Мк жгут

Девочки, кто учился вязать жгут а нуля. Подскажите как вы научились. Я вообще крючок в руках никогда не держала. Сколько не искала Мк, не нашла везде написано, сделайте воздушную петлю и т.д я прямо замучилась, смотрела уже в интернете как делается инерции поверите, когда получается её сделать, а иногда нет.прямо руки крюки. А так хочется научиться. Вчера весь вечер билась, что-то наплету, распущу.



Комментарии

завяжите обычный узелок с петлёй и не мучайтесь - ну будет он не пластичный, вы его сильно не затягивайте и вяжите петли воздушной цепочки дальше.
тут пока своей рукой вашими руками не сделаешь несколько раз, совсем непонятно что и куда - это я вам, как человек, проводящий мастер-классы говорю)
и терпения с удачей вам)))

Спасибо

Могу сказать что умение держать крючок ни как не является показателем к быстрому освоению вязания жгута. Я лично вяжу крючком с 4-5 лет, а все равно не могла пару месяцев справится со жгутами, ну не понимала что и куда совать и откуда высовывать истерика извините . Так что желаю терпения. А учится как и говорят в мастер классах надо на крупных бусинах и нитках потолще, там намного лучше виден сам принцип вязания. Я когда подругу учила вязать, она тоже никогда крючок в руках не держала, то мы начали с ней с крючка номер 3 и ниток как на кофту толстые и бисер разноцветный купили номер 2, но думаю вы и сами это уже знаете с мастер классов.

Влада, проблема только с первой воздушной петлей?
Ее вытаскивают из простой скрещенной петельки крючком.
У меня в ВК последняя картинка - ссылка на личной странице в о себе.
Или последующие воздушные тоже не понятно как?

Я тоже как раз решила преодолеть свою жгутовую безграмотность и 2 дня как закончила свой первый жгутик-браслет танец на 16 петель (с основном), кривой краснею но свой! Мне правда начало сделала Margorita и показала как столбиками вязать. Получалось всеравно сурово ха-ха

Я тоже с детства вязала, и спицами, и крючком. Думала, что с бисером будет так же легко. Свой первый жгут я начинала и распускала дня три наверно, причем дни были выходными, и я от вязания практически не отрывалась. До сих пор храню его, он мне дорог как память ха-ха первая половина стоит колом, вторая уже более пластичная. Так что терпения Вам и желания осилить вязание с бисером! Удачи!

Набрала 7 белых, 7 зелёных, восьмерка, вроде бы поняла, но ряды такие кривые, прям ужас, уже распустила 100, но воз и ныне там решила вязать дальше, посмотрим что будет дальше

Заря вечером звони в вибер подмигиваю Объясню, расскажу.... Я и сама не спец, но что знаю - этому и научу

Договорились

на youtube Дарья Разживина МАСТЕР - КЛАСС. Вяжем толстый жгут столбиком от 20 бисерин начало жгута очень понятно показано

Я всегда думала, что вяжу отлично, но когда решила связать жгутик, долго ничего не получалось из-за неправильно подобранной нитки (как раз на толстых нитках и крупных бусинах ничего не получалось). Долго выспрашивала на каких нитках девочки вяжут. Когда мне сказали "Ирис" я поняла от какого размера нити надо "оттолкнуться" и... купила катушечную нить №20 (так в магазинах ее называют, еще говорят "джинсовая нить" для отстрочки), по размеру она оказалась намного тоньше Ириса, но под вязание жгутов оказалась очень подходящей и на ней я стала тренироваться.

(Если вы никогда не вязали крючком, потренируйтесь просто вязать полустолбиками и столбиками, на освоение этого навыка уйдет не более получаса.)

Оказалось, что я запутываюсь в самом начале, на втором ряде, когда не понимаю какую бисерину уже провязала, какую нет, и какая из первого ряда а какая из второго. Потом я набрала последними цветные бисеринки и все пошло.
Весь процесс зафотографирован http://newbeads.ucoz.ru/forum/3-3-85#12801

Алекс, у тебя на примере полустолбики и тонкий жгут.
А толстячки вяжут столбиками.
Полустолбиком я вязала на толстой нитке большими бисеринами - все вышло нормально.
А жгут на 16 бисерин вязала столбиками. И цеплять мне Margorita показала за одну из долек внутреннец цепочки, а не за петлю, на которой висит бисерина, как при полустолбиках.
Но тоже былаибольшая проблема с опознанием нужной петельки и бисерины, которую надо провязывать. готовлю

Дык вопрос был как связать жгут если не умеешь, я не думала, что сразу толстячки надо научиться вязать не знаю
Вот на толстой нитке у меня сначала не получалось, потом получилось, но нитки были видны, мне это не понравилось. Поэтому сейчас на толстой нити ничего не вяжу.
А, вру, распустила хб нить для вязания на две половинки и на этой нити связала жгутик. Там эта хб нить очень красивого цвета была секционно окрашенная, но толстая. Даже половинка от этой нити не была очень тонкой. Но жгутик получился красивый. подмигиваю

Цеплять за одну из долек внутренней цепочки при вязке столбиками? Я за обе дольки вязала и за одну, не увидела особой разницы. У меня проблемы были не с вязанием а с подбором крючка. Купила какой-то китайский с непонятным номером и подточила его надфилем, только тогда получилось связать именно нитчатое начало, поэтому для себя решила:
1. Если кто совсем никогда жгуты не вязал, надо начинать тренироваться с тонкого жгутика полустолбиками. Нить как Ирис, крючок №1
2. Вторым этапом можно научиться толстые жгуты вязать, нить взять "джинсовую", она потоньше и крючок можно взять поменьше.
3. И уж совсем когда все получатся тренироваться делать начало без бисера.

Алекс, я попросила Риту Margorita мне показать, как вяжутся жгуты, она толстячка набрала - вяжу толстячка ха-ха
Нитка у меня та же, на какой Рита вяжет. И крючок 0,75 - тоже не изобретала ничего, взяла размер как у нее.
Нитка Аnchor Artiste 40 (20g=220m).
Разницу за одну дольку или нет я заметила очень явно. Первый жгут вязала за одну, вышел очень мягкий. Вязаная часть внутри - как эластичная сетка
Почитала вчера, чему Марианна нас в уроке по толстячкам учила - вязать за обе дольки - и начала вчера на пробу вязать как положено. Жгут выходит намного более жестким, форму держит. И вязаная часть внутри как плотный такой "чулок". Он правда потоньше, на 12 а не на 16 бис.
Довяжу, буду тонкий жгут пробовать.

Ната,а я вот всегда только за одну дольку вяжу,и очень плотно выходит.Мягкость зависит не от того,за сколько долек вяжешь,а с каким натяжением! У меня даже на 30 жгут без наполнения,не мягкий,связан за одну дольку.
Ты видимо очень слабо вяжешь.

Надо не распускать начало, а продолжать вязать- хотя бы 10-15 см - пока не получится привет

Вроде бы принцип поняла, а делаю каждый ряд другим цветом, но бисерины,вернее цвета не лежат ровно.
Все как-то криво

если каждый ряд делать другим цветом, то цвета и не лягут ровно, вязание идет по спирали.

Алекс, когда закончится первый ряд, его надо соединить в колечко, а потом привязывать бусинку слева или бусинкой соединять

В ШБИ первые ряды рекомендуют вязать без бисера, после нескольких рядов нитками он лучше ляжет.
Главное - точно сосчитать количество петель перед соединением в кольцо. Даже если ошибётесь и рисунок поплывёт, то наработается практика улыбка

Да,согласна,надо обязательно провязать несколько рядов без бисера,это позволит и создать некоторые удобства для дальнейшего вязания(держать эту шапочку сподручнее),и виднее,сколько петель в ряду и вы уже лучше ориентироваться будете.
И очень важно грамотно подобрать нитки+крючок+бисер,только так добъётесь хорошего результата.
Ну и практика,практика. Ищите лучшее для себя натяжение нити.

Когда провяжете петли первого ряда, сразу вяжете петельку с бусинкой второго ряда над самой первой бисеринкой первого ряда.
Вот в эту петельку (на фото вытянутую) вставляете крючок, подтягиваете петлю до нормального размера

Просовываете крючок в самую первую петельку перед бисеринкой, пододвигаете новую бисеринку и провязываете полустолбик

Получилось с шестого подхода с нуля. Т.е. пять раз, - дней/вечеров ничего не получалось.

Девочки, спасибо. Вроде бы получается, даже сама не ожидала

А покажи? Я сейчас свой второй вяжу, 12 бисерин, чех 10.
Ничо так, намного ровнее первого.