ на этой битве. Идеи и исполнение - шикарны. Восхищена. Четко осознаю , что я в жизни бы так не придумала. Брошка - прелесть ( уже охота повторить для себя - и именно в этих цветах краснею )

Спасибо огромное за такой комментарий) брошку повторяйте наздоровье, сложного там ничего нет, а штука выходит приятная) на мой взгляд матовый бисер для оплётки выигрывает у глянцевого, но можно попробовать и глянец (это я так, мысли вслух).

Я не могу, к сожалению, так эмоционально, как Гарик Харламов, воскликнуть "Ого!!!!". Но это первое, что пришло на ум, когда увидела Ваше колье. Это что-то! класс класс класс класс влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась

Спасибо большое)))))))

Я тоже голосовала за колье, оно мне очень понравилось.

Спасибо, мне приятно)

Надя, голосовала за твоё колье да На мой взгляд оно лучше, уже по тому что есть мысль, есть идея.
Алый мак - опиум- трубка в которой раскуривается дремучая смесь - попытка убежать от себя, а может наоборот найти себя - дурман - сон и явь - неизбежная смерть в конце пути - череп .... Полная гармония
Ну а твои фото в этом колье .... Ты просто одно целое с ним .... Браво

Спасибо за такой приятный комментарий!

Ууух!!!ШЕДЕВР!!!Изумительное колье!!!Волшебное и прекрасно!!!И на Вас очень Красиво смотрится!

Спасибо большое)

: Очень интересное колье !Все хорошо продумано с очень грустной историей и потрясающим исполнением и финишная бусина из лавы -это просто супер!Браво мастеру! класс класс класс роза

Спасибо!

Сильное и стильное колье! Мне очень нравится. ОООООчень.

Спасибо-спасибо)

Я болела за твое колье! Никакой мертвичины в нем нет! В нем сила, стиль и красота! Ты отлично поработала с фактурой - колье не выглядит двуцветным. Очень крутая вещь! И фотосет классный! Голосила за тебя и жаль, что не хватило голосов других мастеров битвы печаль

Да черт с ней, с Битвой))))) главное- колье сделала, оно реально классное, будто и не я делала совсем, такое ощущение что я только иглу держала))))

Больше всего для меня ценны такие наполненные идеей работы, которые можно читать и разгадывать! Артистичная, драматичная, сильная вещь со смыслом! Браво Мастеру! роза роза роза улыбка

Спасибо огромное!)

Шикарное колье,присоединяюсь ко всем восторженным комментариям! Тоже болела за него,так нравится-нравится! И образ на фотосессии очень интересный! Молодец,Надя! роза роза роза

Спасибо)))

Колье очень интересное и совсем не страшное, хоть и с черепушкой. Про бисерную наркозависимость, как-то так)))
Кстати, мысли вслух: а опиумный мак - разве красный?
...А брошка-крошка - очаровательна! Понимаю, что тут вообще-то колье демонстрируют, но пищать от восторга мне хочется именно над брошкой... я известная любительница минимализма, мне можно)))

Коли мысль вслух, то я присоединюсь - опийный мак может быть и белым, и розовым, и красным улыбка Он такой - коварный! подмигиваю

Лиза, спасибо большое) Опийный мак чаще розовый, но боюсь, розовый цвет сюда бы не очень вписался, драматизму маловато))))) да и коробочки у него зеленые))))) так что реализм уступил место идее))) ну а брошка- да, мелочь, а приятная)

очень сильное читаемое колье четкое выдержанное стильное на Вас бесподобно! Браво мастеру!

Спасибо!

Люблю работы с идеей, на Ваше колье сразу обратила внимание! Жаль, что оно вышло из битвы, я голосовала за него! Но главное дело колье сделало- на него обратили внимание, о вас узнали, оно будет продолжать радовать Вас и поклонников Вашего творчества! ураа роза

Спасибо большое!)

Крутейшее колье! Шедевр! влюбилась влюбилась влюбилась
Это лучшее использование сваровской черепушки, которое я видела класс
Маковые головки зачотные ураа И дракон и лава в тему и всё остальное - вахвахвах
Ужасно жаль, что на картинке, не пощупаешь вздох .

Одна из самых изощренных идей на Битве класс танец И сделано идеально роза Я тоже за него болела чмок Но должна сказать, что вылет с Битвы это как раз показатель оригинальности. Особенные украшения, с идеей и символами и значением на битве долго не живут. В отличие от хорошо сделаных цветочков, кружочков, птичек или орнаментов. Увы.
Зато запоминаются он надолго! Потому поздравляю с успешныи участием роза роза роза
Давай его побыстрее к нам B.O.T.B. - After Battle Party https://www.facebook.com/groups/987682851264896/

Спасибо большое за тако отзыв) я сразу по вылету из битвы в after party его вывесила)

слов нет... шок и восторг ))))) крутая штука

Спасибо)