Колье-трансформер "Юдифь" для Битвы на Бидсмите

Жаль, что нельзя добавить работы в альбмои похоже, ничего уже не изментися. Все-таки этот сайт меня познакомил с бисером и подарил столько бисерных друзей, что я не могу просто так с этим смирится. Выставлю свою работу в блог, пока еще блоги работают.
Мое колье-трансформер для Битвы при Бидсмите. Не думала, не гадала, что выйду с ним уже в четвертый тур. Я как-то привыкла за предыдущие 3 года вылетать в первом-втором турах. Тем более неожиданно пройти так далеко.
Толчком к созданию работы послужило колье Густава Климта «Юдифь». Мне его посчастливилось видеть раза 4 живьем в галерее Бельведер. Картина непростая, магическая, неоднозначная, эротическая. Его интерпретация библейской легенды о Юдифи. До Климта этот сюжет изображался навреное, сотни раз, но вот именно Климт сконцентрировал свое внимание на этой Женщине, и только на ней. Все остальное, включая голову бедолаги-Олоферна — вторично.
После этого я перечитала саму легенду в оригинале ну и решила ее интерпертировать в образе колье.
Это колье далеко не самое сложная моя работа по технике, но самое непростое в моральном плане. Нервов оно мне помотало как три предыдущих работы, вместе взятых. Изначально идея была совсем другой, потом она еще три раза поменялась и вот я взялась за вышивку. Порола и перешивала колье два раза, на третий раз уже не хватило ни сил, ни времени. Пусть будет так, как есть.
Так как я не рассчитывала пройти аж до 4 тура, то фото делались только для первого. Потом в срочном порядке нужно было за выходные что-то еще нащелкать, чтобы в следующий тур было что показать.
Так что предмет моей особой гордости — это то, что моя работа во втором и третьем туре выбила колье с профессиональными фотосессиями и моделями. Все-таки еще и бисер имеет место быть в этом соревновании)))).
Идея для последнего фото родилась случайно. Пришлось в последний момент бежать к антиквару и одалживать у него для фото настоящий антикварный кинжал. Это была, конечно, картина маслом. Я прихожу в тот день, одетая как девочка-припевочка и говорю, что нужен на выходные кинжал позловещее)))). После недоверчивого молчания пришлось объяснять, зачем кинжал нужен.
За помощь в составлении самого коллажа огромное спасибо Вике Савченко, без нее не было бы такого, самой удачного, на мой взгяд, фото.
Спасибо всем, кто дочитал до конца.



Комментарии

Очень красиво и совсем не похоже на "конкурсные" работы (в хорошем смысле ) так как получилось воздушное легкое и дышащее колье. Обычно конкурсные работы кроме как для конкурса ни куда не применимы из-за объема и тяжеловесности, а тут и нарядное и повседневное и молодежное.... Глядя на вашу работу захотелось снова сесть за бисер ( правда для этого надо придумать куда девать двух младенцев вздох ) Очень гармоничная работа которая не вызывает никаких противоречий, только восхищение.

Светлана, спасибо за такой комментарий, очень трогает! Я старалась сделать такое колье ,чтобы потом можно было куда-то надеть. По выставкам я не езжу, в качестве рекламы мне крупные работы тоже не нужны. Поэтому делала в первую очередь колье для себя ,а не публику поразить. Тем более вдвойне приятно, что работа так далеко прошла.

Ух ты! Классное колье!

Вероника, благодарю! роза роза роза

Просто супер!Особенно радует носибельность каждого варианта! Очень интересная идея и замечательное её воплощение! Я бы носила с удовольствием!

Носибельность для меня в этот раз стояла на первом месте. Не захотелось делать колье, которое я один раз в год надену. Ну вот уже несколько раз разные варианты выгуливала улыбка

Прекрасно у Вас получилось! Очень свежая идея и выполнение мастерское! класс

Татьяна, спасибо Вам! Очень приятно читать такие комментарии!

Мне очень нравится колье! Желаю удачи!)

Олечка, спасибо тебе! Удача уже то, что я в четвертый тур попала улыбка

Очень красивое колье ничем не перегружено ,и фотографии замечательные! класс класс класс роза

Бэла, спасибо Вам! В этот у меня и не получилось бы много деталей в колье насильно "впихивать", работа сама захотела получиться такой лаконичной. Колье само мне диктовало свои условия улыбка

Волшебное, Магическое колье, притягивающее взгляд. Хочется его рассматривать и рассматривать!!!А сколько вариантов ношения - СУПЕР!!!
Удачи!

Лена, спасибо большое! Все варианты делались, чтобы колье дома не лежало по пол-года "невыгулянное" улыбка

Потрясающее колье, очень сильная работа, я безумно рада что оно прошло так далеко, и желаю вам с ним удачи и продвижения по лесенке вверх и вверх!)))) все таки работы с сильным бэкграундом, с хорошей историей, стоящей за ними, всегда привлекали меня больше, чем без неё. За этот сайт тоже держусь всеми лапками из последних сил, не хочу отсюда уходить........

Надежда, спасибо еще раз за такой теплый комментарий! За сайт мне самой очень обидно, но такова жизнь, все течет, все изменяется...

Класс! И форма ,и стиль и весит немного!

Лора, спасибо большое! Носибельность - наше все улыбка

Классный трансформер! Такой многогранный! Шикарный центральный элемент! Дальнейшего Вам движения к вершинам Битвы! класс улыбка

Нина, спасибо! Изначально колье не задумывалось таким многогранным, но вот так уж получилось.

Света, поздравляю!

Рита, спасибо тебе большое! чмок

Истинное наслаждение - рассматривать Ваше колье, а с историей - вдвойне! Удачи на конкурсе!

Лиза, спасибо огромное! Меня очень трогают такие комментарии, когда работа действительно "цепляет", когда история пишется не зря, а кому-то это интересно. Это получше всяких конкурсов улыбка

Волшебно восхитительная работа!!! Просто влюбилась!

Благодарю Вас от души! Рада, что работа понравилась спасибо

Обожаю это колье и ваши образы с ним создаваемые. Настоящая Юдифь!!! Очень интересная история вами рассказана влюбилась

Наташа, спасибо большое! Люблю я колье вкупе с образами создавать, я без образов за бисер засесть не могу.

Чудесная работа, ну очень-очень-очень нра.... влюбилась

Светлана, благодарю! Очень приятно, что работа приглянулась реверанс

Какое интересное! Хочется рассматривать еще и еще! влюбилась влюбилась влюбилась

Мариночка, спасибо большое! роза роза роза

класс класс класс класс

Спасибо! спасибо

Света,удачи тебе!Достойная работа. роза роза роза

Лена, спасибо огромное! Рада, что работа понравилась спасибо

улыбка роза класс класс ах какое!! влюбилась класс!!!! отличная оригинальная "лариатная" часть комплекта и столько вариантов!! класс
влюбилась Удачи в конкурсе, Светлана!! роза

Лариса, и здесь поблагодарю от души еще раз! Для меня уже удача, что так далеко в Битве прошла, остальное отходит на второй план.
А лариатные варианты не я открыла, сама где-то в интернете подобное видела.

Идеально! Дух картины перетек в работу, которая пуще смысла сложна еще и тем, что она трансформер! Каждая часть заслуживает отдельного восхищения как вещи, в которых нет ничего случайного, а все вместе произведение, которое в самом деле украшает, а не является часть вышитой картины на полгруди! Браво!!!
Фотосеты получились очень выразительные! Карты прото супер!!!

Ксюша, спасибо за такой комментарий. Я очень рада, что дух картины читается, я старалась улыбка. И мне не хотелось ударяться в кич, пускать климтовскую мозаику и много олота на пол-груди, а хотелось сделать при этом для меня носибельную работу. А то и так уже достаточно коье по коробкам лежит и раз в год выгуливается улыбка.
Фотосеты делались спонтанно, т.к. я не думала, чт одальше первого тура пройду, привыкла уже вылетать на ранних этапах. Идея насчет карт зародилась, когда я утренней пробеждкой занималась улыбка. Ну а сам коллаж мне Вика помогла сделать, за что ей отдельное спасибо.

Это колье будто металлическое! влюбилась Все время за него голосовала! Оно поражает своей харизмой и вызовом!

Спасибо большое! Да, я уже заметила ,что меня зимой на цветочки и Сваровски тянет, летом на металл))))). Спасибо за поддержку в голосовании!

Во первых , конечно же, поздравляю с выходом в четвертый тур!!!
Мне особенно понравилась идея с картами, на мой взгляд она наиболее раскрывает суть и название работы. Само колье просто волшебно! Я не делаю трансформеры, мне они кажутся не совсем удобными украшениями, а Ваш трансформер- супер гармоничен. Браво!!!

Юлия, спасибо большое! Я тоже считаю, что идея с картами наиболее удачно раскрывает суть работы. Уж не знаю, пройду ли я дальге, но коллаж с картами так и останется самой удачной фотографией для этого колье.

Замечательное колье получилось влюбилась - я сразу выделила его из всех работ. Нетривиальное, носибельное, запоминающееся. Браво! класс Удачи!

Наталия, спасибо Вам огромное! Значит, не зря старалась и переделывала по нескольку раз. Раз работа запоминается, то это стоило затраченных усилий.

Лаконичное,воздушное,изыск!!Супер!!!Главное-носибелен и такой органичный!Браво!! роза роза роза роза роза класс класс класс класс класс класс

Благодарю Вас! Я не могу делать массивные колье. Даже если изначально и задумываю что-то "большое и чистое", в результате все равно небольшое получается улыбка

замечательная работа влюбилась
главные достоинства уже описаны выше класс
удачи роза

Валентина, очень признательна за позитивный комментарий. Спасибо большое! спасибо

глюк

Светочка,восхитительная работа! И ваши образы на фотографиях не менее восхитительны,они прекрасны!Рассматривать можно бесконечно,с огромным удовольствием.Всё настолько гармонично и лаконично,что хочется сказать вам спасибо за такую красоту! Очень глубокая работа,интересная,многогранная!
И фоты это передают на 100%.Удачи вам !Хотя вы уже победили с такой работой. роза роза роза

Вика, спасибо большое! Да, хотелось вложить смысл в работу, и мне очень приятно, что не мне одной идея видна.

Светик, колье великолепно! Такие стремительные линии, волшебный камушек и совершенно чудесные "лариатные части" влюбилась И черепушечка внизу, скромно показывает, что всё же кто-то кого-то убил ха-ха
Я как увидела увидела на Битве, просто ахнула влюбилась влюбилась влюбилась
Ну и на фотках ты разошлась по полной - с розой в зубах, а особенно как роковая пиковая дама на картах - роза роза роза просто отпад ушей! Идея шикарная. Я так увлеклась картами с двойным дном, что даже не сразу заметила кинжал ха-ха
Круто-круто! Бисерное баловство высшей пробы.
Буду болеть изо всех сил и дальше вместе роза

Натали, данке шён улыбка! Да, я поюморила по полной программе))))). Старалсь входит в образы, которые мне в реальной жидни далеки. Старалась и идею передать, и не зацикливаться на серезности. Юмор - это наше все, я рада, что ты это прочувствовала. чмок

Ваша работа цепляет взгляд .... К ней возвращаешься ..... И каждый раз находишь что то новое )))) Прекрасная история , прочитала с удовольствием и опять по новому взглянула .... Теперь уже на трансформер )))) Браво ))))

Лена, благодарю! Рада, что и история, и сам трансформер понравились улыбка реверанс роза роза роза

Действительно, очень радует, что в битве идут вперед вот такие тонкие и харАктерные работы, а не только яркие, блестящие и, скажем так, немаленькие. И очень приятно, что большинство работ "наших" девочек именно такие да
Удачи вам!

Лена, спасибо большое! Я поняла, что не могу делать работы, которые мне не по душе, просто чтобы умение свое продемострировать. Так называемые типично конкурсные работы. Поэтому отправляю на конкурсы то, что самой по духу соответствует.
Поздравлю с победой на конкурсе "Птички", меня очень радует, что победу присудили такой изысканной и изящной работе!

Стильно, классно и с шиком ! Голосовала за него ! класс роза

Спасибо большое за высокую оценку и за голос! реверанс

Я прекрасно помню, как Света поделилась идеей, а я подумала - блин, это же Климт! Я ни разу не видела удачных на мой вкус бисерных воплощений его картин (да простят меня мастера, кто делал по Климту работы).
И когда я увидела результат - поняла, что "Да! Это Юдифь! Это Климт! Это не просто его картина переплетенная/вышитая в бисере, это дух картины!".
Я очень рада, что эта работа таки родилась, не смотря на различного рода перепетии, и препятствия, возникающие в процессе создания. Бесспорно, оно того стоило и дух и стиль картины перешел в эту работу. Светик, ты большой молодец, творец и талант! Горжусь знакомством с тобой. роза роза роза роза роза роза роза

Викуль, я прямо рдею, читая твой комментарий. Это тебе большое спасибо за поддержку, советы и плечо настоящего друга. Ты у нас талантище, я еще пока в подмастерьях бегаю, и это я горжусь знакомством с тобой чмок чмок чмок

Светлана, чудесная работа! Такая утонченно хрупкая и сильная одновременно. И фотообразы выше всяких похвал!
Интересно было прочитать о создании. Спасибо за красоту!

Леночка, спасибо большое! Хотелось вложить в работу тот дух, который я почувствовала, глядя на картину, при этом оставляя работу такой, какой она мне нравится, а не ударяясь в клише.
Тем более вдвойне приятно читать столько позитивных комметариев танец .

класс класс класс карты обалденные!!!Удачи!!!

Спасибо большо1 Мне карты самой больше всего понравились улыбка

Светлана, работа вызывает восторг! Изумительное воплощение прекрасной идеи! Сильная, но при этом легкая, необыкновенная, художественная вещь! Браво! Фото чудесные! роза роза роза улыбка

Как же приятно ,когда работа так нравится! Это самая лучшая похвала для меня улыбка. Спасибо большое за отзыв!