Вот и не стало нашего Президента Ислама Абдуганиевича Каримова

islam karimov cropped



Комментарии

К сожалению все хорошие и неоднозначные люди уходят рано... мои соболезнования. Жаль.

Соболезную, Ир. И сопереживаю. Кто бы что ни говорил, а при нем в Узбекистане стало мирно и безопасно. Пусть и дальше у вас в стране будет мирно.

Жалко ..... Пусть у вас в стране будет спокойствие, пусть будет мудрость, сила воли и терпение

Ир. Плачу и не могу сосредоточиться ни на чем. Я за последние сутки каждую минуту искала новости и с Ташкентом наговорила столько, сколько обычно за 3 месяца. Светлая память ему! Он удерживал мир и спокойствие в течение стольких лет в таком сложном регоине. И пусть мы жили не богато, но в мире и дружбе. Целая эпоха ушла с этим человеком.

Да я сама никакая. У меня работа срочная, а я весь днем у монитора и экрана просидела. ЖДали официального объявления, хотя еще ночью нам ребята из Самарканда сообщили, что город готовят к похоронам

Очень надеюсь, что все будет мирно. Ташкент сейчас как вымер. НА улице ни машин, ни людей. Все офигевшие сидят. Хотя и догадывались и знали. Просто правительство наше как всегда молчало. Хотя причины понятны. Чтобы праздника не портить и к похоронам подготовиться

роза роза

Я в 1991 году даже меньше переживала. Непуганые были еще, да и моложе. 4 числа учебный год у нас начинается, дети не в себе будут. Первый урок по плану Урок Независимости. Как проходить будут - не знаю.

Мне вчера было жалко обманутых детей микрорайона, которые заставили родителей выйти на перекресток смотреть салют, который хоть и был обещан, но не состоялся. Долго дети стояли и смотрели с надеждой в ночное небо. (накануне объявили, что праздник пройдет в сокращенном варианте и фейерверк с 31 августа переносится на 1 сентября)
А умер он еще в субботу, просто замалчивали.

Да, Алекс.. И вот это самое обидное. Мы все уже знали, а власти молчали, потом позволили нам "узнать", что Папа госпитализирован. Потом молчание.. два дня. все равно все все знали. Ребята самаркандцы еще ночью написали, что город готовится к похоронам. Весь день 2 сентября был превращен в фарс. Уважаемые агентства сначала выдавали сведения о смерти, а потом сами себя опровергали. Укакались за преждевременность.Притом настолько, что когда в Узбекистане официально объявили, что Деды больше нет - у них еще часа 4 болталось это опровержение. Самое обидное за эти дни было общение на форумах, созданных в поддержку Папы. Кто мог- молился за его здоровье, на всех языках. Даже закоренелые атеисты обращались к небу, почтить память нашего Папы и Деды. Но, как всегда, нашлись те, кому в кайф ударить по больному месту и сплясать у одра умирающего. И большая часть плясунов - это бывшие наши соотечественники. Те, которые уехали ... надцать лет назад. Столько дерьма было выплеснуто и на Папу, и на Узбекистан, и на тех, кто остался. Мы, оставшиеся, оказывается, рабы, алкаши и бомжи и уроды. А все не таковые уже уехали. И, что не менее обидно, эти высказывания дружно поддерживались частью граждан России. Сколько было высказано злорадства, агрессии и улюлюканья. Вот это - самое непонятное. А вообще - хреново на душе. Если бы умела плакать, поревела бы.

Мне наверное повезло и я не читала тот негатив о котором ты говоришь. Мне непонятно, зачем выплескивать этот "ушат помоев" в такое время. Ведь те кто сочувствовал, молился и скорбел, думали о нем в этот момент как о человеке и личности, а не разбирали его ошибки и грехи.

Мы - точно не уроды и не бомжи, у нас есть жилье, прописка и паспорта в которых наши красивые физиономии улыбка
Насчет рабов и алкашей...вопрос спорный. С другой стороны в других странах - другие проблемы.
Держись! роза Помянем Деду

Ир, эта "некоторая часть граждан России" - родину продаст за забугорную булочку. Стыдобища такая...

В основном наши бывшие соотечественники.

Очень много моих бывших соотечественников, уехавших навсегда отсюда за "тридевять земель в тридесятое царство", точно также себя ведут. Видимо подобное поведение - отличительная черта "всёпропальщиков" и поравалильщиков", счастливый и довольный жизнью на новом месте человек не будет так поступать.

Странна как то что молчат о смерти руководителя.. убили что ли ?

Нет, не убили, просто "верхушке" нужно было время власть поделить.

Такое уже было, когда умер Брежнев. Все уже знали,а официально объявили только через 3 дня.

Хороший руководитель был... соболезную. роза роза

Нашла информацию
28 августа 2016 года Кабинет министров сообщил, что 78-летний Ислам Каримов накануне был госпитализирован в больницу после инсульта и находится на стационарном лечении[19]. Сутки спустя младшая дочь Каримова — Лола сообщила в социальных сетях, что её отец перенёс кровоизлияние в мозг и находится в реанимации, его состояние стабильное[20]. В тот же день, 29 августа информационное агентство «Фергана» сообщило о смерти президента, но эта информация была опровергнута аппаратом президента Узбекистана[21][22]. 31 августа стало известно, что лечением Каримова с первого дня кризиса занимаются в Ташкенте российские специалисты — врачи Научно-исследовательского института нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко. В этот же день президент РФ Путин поздравил Каримова с Днём независимости Узбекистана и пожелал ему доброго здоровья[23][24]. 2 сентября Кабинет министров Узбекистана сообщил о резком ухудшении состояния Каримова, оно было охарактеризовано как критическое[25].

2 сентября 2016 года Агентство «Рейтер» сообщило о получении информации о смерти Ислама Каримова из неназванных дипломатических источников[26]. В этот же день, ещё до появления официальной информации, соболезнование народу Узбекистана в связи со смертью Каримова выразил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым[27].

Вечером 2 сентября 2016 года власти Узбекистана официально объявили о смерти Ислама Каримова[28]. В стране объявлен трёхдневный траур. Похороны пройдут в Самарканде 3 сентября 2016 года[2

Да. Мы это тоже читали, но большую часть и наши и Россия опровергали. Это понятно почему.

Сочувствую... У меня родня осталась в Ташкенте, переживают сильно, как теперь им там дальше жить и что будет...

Прорвемся. Все хорошо будет

роза роза

Очень жаль,хороший был руководитель,искренний ,дружелюбный.Да,у нас ещё неделю назад в новостях писали,что вроде как умер,но сведения подтвердить не могут.Восточные люди вообще очень своеобразные...Теперь самое главное-чтоб власть досталась такому же хорошему и честному человеку. роза роза

роза роза

роза роза

Пусть успокоится его душа роза , а мы в понедельник в Ташкент летим,и теперь не знаем что нас там ждёт.

Ташкент встретит вас летним теплом и по-осеннему прохладными вечерами, вкусным пловом и ароматными лепешками. А если свернуть с центральной улицы в махаллю, можно увидеть как в узбекских палисадниках зреют помидоры и баклажаны и услышать журчание арыков чмок

Да все нормально. Все спокойно. . улыбка роза

Светлая память хорошему человеку! роза

роза роза

роза роза

Похоронили сегодня нашего Президента у нас в Самарканде.Благодаря ему кормит Узбекская земля душистыми лепешками и узбека и таджика и русского и много других национальностей под мирным небом...Жаль такого человека и личность

Ушел наш Папа и Деда. Сегодня в 12.00 Ташкент гудел. Автомобильными гудками. А утром - сама обалдела. В 5 часов утра уже стояли толпы народа, чтобы проводить траурный кортеж.

Я гудков не слышала, хотя дорога недалеко. Видимо двойные стеклопакеты хорошо изолируют от шумов улицы. Соседка сказала, что она и другие ждали траурный кортеж с 4 утра. Я же только увидела приспущенные флаги с траурными ленточками. Вот они полощатся на ветру
http://newbeads.ucoz.ru/traurnye_flagi.jpg
http://newbeads.ucoz.ru/traurnye_flagi2.jpg

роза роза

роза роза

роза роза

Вчера вечером всех учителей вызвали в школу. После 20.00 уже. Срочно меняли Урок Независимости на Урок памяти. Ездила сегодня на кладбище (мужу 4 года) - все разговоры только о Папе.

Ирочка, прими от меня соболезнования. роза роза В твоем лице всей стране. Я сама родилась и 15 лет прожила в Зарафшане,Навоийской области уезжала еще из Союза. Люблю всей душой Узбекистан и горюю вместе с вами. Верю что мудрость всегда присущая Азии возьмет верх и все будет хорошо.

Спасибо за добрые слова. роза роза У нас все будет хорошо. мы в это верим.

Да как так-то???? плачу плачу плачу плачу плачу плачу плачу плачу