Вязание крючком. Не в ту сторону вяжУ?

Схема под катом. Моя проба там же улыбка

Снимок экрана 2017-01-14 в 12.05.56
Набарала по диктовалке, проверила))) Вяжу, а рисуно вытягивается.
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
В дожгутовые временя временя встречала такого рода посты, конечно, не обращала внимание о чем речь шла. Такое ощущение, что вяжу в противоложную сторону. Вяжу против часовой стрелки, то есть слева на право, как и пишу улыбка До проблемы не задумывалась об этом вообще))) Такая проблема возникала уже с шариком, я всю голову сломала тормоз Не было времени написать. А теперь вот пишу... ПА-МА-ГИ-ТЯААААА!



Комментарии

А набираете вы как? Я все жгуты набирала сверху справа налево по схеме второго столбика (ну как привыкла,без диктовалки),никогда не было проблем. И когда вязала.рисунок получался строго по схеме,и сравнивать было удобно (как на схеме,так и в вязаном жгутике,всё чики-пуки)
Но вот когда стала вязать шарик,кто-то посоветовал набирать сверху слева направо вздох и начались проблемы!! Рисунок при вязании получился в зеркальном отражении,проверять схему стало невозможно трудно!!! Я потом плюнула и стала вязать,как ложились бисеринки,рисунок не совпадал,но не критично,т.к. рисунок с завитками,казалось,что так и надо.
Ну и все конечно вяжут против часовой стрелки (ну про левшей не уверена).Так что я для себя вывела формулу,что набирать надо справа налево.

Диктовалка должна справа налево диктовать. Первые рапорты я обращала на это внимание, теперь доверяю))
P.S. Проверила мама-мия Снизу диктует!!! Спасибо! Вот это даааааа... Надо "перевернуть" нажать.

У меня всегда диктовала сверху. Я сверяю обязательно со схемой.

Снимок экрана 2017-01-14 в 19.29.47
Снимок экрана 2017-01-14 в 19.29.57
Вот тут видно, что диктует снизу. МЫ может разные "сверху" имеем ввиду)))

Я по этой схеме не вязала. Вполне возможно, что на диктовалке нечаянно была нажата кнопка "перевернуть". Я наберу столбик - проверю, следующий наберу - проверю. Это я себя контролирую, чтобы не ошибиться. А заодно сразу видно, как идет набор.

Схема по ссылке не открывается. http://crochetbeadpaint.info/raports/959124

На такой случай вставила скрин))

Вы переверните образец - вяжете вы относительно схемы сверху вниз. Все правильно - вытягиваться он будет за счет формы бисера - это нормально, смещение рисунка идет за счет вязки - если посмотреть на геометрические жгуты это хорошо видно. Смещение зависит от формы бисера - на более плоском чехе или Миюки круглом оно больше, на тохо и делике меньше, на гонконгском бисер (не помню название) совсем почти нет - он по форме круглый как жемчуг

По рисунку видно, что он значительно смещен. Обратите внимание на лепестки. Они должны быть слеплены вдвоем, а там месево бесформенное ха-ха

Честно говоря может я чего-то не понимаю, но мне кажется что все четко по схеме идет вздох вздох вздох

по схеме все совпадает

Роза связана очень даже правильно, а вот в листочках скорее всего вы сбились либо в наборе, либо в процессе вязания. Пересчитайте сколько бисерин в круге у вас сейчас? Скорее всего одна пропущена. А по поводу того, сверху вниз набрана схема или наоборот, это не влияет на результат вязания. Я много вязала, я это точно знаю.

Да я уже тоже поняла))) Видимо, был сбой. Перевязала уже) Спасибо вместе

Да, я тоже наборку много раз переворачивала, на рисунок это никак не влияет. Правильно Вам девочки советуют, проверяйте на механическую ошибку, очень похоже что у Вы случайно кол-во бисерин в круге сократили, при этом рисунок начинает сильно закручиваться (проходила это не раз пока питона на 30 в круге вязала улыбка )

Спасибо)

Но если на рисунок не влияет набор,почему же у меня рисунок стал зеркалить,когда я его набрала именно сверху слева направо? Ведь проверять по схеме,совпадает ли рисунок,очень и очень сложно,выглядит же не так,как надо,а в зеркальном отражении.Это хорошо,если повезёт и не будет ошибки в наборе,а если что-то не так?

Виктория, я так понимаю, что для бусины (шарика) вы набирали схему не в программе для рисования жгутов, а в специальной программе для рисования бусин (шариков)? так ведь? Так вот в ней действительно как раз наоборот: набор слева направо, а вязание - справа налево. Да в ней зеркалит, но все равно не должно сбиваться, вытягиваться или как-то иначе искажаться.

Лёля,я всё набираю с бумажной схемы.Мне так удобнее.
Если зеркалит в программе,значит я всегда буду набирать с бумажной схемы. Мне ,чтоб было видно,совпадает или нет,приходилось смотреть на просвет схему,чтоб понять и сравнить (на просвет всё встаёт на свои места).
Лёля,а в схемах с яйцами тоже всё зеркалит? вздох
Вязание я думаю у всех справа налево,все вяжут против часовой стрелки,а как же иначе?.
Слушайте,а как вы все,кто набирает через диктовалку,потом сверяетесь с точностью набора,если схемы нет под рукой? Прошу прощения может за тупой вопрос,но стало интересно.

Может оно и так, наверное мне рисунок симметричный тогда попался, вот я и не заметила. Но это не влияет критично на рисунок, то есть он не должен съежать или закручиваться, а вот на счет зеркальности, не знаю краснею

Спасибо ,что откликнулись,я просто впервые с таким столкнулась. Да,рисунок не симметричный,было крайне неудобно сверять со схемой.Ничего не закручивалась,конечно,но вот к сожалению у меня была ошибка в наборе,которую ну просто невозможно было отследить,где это случилось,чтобы устранить.
Я привыкла,что у меня как в вязании,так и на схеме выглядит рисунок,легко проверять,есть ли ошибки.а в зеркальном попробуй догадайся!