Странные заказы на ЯМ.

У меня в последнее время на ярмарке мастеров стали поступать заказы от покупателей, чьи страницы были буквально только созданны, в сообщениях к заказу пишут, чтобы я позвонила перед отправкой заказа. Очень странно на мой взгляд и подозрительно. Пишу в ответ сообщения, что заказ принять смогу только через 2 недели, устроит ли их это по времени. Сообщения читаются, но ответа не поступает. Отклоняю такие заказы. Уже 3 заказа отклонила. Раньше такого не было. Не могу отвязаться от чувства, что это мошенники. Или у меня паранойя не знаю
Вот и вчера мне девушка якобы с Италии написала, страница создана в 7 часов вечера, она мне написала через 4 минут после регистрации, на сообщение не отвечает.
А у вас на ЯМ появляются ли такие заказчики?



Комментарии

Висит 7 продаж от странных людей со свежесозданными аккаунтами. Хотя у меня статус о том, что заказы не принимаю. Висят ответы непрочитанными, люди с тех пор не заходят. Чозафигня?

Именно, чозафигня? это последние несколько месяцев.

Я с 2009 г на ЯМ, такого не было. Было по пропадуну за год, не более. Но семеро?

Да, прямо цунами ярморочных пропадунов ха-ха

А че? Захотели- Расхотели ха-ха
Я штук 7 таких аннулировала. Мне и не пишут- просто покупку оформляют и исчезают из магазина навсегда. Захожу в профиль- был 6 месяцев назад- когда зарегистрировался в магазине. Может пароль забыли подмигиваю

Наташа, зачем тратить время на регистрацию, оформление заказа, если выкупать не будешь? В чем фишка?

У всех в голове все разное.. это только доктор скажет зачем? подмигиваю

Мошенники.

Мне кажется, это детишки развлекаются.

чтоб 7 сразу это лишковато, у меня было такое и пароль забыла и тыкалась куда зайти за ответом, это в начале при покупки кабошонов через ЯМ вот такие дремучие тетки улыбка

Это боты, Вы же оплачиваете свой магазин на ЯМе, чтобы быстро велся поиск, то надо, чтобы сайт был активен, вот Вы и получаете активность в виде фэйковых заказов. Вещь малоприятная, поэтому заранее подготовьте себя к тому, чтобы переместить свою торговую площадку на более серьезный ресурс. Нет рынка сбыта, тогда и нет желания вкладывать деньги в магазин на ЯМе.

Ясно. Хоть немного ситуацию прояснили.

Не поняла: боты от конкурентов, чтобы завалить ЯМ?

Я так поняла, что от самой ЯМ, чтобы показать, что заказчики есть и делают заказы.

Да, Вы, абсолютно правильно все поняли подмигиваю Девочки, может нам стоит вместе собраться и попробовать открыть свой канал на youtube.com чтобы хотя бы глянуть будут люди интересоваться или нет? Как вариант, нам же несложно будет сделать ролик к своему изделию, которое мы желаем продать и дать краткое описание к нему... мне кажется - это интересный подход к работе, да, и по активности можно будет посмотреть, стоит это того или нет.

Интересная идея, я, правда, в ютубе мало что понимаю, только фильмы посмотреть, да и обучающие видео.

Но видео же можно сделать на том же телефоне и залить его на youtube или переслать к администратору вот такого канала. Я думаю, это было бы не только интересно в плане интернет-продаж, но еще и поучительно в плане подхода к съемкам и в общем, как себе лучше пропиарить подмигиваю

Всё таки странно, продажа же не состоялась...

Я поэтому и удивляюсь. Если это и правда боты, то как то они напрягают уже.

А она и не планировалась состояться. Просто поисковики фиксируют заказ, а состоялась ли продажа или нет - это вопрос десятый, активность есть, посему сайт находится в рабочем режиме улыбка и они, т.е., владельцы сайта заработают намного больше на вот таком пиар-ходе, т.к., мастера видят, что сайт активен, поэтому туда стоит вкладывать денежки. Если не ошибаюсь у них неплохие поборы или все совсем не так? и мастер платит % от продажи, после обналичивания оплаты за свое изделие?

"переместить свою торговую площадку на более серьезный ресурс"

а не сообщите нам, где этот более серьезный ресурс находится? ха-ха Был бы этот "более серьезный", все бы давно туда ушли. подмигиваю много сайтов пытается сделать аналоги ЯМ, да только ни у кого еще не получилось, к сожалению

Если бы я знала, стала бы я предлагать альтернативу в виде youtube или кстати, можно еще на Instagram сделать ставку, да, у Instagram мобильная версия, но и публика там немаленькая и это все же намного интереснее, т.к., ведет к расширению контента по всему миру. Сейчас кризис и это видно невооруженным глазом, поэтому надо сделать акценты и на европейском с американским рынках, то что для них не цена, то для нас приличные деньги, разве нет?
Я не говорила, чтобы раз и обрезать резко торговлю ЯМ, а надо просто иметь в запасе еще пару вариантов и глядишь со временем можно будет скинуться и открыть полностью свою площадку, которая будет не менее интересная от того же самого Etsy.

У меня с инстаграмом как то не заладилось. Надо постоянно писать, что-то выкладывать, рассказывать о себе, о своих изделиях. У меня пока так не получается.

А вот давайте откроем блог по этому острому вопросу и я думаю, найдутся здесь такие девочки, которым будет интересно администрировать канал на Youtube или в Instagram, а от продажи они будут получать определенный процент, что будет удобно и нам и им. Когда будет приличное кол-во продавцов, тогда и Instagram будет интереснее наполнять подмигиваю и всегда будут какие-нибудь новинки как по изделиям, так и по МК, просто надо придумать интересное название для такого канала и группы в интернете, пилить biser.info не интересно, а вот BeadsInfoNews в самый раз, да, и в аббревиатуре красивое сочетание заглавных букв BIN. Короче, спрос рождает предложения, посмотрим, кто начнет поднимать эту тему первый подмигиваю

..... много писала-писала, но в итоге скажу кратко: опыт у меня есть, и с ЯМ самые адекватные заказчики по сравнению с соцсетями и тд. Но конкуренция там стала действительно огромная.
И я не думаю, что хозяева Ярмарки играют в разные игры с накруткой активности, конечно, достоверно ничего не знаю, но у них там и так этой активности полно извините

"можно будет скинуться и открыть полностью свою площадку"

Ну вот многие и пытались, да только все мимо. Не так все просто.
Кстати, на одном таком сайте я была зарегистрирована, и вот оттуда действительно приходили странные сообщения, якобы хотели купить, штук 10 в течение года моего там пребывания, но ни разу! не дошло до покупки, хоть я писала людям на е-мэйл (он отображался в форме якобы заказа), даже никто не ответил, вот тогда у меня было подозрение об "искусственной активности", коим я и поделилась с хозяевами ресурса ха-ха В итоге меня оттуда удалили, но не из-за подозрений, а была у них система, при которой каждые 2 недели надо подтверждать актуальность своего магазина, вроде ничего сложного, но надоедливо, к тому же результата не было, однажды я не подтвердила и меня там не стало.
Как итог: не хочется больше бесполезно тратить время.
На этси не пробовала.

Да, если админов на такие ресурсы найти порядочных, то в принципе это реально и никто не заставляет тратить свое время, можно выслать фото/ролик и описание на e-mail и они сами будут выкладывать ваши изделия, или на крайний случай ссылку на ваш магазин на том же самом ЯМ (желательно бы еще и в англ.варианте описание, чтобы иностранцы так же видели вашу красоту). Кстати, сейчас очень сильно через соц.сети продвигают такого типа площадки.
Никогда не думали, что вот сегодня ЯМа есть, а завтра такая же засада может быть, как с БИ? или выкупят конкуренты, как это произошло недавно с укр.аукционом Aukro.ua. Вот в такой момент, начинаешь думать, БЛИН, О ЧЕМ Я ДУМАЛА РАНЬШЕ?!!!
Посмотрите, достаточно сильные мастера начали переходить на свои эл.магазины и вкладывают деньги в их раскрутку, а так же делают группы во всех соц.сетях-гигантах, чтобы их магазины давали прибыль и привлекали новых покупателей. ЯМа неплохой ресурс, НО в рекламу они не очень деньги расположены вкладывать, абонемент дорожает время от времени... и почему-то стали появляться боты, видать это лучший вариант, для продвижения сайта, нежели вкладывать деньги в рекламу. Сколько лет он в эфире, а новый интерфейс появился только недавно, да, и то видать, что начали анализировать рынок и заметили, что теряют своего клиента.
На Etsy девочки торгуют, по крайней мере МК разлетаются на ура подмигиваю

Наверное, сайт Ярмарка где-то попиарился...вот оттуда и ползут странные личности извините
Либо ваш магазин где-то кто-то ссылкой указал, ну может просто кто-то поделился, что "понравилось", вот и налетели боты или кто-то еще.
Отклоняйте и забудьте. Вы ничего им высылать не собираетесь же? ха-ха

У меня на ЯМ последние несколько месяцев начали приходить эти странные заказы. Я их отклоняю, но вопросы по этому поводу возникают. Может это мошенники ищут новый вид отнимания денег у продавцов. Я, например, пишу номер карты, на которую нужно перевести деньги, в принципе, можно узнать и номер телефона. Интересно, могут ли мошенники, зная эти данные, снять деньги со счета. У меня отдельная карта, с которой я оплачиваю счета в интернете и к которой привязан пейпал. Денег там всегда по-минимуму, думаю, хоть как то себя оградить. Может быть я наивная в этом вопросе.

Деньги они снять не могут, если вы только сами не скажете им пароль, который может прийти на ваш телефон- были уже такие случаи, когда покупатель просил цифры с телефона- все такие ловкие стали подмигиваю

у меня статус стоит что я принимаю заказы.НО заказы только по вышивке. а мне пишут уже не раз- А ВЫ СОШЬЕТЕ? всё не в тему уже 4 раза. и так работы подписаны- вышивка.не понятливый народ

Хочу сразу сказать, что очень похоже на незаконные действия в сетях.
Вы набираете конкретный номер, а на нем установлена программа по считыванию нужной привязанной (любой) информации...
И не дай боже к данному номеру привязана банковская карта и т.д.
Ни в коем случае не звоните!!!
Удачи вам во всем!

"...программа по считыванию нужной привязанной (любой) информации..." это уже из области фантастики подмигиваю Другое дело, что номер может быть платным и тарификация будет иной, нежели обычно улыбка

молчание в ответ тоже не раз было.но чтобы просили позвонить-ни разу.уловки мошенников

Один из странных заказов. Считаю, что это мошенники пишут. вздох

Елена
Продажа: Колье воздушное "Оливин"
Комментарий к покупке:
Перед доставкой позвонить

Нам такое часто абсолютно живые покупатели пишут, потому что не каждый курьер утруждает себя звонком, особенно если у магазинов не официальные курьерские фирмы, а личные курьеры наняты.

Вот и до меня добрались)))) Девушка из США просит оплату на пейпал. Когда я ей все подробности в личку расписала, вроде согласна, пошла оформлять заказ через корзину и пропала...

Зы нашла свою барышню вконтакте, вроде реальный человек.