Про вязание бисером и передвижение бисера по нитке.

Повторение - мать учения ха-ха Кто как бисер распределяет по нитке? И как потом это хранит? Мне лень сразу распределить и я кажды раз передвигаю бисер, чтобы освободить нить. А хочется вязать легко и свободно. Да и передвигать это ж капец! Нитка путается или прибегают пронырлевые ручонки и все путают! Гугл мне приспособу крутую нашел, вот хочу спросить кто-то с такими взаимодействовал? На первый взгляд все очень просто и можно сделать такую самой, но вдруг есть нюансы.

Комментарии

На катушку наматываю 10 см бисера на метр нити.

Вроде бы знаю эту простую арифметику, а все равно кажется, вдруг в этот раз меньше нитки уйдет ха-ха

По старинке, передвигаю улыбка у меня еще от кошек ворсинки шерсть на нитку липнет, приходится чистить. Так что постою послушаю, что умные люди скажут.

У меня соотношение бисер-нитка один к одиннадцати, примерно улыбка Вот сижу, вяжу лариат на три метра погонных, и думаю, что не стала бы я эти 15 метров бисера перегонять, да и не хватит мне одной катушки улыбка
А ворсинки от кошачьей шерсти у меня не липнут на капрон и лавсан, на них и вяжу да

Я знаю о существовании этой темы)

Вот же ж, а ссылки-то я и не приметила.
http://biser.info/node/465099

Да! Это то, что нужно! Напишу автору)

спасибо тоже спотыкаюсь постоянно, поэтому оставлю тему на память подмигиваю

Тему обсасывали много раз. Удобнее всего набирать на нить метра 3 бисера. Его не нужно распределять. Легко продвигается по нити.
Вопрос: для чего этот набор "на одной нити"? Никаких достоинств вязанию не дает.

Для меня вопрос оказался актуальным, когда я села вязать шарик новогодний впервые. На канарисе, кажется, и метр сложно передвигать.

я передвигаю, злюсь, передвигаю, но набирать кусками мне не нравится, не люблю прерывать нитку. пробовала, как на той вертушке, только у меня не вертушка была, а типа бочонка, все же для меня лучше передвигать еще и потому, что зачастую вяжу на выставке, там места не так много, мне удобнее набранное в среднем по величине пластиковом стаканчике держать: и компактно, и удобно переносить или убрать, если покупатели...

Я по-разному вяжу... Без отрыва, конечно, в приоритете, но всякое случается. А распределение бисера по нити как-то не прижилось - все равно же приходится гнать этот массив по всей длине практически.
Без распределения: посидел - повязал, потом встал - руками помахал. ЗАРЯДКА! класс ха-ха

Я вот тоже не понимаю,зачем сразу всё набирать,можно же намного облегчить себе жизнь и не гонять бисер по нитке.Набрал один раппорт,связал,набрал следующий,завязал узелок,он же внутри и его не видно. И нет никаких 10-15 метров не знаю

Мне, с маленьким ребенком, не всегда удается посидеть и понабирать бисер. А вязать почти всегда можно. Это одна из причин почему проще сначала набрать все и потом не возвращаться к этому вопросу. Пока беременная была, набирала рапортами. Да и вещи, которые 100% надо довязать набираю рапортами, но по вдохновению, лучше сразу набрать, а то потом не даст возможности некоторое время и я брошу.

Набираю весть набор сразу - у меня набранных десятка два клубочков лежит, а потом передвигаю, когда начинаю вязать. Так как вяжу где придется, то беру с собой текущие проекты - вяжу обычно 3 жгута - лариат, жгут из 10-к и из 15-ки - все движутся с разной скоростью, вот так и вяжу попеременно то один то другой. С одной стороны сразу трое вяжутся, а с другой не успевают надоедать

Мне бы столько набранных клубочков влюбилась

У меня проблема в том, что нанизываю когда есть настроение - иногда сложно себя даже заказы нанизывать заставить. Поэтому когда нижется, то нанизываю сразу впрок

Даже если набираю сразу на весь жгут, в местах ошибок приходится резать низку. Сдвигаю бисер частями в процессе вязания. Сдвинула часть-провязала и так много раз. Не очень удобно, зато привычно, уже даже не напрягает.

Вопрос про нитку Канарис? Она не скользкая? У меня проблнма с передвижением была при вязке на 100% х-б. Вязалось хорошо, шнур ровный и достаточно жёсткий. Никогда не набивала. После сжатия восстанавливал форму.Только двигать было напряжно. Потом перешла на нитки для мебели? может ещё где применяют... Вопрос отпал вообще.Всё пролетает одним взмахом.

Не скользкие. Я в этом плюсы вижу, только передвигать неудобно.