Помогите, пожалуйста, разобраться в схеме

Влюбилась в листик Натальи natashabiser . Начала плести. С левой и правой половиной от набора никаких проблем, а вот с серединой ступор. краснею краснею краснею Никак не получается поймать хороший способ прибавки бисера. Распускала уже сто раз. Обычных листочков сплела уйму, а тут .... рыдаю
Подскажи, пожалуйста, КАК прибавку сделать. роза

фотохостинг



Комментарии

А есть ссылка на готовые листики? Чет мне кажется, что это проще кирпичиком сделать, а не мозаикой....

Про кирпичик не подумала... Надо попробовать. Спасибо. роза 101 раз это уже не второй. пьяная

http://businka.org/uploads/images/00/19/59/2016/08...

А можете показать какое именно место не получается?

Я на схеме красным отметила. Ориентировочно после 7 ряда. краснею

http://businka.org/scheme/2016/08/22/shema-lista-a... Посмотрите здесь. Вроде понятно.

Спасибо. Там уже смотрела. С начальным набором без проблем. После 7 ряда ступор.

http://biser.info/node/479524 и здесь в коментариях есть фото начального набора

вот как бы сплела я. Показала только на одной половине листика, я так понимаю, он плетется сразу, но смысл понятен. Сначала от Вашей красной нити по моей синей смотреть ход и потом оранжевый цвет, чтобы не запутаться в ниточках (сорри, за рисунок, спешила нарисовать)
VFL.RU - ваш фотохостинг
Будут вопросы обращайтесь

Спасибо, попробую Ваш вариант. роза

Немного не правильно показала последний 7 ряд, краснею поэтому вопрос остается открытым.(((((
Светло-салатовый - это 7 ряд, чуть потемнее - предыдущий.

 выложить фото

Девочки, схему вы нашли. Молодцы. А зачем на схеме точки ни у кого вопроса не возникло. улыбка Точки обозначают начальный ряд.

Все правильно, с них я и начала начальный ряд. Просто когда столкнулась с вопросом, то решила середину пока отложить (после 7 ряда) и сплести правую и левую сторону.

VFL.RU - ваш фотохостинг

А Вы уверены, что проблема с прибавками? Обычный бисер и плетение на леске могут дать совершенно другой результат. Попробуйте делику (или тошку пятнашку) и на нитке, должно получиться по идее

Это ТОХО №11 и 15, но проблема не в том как выглядит (это пробный вариант), я не пойму КАК прибавки делать.

Не поняла, по последней схеме, какой ряд последний у вас сплетен и откуда нить выходит. Можете нарисовать как ниточка прошла по последнему ряду?

Спасибо, что уделяете мне время. роза спасибо

хостинг изображений

Я делала по такому принципу. Надеюсь все видно и понятно.
листик

Спасибо! чмок роза

А меня так забавит ситуация, не первый раз встречаю людей которые обговаривают как делать эту схему. Вот надож было комуто придумать нарисовать и даже в свободный доступ выставить схему , с виду простую да на самом деле будоражащую умы людей. Прям мастер загадок) улыбка

Кстати если автор известен не былобы проще напрямую обратиться?

читаю

Девочки, автор этого листика на Бусинке написала про плетение:

"Плести удобнее всего в 3 этапа — сначала центральную часть, от левого зубчика до правого, затем края — слева и справа. Первый ряд, который мы набираем на нить отмечен на схеме точками — от вершины левого зубчика через низ центр до вершины правого. Самую верхнюю бисерину на правом зубчике доплетаем после, когда плетем правую часть. В центре пропускаем бисерины, так формируется центральная жилка. Бисер делика, жилки 15/0. "

Когда ее спросили:"Я поняла, что плетем начинаем там где точками обозначено, а потом сшиваем по середине ?"

Она ответила:
"Не совсем так, набираются все бисерины с точками — 56 штук на первом листике.Набирать начинаете слева вверху, двигаясь вниз, затем справа снизу вверх. Дальше плетете как обычно мозаикой по правой стороне вниз, в центре внизу пропускаете 2 бисерины (делаете убавление), и плетете вверх до левой вершины зубчика. Когда начнете плести, у вас левая и правая часть будут под углом друг к другу, за счет того, что вы пропускаете бисерины в центре. "

Вы поняли? Части листа не сшиваются, средняя часть целая, там как бы полоска ндебеле из убавленных бисерин.

Вот так вам понятнее будет?

Спасибо. роза Все так и делала. Проблема была просто с удобным вывязыванием зубчиков середины.
Тот комментарий видела, но т.к. на сайте не зарегистрирована спросить не было возможности.
Уже сплела. Сделала вывод, что ТОХО №11 и№15 не подходят в листике, слишком большой перепад. Печально, но Делику у нас в городе не продают.((((( рыдаю Попробую с Treasure

Вот передомной лежит трежер и делика , может и етсь какоето микроразличие но я его в упор не вижу , они одинаково выглядят и нету перепада если использовать даже вместе, потому трежер отличная замена делике №11

Можно вместо тохо №11 взять матсуно он тоже цилиндрический.
Кстати, можно и из чешского бисера сплести, тогда нужно взять меньший перепад величины. Например, 10 и 12

читаю

Изображение пользователя Мико.

влюбилась

Вот такой листик получился. Всем спасибо за помощь. роза
хостинг изображений загрузить фото,загрузить картинку