Кто сталкивался с подобным (работал так)?

Дорогие Бусинки, здравствуйте. Совета искать не у кого, кроме как у вас. вздох
На днях наткнулась на объявление, мол требуются вышивальщицы бисером, мулине и стразами. Связываются с Вами сперва исключительно по почте, далее только по телефону. Вам предлагают ряд наборов для вышивки и Вы выбираете, какой понравится. Заполняете анкету (включая фио и номер банк.карты или кошелька) и платите страховой взнос в размере от 350р до 700р. И уже после этого вас связывают с неким региональным менеджером, который далее работает с Вами по телефону. Потом Вам высылают набор для вышивки по почте, Вы делаете из него картину и отправляете фото готовой работы работодателю. После этого Вам отправляют полную оплату и Вы на почте отправляете вышивку куда нужно. Уточню, я именно нашла данное объявление, а не получила письмо с оным предложением.
Девочки, я знаю, что некоторые из вас работают подобным образом. Хочу именно с вами обсудить всю эту систему и понять, это настоящее объявление о работе или просто хитрое сдирание денег?
С одной стороны, не жалко отдать пусть даже 350р, ведь работодатель утверждает, что эти деньги мне вернут при оплате первой же работы. Но с другой стороны, так не хочется веститсь на такое простое надувательство, если это оно и есть... вздох Прошу, помогите решить что это такое и как поступить.



Комментарии

На мой взгляд, это продажа наборов для вышивки. Увы. Правда я так не работала

Нет, не продажа. Наборы стоят условно 1000 руб, а взнос 350. Или 1500р, а взнос указан 450-500р.
Перечень наборов предоставляется сразу ссылкой на магазин. Далее список конкретных картин, которые нужны для заказа. И вот смотреть надо, выбирать, искать среди общего ассортимента магазина...

Если не жалко 350 р можно и попробовать привет

Мне кажется, надо подробно все уточнить у них. извините

Они итак подробно всё описали. Это я сократила текст и оставила всю суть.
Просто не знаю, верить или нет. Написать такое ведь кто угодно может. В интернете полно мошенников. Отсюда и сомнения.

Любой «страховой взнос» — сразу повод серьёзно засомневаться. Тем более если просят номер карты или кошелька. вздох То бишь набор по почте Вы можете и не получить. И далее по тексту. То, что «далее только по телефону», — тоже повод насторожиться, скан письма по электронной почте хоть предъявить можно в случае чего, а телефонные разговоры мало кто записывает.
Ну, и до кучи — советовала бы «пробить» по гуглу название конторы, телефоны и т. п. Возможно, какая-то информация о ней в интернете уже есть.

Полностью согласна. На этапе перечисления Вами денег все и закончится.Если хотите вышивать на заказ, обратитесь в "Гамму" или "Панну", у них на сайте в вакансиях поищите.

Спасибо за дельный совет. Посмотрю. спасибо

Хотелось бы узнать и результат поисков ха-ха
Пока все что вы описали - чистая лажа. Вы им скажите: посылайте мне набор бисерный для вышивки, а я, когда получу, посмотрю что вы мне прислали, тогда и деньги вышлю
Вас пытаются надуть на том, что вы на "доверии" вносите деньги непонятно за что. Набор вы в руках не держали, договор с вами не составили, а если составили, пусть в нем укажут координаты - или ИП или юрфирма. Адрес и телефон.
Ничего этого нет? Есть лишние 350 рублей? Сходите в магазин и купите еды или лекарство какому-нибудь старику. Ой как вас искренне за это благое дело поблагодарит старый человек.

Вы одно должны понять: вышивки бисером - это не объект ОПТОВОЙ ПРОДАЖИ. Готовые вышивки бисером покупают единицы. Никаких оптовых менеджеров но продаже ГОТОВЫХ работ не существует. Тех, кто вышивает новые образцы как пример, что получится, - единицы, их хватает и без вас.
А дальше смотрите сами.

И еще советик: позвоните по указанному в письме телефону через несколько дней. Не берут трубку? Вне зоны действия сети? Аппарат не зарегистрирован? Если слышите именно это - вас надувают зэки, они покупают номера и день ими пользуются подобным образом - ну развлечение у них такое. Потом другой покупают номер, этот выбрасывают.

Изображение пользователя Yul'ka.

Развод это.

классический развод! денежки уйдут и все. вот и до бисероплетчиков добрались...

развод конечно. никто так не работает сейчас, да и надобности в стольких вышитых картинах не имеется среди жителей планеты.....

Спасибо за советы. спасибо
На Панне увидела вакансии, и действительно, никаких страховых взносов не нужно. Тогда проще напрямую на магазин работать, чем на неизвестно кого.
Большая моя вам всем благодарность. спасибо роза роза роза