Навязанное

Выставляю скопом все вязанные жгутики за последнее время

Очень люблю я вязать жгуты, вот только не очень-то у нас их понимают. Редкие клиентки отваживаются их носить, хотя восхищаются чисто эстетически практически все. Это только у меня такая история или и вы с подобным сталкивались? вздох
Этот жгутик как раз заказной, так что и цвета и узор выбирала клиентка (как по мне, диковато...)
Бисер matsuno, 21 в круге.

А эти уже просто для души вязались...
Бисер matsuno, 15 в круге.

Бисер чех, 30 в круге.

А вот этот жгут жутко не нравится моему мужу. Цвета ему не угодили извините
Бисер toho, 16 в круге.



Комментарии

класс Красивые жгуты! Сочетание желтого с черным-скрытая угроза-знак радиации,осы.Красное с черным,желтым тоже может смотреться арессивно. Может более успешно пойдут классич. сочетания -черное с белым(Шанель) или морская тема.

Спасибо. У нас сейчас мода на этнику, отсюда и вышиванка, вот именно он как раз многих и заинтересовал. А вяжу я самые разные жгуты, это так, пару последних. А первый заказной, вот клиентке так захотелось...
У меня образование художественное и иногда отсутствие вкуса у клиенток приводит меня в шок. Пару раз даже отказывалась от заказов, когда что-то несусветное просят сделать.

А мне очень чёрный с жёлтым понравился. На мой взгляд - очень благородно.
У нас в Самаре тоже жгуты не ценят.
Когда я ношу - на улице подходят, спрашивают. А продавать пробовала - не покупают.
Поэтому я совсем забросила бисер. Деньги уходят, ящики забиваются, а видишь, что кроме себя самой никому это не надо.

спасибо

Красивые! класс класс
У нас в Воронеже жгуты идут на Ура. Не успеваем вязать (многие вяжут). Чаще всего вяжу:
1) лариаты (змейку в коричневых или сиреневых тонах) , гематитовые. концы оформляю красивыми камнями продолговатой формы, а гематитовые - кистями с гематитовыми круглыми бусинами или кубиками-бусинами.
2) лариаты с кистями и цветком-брошью,
3) галстуки боло только из рубки гематитовой или черной, с брошкой из гематитового или агатового кабашона.
Толстяки вяжу реже и в основном красивых сиреневых оттенков, зеленых или коричневых без рисунка, но плавно переходящие оттенки от темного до светлого или однотонные.
Много под горлышко вяжу тонких однотонных жгутиков из рубки (гематит, бордовые, темно синие, черные, сиреневые, зеленые, серые) с браслетиками, а из круглого бисера -только бёрбери - раскупаются хорошо. Может конечно это зависит от местности, а может именно от модели жгутов, которые я для себя выбрала...... Часто покупают те, кто вообще первый раз увидел, начинают спрашивать что это такое, я сразу на себя одеваю и показываю как можно завязать, какими способами и почти всегда покупают сразу или приходят на следующий день. Потом приходят покупать еще и заказывают...

Тонкие жгуты у меня тоже идут, а вот толстячки намного реже. Многим кажется, что украшение слишком массивное.

это на самом деле на любителя и мало кому идет особенно с рисунком, поэтому вяжу толстяки одного цвета из красивого бисера или одного цвета, но разных оттенков с плавным переходом - такие покупают, а вот с рисунком вязала всего два жгута (маки и гусиные лапки) - их подарила, т.к. никто не купил - больше вязать с рисунком не стала. я все делаю опытным путем, связала что-то и если пошло - пускаю на поток.

Очень симпатичные,особенно толстячок под воротничок понравился! Продажи бисерные у нас в Иркутске не очень.В рукодельном магазине висят толстячки по 1600,бэрберри,с маками,с геометрическими узорами,очень славные.Но на мой взгляд это очень дёшево,я бы за такую почти бросовую цену не смогла продать,уж лучше подарить хорошему человеку. Ана ЯМе есть и за 8тыщ.жгуты из 15-ки.
Расскажите,а какая у вас ценовая политика?

У нас цены не очень высокие, мне тяжело ориентироваться на рубли, но у меня самые дорогие толстячки 60-70 евро стоят, ну и начиная от 25-30 евро. И то нашим гражданам кажется это непомерно дорого. Некоторые женщины вообще видела выставляют по 15-20 евро жгуты мама-мия . Я тоже ценю свое время, поэтому не готова за мизер продавать, может как раз из-за цены и застаиваются. А восхищаются ВСЕ, это конечно приятно, но лучше бы покупали. И то среди наших мастериц у меня цены довольно высокие, но я это себе позволяю благодаря пиару краснею Так сложилось что меня на телевидение приглашали, интервью давала, вот люди и относятся с бОльшим уважением. Ну и, конечно важно ценить свой труд.

Нравится мне этот "интересный" маркетинг: выставлять на продажу вещи ручной работы в магазинах для рукоделия. Ну где логика??? вопрос Туда 95% рукодельницы ходят, они не купят, сами сделают. Конечно там такие вещи лежат и их отдают по бросовой цене. Продажи надо вести правильно, а дешевые и некачественно выполненные работы сбивают цены всем, и унижают бисерные изделия. Не считаю себя великим мастером, но хочу чтобы наш труд ценили и не думали что бисер это фенички для школьниц, которые стыдно одеть стильной и современной женщине. Может я жестковато сказала, если кого-то обидела, простите, это лишь мое мнение.

Красивые!

спасибо

Красивые жгуты!

Спасибо.

А мне нравятся все,особо толстячок ,такой позитивно-сочный!!! класс класс класс роза роза роза

реверанс

Инна, первый жгутик очень эффектный. Из-за сильного контраста плетенка узора особенно хорошо смотрится класс если его будут носить с темным нарядом как акцент, то будет замечательно выглядеть.
Так и со странными заказами клиенток - берите полную предоплату и описание на текстом (чтобы потом не сказали, что это не то) да и всё. Они вполне могут знать, чего хотят.
Я расписываю шелковые шарфики и заметила, что многие красивые сами по себе, с рисунком, на шее смотрятся хуже, чем с более простым рисунком или только с красивыми переходами цвета.
А жгутики очень красивые! роза
Воспитывайте клиентов потихоньку улыбка привет
Жгут-вышиванка это здорово класс и как раз должно быть многим понятно улыбка

Я понимаю, что он эффектный, просто цвета не мои, на дух не переношу желтый не знаю
А на счет заказчиков, тут история особая. Из разряда "хочу то, не знаю что" я обычно мягко отказываю ссылаясь на занятость. Действительно есть и такие, которые понимают чего хотят, но вот я не могу наступить себе на горло и такое делать злой . У нас город маленький, хоть и столица, называем его большой деревней ха-ха и платежеспособный контингент обычно в одном кругу вращается. Ну сделаю я ей эту краказяблю, она подружкам пойдет хвастать, ну кто из них мне потом хоть что-то закажет? Что они про меня подумают? Так что лучше уж я пожертвую одним заказом, но не своим именем. краснею

Жгуты все Чудесные!!!Лепота!!!
У нас в посёлке совсем туго с продажей рукодельных вещей, не только бисерных, но и вязанных. Всё хотят купить от 100 рублей до 500, больше не хотят платить. И не важно что в других городах палантины, стоят от 1000 рублей и выше. Это у них пусть такие цены, а мы за такие покупать не будем.
Я связала один палантин, до сих пор деньги за него не отдали. И ещё заказчица хочет чтобы я её дочке с внучками шарфы связала. Но раз нет оплаты, за первый заказ, то и не начинаю вязать шарфы дочке и внучкам. Будет оплата, тогда и буду вязать.

спасибо И удачи Вам!

класс класс класс

реверанс

Хорошие жгуты у Вас! Красивые.
В моей практике та же история - все восхищаются ( особенно змеиным принтам) , но толстячки покупать побаиваются. Не знают с чем и как их носить. Тонкие жгутики на фоне толстячков уже смотрятся скромненько.... вообщем продаж нет, но восторгов море.