SOS!!!

Девочки, родные. Срочно нужна ваша помощь. Нужно изготовить вот такое колье
https://img-fotki.yandex.ru/get/195853/357939903.0...
https://img-fotki.yandex.ru/get/101645/357939903.0...
Я чисто теоретически знаю как это делать, но так как времени в обрез может кто-то поможет советом или мк какой есть на эту тему?



Комментарии

Квадратный жгут и висюльки.
А на Собчак вообще наверное просто висюльки на ленточку пришиты.
Чтоб блестело - берите или рубку или граненку или просто китайца извините

Не представляю, какой тут может быть мастер-класс. Обычный квадратный жгут (по нему МК множество), и к нему висюльки подплетаются. не знаю Заканчиваете жгут, проходите в первую попавшуюся вертикально стоящую бисерину так, чтобы нитка вышла в направлении противоположного края жгута, набираете нужное число бисерин первой низки, протягиваете в неё нить в обратном направлении, минуя крайнюю бисеринку, потом во вторую вертикально стоящую бисерину жгута и так далее. Число бисерин в низках постепенно увеличиваете (в примере, по-моему, на три бисерины каждый раз) до середины жгута (середину нужно найти и пометить заранее — например, ниточку цветную привязать), потом уменьшаете соответственно до конца жгута.

Это-то я примерно понимаю, просто на первом фото кажется все это на мемори держится, так как форма жесткая. Мемори вдевают в жгут, я так понимаю?

Конечно!

Спасибо, девочки. Я про квадратный жгут вообще не подумала. Хотела ряд бисера приплести к мемори кирпичным плетением, ну и от него низки спускать. Но в этом случае соединения нити некуда прятать. Просто времени у меня крайне мало, клиентке нужно срочно и экспериментировать мне совсем некогда, вот и хотелось выяснить нюансы от уже делавших такое колье. Еще раз благодарю спасибо

Конечно фотка не очень резкая, но вам не кажется, что дырочки для обычного квадратного жгута великоваты? Может там 2х2 квадратный жгут? И 1 бисерина в толщину.
А на второй фотке кажется без мемори украшение.

похоже, что там просто бисер крупный.

Даже может быть рубка. Оно на вид продолговатое, но не толстое.

На второй точно без мемори, но я все же хочу поставить проволоку для жесткости.

Мемори-проволока удешевит изделие.
Дорогие брэнды её намеренно не используют:
раз кольешка
два кольешка
И у них, конечно, не бисер, а ограненные камни непонятного происхождения ха-ха

Такое, как по первой ссылке, я делала, из чешских бусин улыбка Центральную нитку - на флекс-райте, получилось очень похоже улыбка

Я немного самобытна ха-ха и известные брэнды мне не указ, у них столько безвкусных и неграмотных вещей, мама не горюй мама-мия Если мне нравится как изделие сидит и внешне смотрится, значит так тому и быть. Просто сейчас достаточно мало грамотных дизайнеров, из всех более знаменитых могу отметить разве что брэнд Диор, Оскара де ла Рента (и то не все) и Ральфа Лорена (вот его очень уважаю), ну и Анастасию Романцеву в России. А у остальных чаще всего лишь проскальзывают иногда интересные вещи. Кстати ювелирка великолепна у Картье. Наверное со мной мало кто согласится, но меня известность не впечатляет.

А я совершенно поддерживаю мнение - вот уж где ужаса-то насмотришься... ха-ха

Ну кому-то без разницы, что носить, можно и подешевле, все равно чех от японца да сварик от пластиковой стразы мало кто отличит. Но, если уж человек купит дорогую штуку, то будет знать кем и из чего оно сделано. Особенно, если оно ему идет.
А второе - как говорила Шанель - кто не умеет носить бижутерию - носит золото. извините

Это в белорусских рублях цены?

Это в московских рублях цены ха-ха ха-ха ха-ха

Кто купит - сам себе виноват ха-ха
Описание радостное - 100% камень
Хотя я там низки из стеклянных бусин ясно вижу и колечки металлические и возле застёжки не пойми что бубочки накручено.

Чивидини не мелочатся: стекла там, конечно, нет. Усё красиво))) неадекват только в одном...

Если не стекло, то что? Матовый дымчатый кварц? Не очень похоже.
Стекло-хрусталь тоже может считаться благодным материалом.
А оранжеватые низки у них кажется из крашеных камней язык
Вот честно, за такую цену могли бы взять бусин из каменюк поблагородней ха-ха всякого аквамарину-цитрину-турмалину... флирт но тогда бы наверное за украшение мульён стоило ха-ха

Там просто описание на странице негодное - второе колье из жемчуга описано как 100% кожа улыбка

Белорусские рубли после деноминации в июле стали намного дороже российских, раз в 30 ха-ха

Тут, главное, при плетении "висюлек" не перетянуть нить. Иначе все будет топорщиться. При обратном проходе нити ч/з висюльку следить, чтобы иголка не прошила предыдущую нить. Когда игла возвращается к жгуту-основе, пройти по жгуту ч/з несколько бисерин, желательно 2 раза, чтобы нити с висюльками не оттягивали под своей тяжестью предыдущую висюльку. Процесс, конечно, очень кропотливый, но того стоит.
Удачи Вам и терпения.

Ну после сотни Оскаров думаю что с эти проблем не возникнет. ха-ха

Как работа продвигается вопрос
улыбка

Колье уже готово и передано заказчице улыбка Спасибо девочки за помощь. Не знаю когда соберусь загрузить фото в блог, но можно посмотреть на facebook если есть регистрация. https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/t31.0-8/s960x...

Кажись ссылка в обход facebook получилась. Вроде все должны видеть

Прикольно, кстати. Смотрится лучше, чем на предложенных фотках.

Спасибо. Я все же поступила по-своему и приплетала ряд к мемори мозаичным плетение.

Класно вышло! класс шоколадное?

Вообще-то бордово-вишневое, но мой фотоаппарат так цвета передает ха-ха Клиентка выслала свое фото в платье с заданием придумать к нему колье, остановились на этом варианте. А вот цвет она выбирала, я бы сделала что-то посветлее, платье достаточно светлое. Но получилось очень даже ничего, учитывая, что она хочет губы в примерно такой цвет покрасить. Долго думали о серьгах, но при таком массивом колье решили не перегружать, наденет небольшие серебряные.

Инна!Какая роскошь!Вот это Да!Восхищена!!! класс класс класс роза роза роза

спасибо https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/1526... мне это нравится еще больше. Я его совсем недавно закончила

привет Инна,вот как Вы так быстро плетете??Уму непостижимо!Браво!Шикарно!! класс класс класс роза роза роза роза роза Инна,а сколько граммов бисера уходит на такую красоту?

На бордовое ушло 50 гр чешского нр. 12, на гематитовое 120 гр. рубки. А колье такое я дня за 2 делала, ну конечно не весь день над ним сидела, а так можно и за день успеть.