Зимние ассоциации, нужна помощь)

Девочки, какие добрые, светлые, романтические ассоциации у вас вызывает зима? Для сочинительства нужно краснею



Комментарии

Наташ, по моему разумению, я могу написать о том, какую я люблю зиму.
Снежинка, солнце, легкий мороз, белый цвет, легкое поскрипование снега, снегири, красная рябина под белой шубой , январь, елка, праздник, каникулы, морозные узоры на стекле и как это не смешно - чай с малиной. Примерно так. улыбка

Всё вышеперечисленное, плюс маленький домик с живописным сугробом на крыше, который я рисовала в детстве. Домик напротив. улыбка И почему-то тёмно-синее небо и звёзды. Дым из трубы.

Дети лепящие снеговика (может быть первого в жизни) ведро на голове и нос морковка ))))

Горячий шоколад, тёплый плед, свечи в полумраке и ёлочка в огонька. А за окном тихо идёт снег.

Тихий, тихий снег, метёт не переставая, деревья все вокруг укутаны. По обе стороны дороги, сугробы, и едешь по этой дороге, а ощущения, как будто в сказку попал.
У нас на юге, было один раз так, запомнилось на всю жизнь.

"Снеговая блистает роса..."Почитайте Андрея Белого.

Тишина, тихо падает снег, сидим у открытой дверцы жаркой печки (это из детства) и рядом стоят штаны с валенками ха-ха и слушаем истории и сказки. А за окном видно большое дерево все в снегу и вокруг большие сугробы, в которые мы прыгали с крыш сараев.

Девочки, спасибо, все подойдет, пока не знаю, что зацепит. У меня пока совершенно не зимнее настроение, а сочинительствовать надо сейчас)) начиталась я много чего, но мне именно свое надо вздох

Расчищенный тротуар, вдоль него фонари, светят желтым светом. Снег мягкий и пушистый искрится всеми цветами радуги под светом фонарей. Снег очень красивый и небо тёмное, это утро, я иду с мамой, она держит меня за руку в другую руку взяла мой ранец и мне от этого очень приятно. Мы идём в школу, она рядом, надо только пройти двор и выйти из него и обычно я хожу в школу сама, но сегодня мама идёт со мной, на этом месте романтика заканчивается... Маму вызвали в школу.

Мои детские восприятия и воспоминания...... Вечер. Заснеженный парк рядом с домом, но в нем от снега светло и совсем не страшно: деревья, кусты, скамейки, кованный забор - все одеты в прекрасные белые одежды. Тихо, все замерло в этой холодной красоте и у меня перехватывает дух от восхищения. Возле фонарей снег переливается и сильно блестит, как тысячи рассыпанных бриллиантов. Частенько вечером я выбегала в парк и любовалась этим торжеством красоты. Не знаю почему, но всегда благодарила Бога, в которого не верила, за это чудо и преображение парка в минуты душевного подъема. Налюбовавшись вволю бежала на каток, который располагался в центре парка и носилась на коньках, представляя себя фигуристкой И.Родниной. Иногда каталась с горки на ногах или санках, если с нами был папа, тогда он нас с сестрой , спасал от взрослых мальчишек, которые норовили подставить ножку или толкнуть с горки. Эти вечерние зимние прогулки были самыми любимыми, трепетными и незабываемыми.(примерно 1972-75гг).

я люблю блеск снега,сверкание от солнечных лучей,перелив как мелких камешков.льдинки сосульки и большие хлопья снега в безветренную зиму)

Снежный пух, деревья все в нём, размеренно потрескивающая печка-буржуйка, свеча на столе, тишина, каток, снежки и снеговики, санки и лыжи, валенки и тёплые рукавицы, бодрость духа и улыбки, волжский лёд (и отчаянные, наворачивающие круги на коньках вокруг Калязинской колокольни... и я, напялившая коньки у автовокзала в Мышкине и решившаяся двинуть на лёд, который только-только встал, но уехавшая от берега недалеко — как-то совсем не хотелось в тот момент сгинуть подо льдом в цвете лет ха-ха), горячий шоколад, тёплое одеяло, сюрпризы и неожиданности.

Смотря какая часть зимы и какой возраст.
Детские воспоминания - ну все что перечислили, но от себя бы добавила мандарины и конфеты на елке в качестве игрушек.
И эти конфеты съедались втихаря-)
Ну а взрослые ассоциации доброты это опять все что перечислили-)) плюс новогодние скидки. Только такие - конкретные, процентов на 80 ха-ха

Рябина напротив окна...ветки в снегу. И целая стая снегирей сосредоточенно завтракающая ягодами рябины...
....Дятел, возмущенно стучащий в окно в воскресное утро - требующий немедленно наполнить кормушку. Синицы и воробьи ждали, а этот красавец устраивал нам побудку. В рабочие дни все вставали раньше, и наполняли кормушку перед завтраком - вот он и требовал сохранять расписание.

Какой дятел умница класс

Он не умница - а нахал! Остальные птицы сидели и ждали, пока мы встанем....А дятел - нас будил.
Для синичек - всегда вешали кусочек сала. Так дятел обрывал нитку (на которой подвешивали сало) - и утаскивал сало с собой. Пришлось сало подвешивать в проволочной сетке и на проволоке...

Умный нахал ха-ха у меня кормушка для синичек, так туда голуби повадились, вот гады вздох

О борьбе с голубями. Мама для синичек вешает маленькую кормушку с бортиками - чтобы семечки не высыпались. (как правило - использует круглые пластиковые коробочки из-под творога) Голубь садится на кормушку - но изогнуться, чтобы клюнуть корм - не может. Диаметр кормушки меньше расстояния от лап до клюва. Очень быстро голуби прилетать перестали. Для синичек она сыпет семечки (подсолнух, тыква, кабачок, арбуз)Синички ведь хватают семечку - и отлетают на ветку (рядом), чтобы семечку раздолбать. Поэтому маленький размер кормушки им не мешает.
При этом рядом вешаются две кормушки - одна с семечками для синичек, и вторая - с крошками, крупой, кашей (и.т.д.) - для воробьев. Ну и кусочек сала - это для синиц и дятлов. Интересно смотреть, когда висит кусочек сала "со шкуркой". Через пару дней оставшаяся шкурка начинает напоминать кружево...

спасибо буду иметь в виду. старая кормушка все равно требует замены.

Спасибо, девочки, сижу думаю...))

"Обжитый "сугроб у дома,воткнутая рядом ёлка,на ней подкрашенные ледышки-игрушки и обрывки мишуры.Однажды зимой(вместо лета) ездили к бабушке в деревню.С поезда нас встречал ее сосед на лошади.Небо было такое голубое..а солома в санях желтая.А дома потом было так тепло,пахло пирогом и тикали ходики..Блин,щас заплачу...

Не надо плакать, я тоже помню как верхом галопом по полям в деревне.. А сейчас и лошадей в деревне нет и поля бурьяном зарастают... Мне жаль что у сына такого в детстве не было...

У меня, наверное, неправильная какая-то романтика извините
Просыпаешься в шестом часу утра от того, что муж под бок пихает и сообщает,что его неожиданно счастливая мысль посетила - попереться со мной на рыбалку.И именно сей момент! Вылезаешь из теплой постели и полусонная тащишься за супругом за город, где с десяток километров отшагиваешь по сугробам, временами почти с головой туда уныривая. Потом, пардон, сидишь с соплями, ко льду примерзшими, следишь за кивком на удочке. И пусть минус 30, и пусть вороны вероломно пакет с едой расклевали, и пусть за весь день всего пару рыбок поймали... Зато потом, продрогшая и усталая заходишь домой... а там - едой пахнет! очагом домашним! кошкиным горшком ха-ха ! Телевизор бормочет, чайник кипит, а за окном метель крепчает... Сидишь, оттаиваешь и кайфуешь!

реверанс знаю такой кайф. С мороза в теплое жилье, а еще лучше к печке привет

А для меня кайф был в зимних походах...Мы в Новгородскую обл. ходили (в пещеру). Сугробы, ели громадные в снегу...а ты сидишь в палатке в плавках и футболке, потому что газовый баллон позволяет устроить буквально "южную" жару, следишь за готовящимся ужином и наслаждаешься через приоткрытый вход палатки видом зимнего леса.

да, это точно КАЙФ....

еще зимой, проснувшись, каждое утро подбегала к окну и смотрела какие узоры оставил мороз на стекле, рассматривая причудливые узоры и завитки, представляя себя доброй снежной королевой. В детстве я любила зиму, а сейчас зима испортилась - стала слякотная, мерзкая, с серыми, пасмурными днями.

Я себя художником воображала, который эти завитки рисует улыбка

снег,медленно кружащиеся в ночи снежинки.дым из труб в деревне.сугробы.снегири на рябине--как-то так

спасибо Ириш чмок пара идей есть..

уже хорошо,ты б здесь потом написала,что получилось,антиресно

Эт обязательно улыбка