вопрос

почему спрашиваю, может я уже достала вас своей писаниной и никому это не интересно?
в том смысле, что есть мысль перенести сюда начало блога "о том о сем ни о чем", всю предысторию, что было удалено с дайджеста, чтоб все было в одном месте, так сказать... блог из серии "моя история" или "рак это не приговор".
оно надо кому? или кому надо, тот прочел и там, и нафиг вас утомлять повторением какой-то малоинтересной херни?
вот... что называется "стесняюсь спросить" краснею



Комментарии

Рита, во-первых я тебя люблю. Думаю, что ты это знаешь, поэтому правильно прочтёшь написанное.
О Дайджесте и твоем уходе. Наверное тебе нигде, ни на Бу, ни на Дайджесте не так хорошо и уютно, как тут.Хотя и отсюда уходила. Поэтому и всякие непонятки происходили. У тебя есть свой стиль высказываний. Тем, кто не знаком, он может показаться неприятным, грубым , провокационным.Но для твоих друзей всё ясно и совсем не грубо. Именно этим объясняю твои не очень позитивные переговоры с админом "Дайджеста".
По свойственной занудности залезла в личку к админу и спросила.... Так и он, как выяснилось, ничего плохого сказать тебе не хотел. Т.есть стиль победил суть?
Мне жаль,что ты там не появляешься. Мне жаль,что ты убрала блоги, которые были к месту и времени. Потому что все о тебе думали. Не важно сколько нас там отвечало. Но всё искренне. Появление тут этого же вытертого там? Как-то первичное и остывший след-разные вещи. Я до сих пор жду твои блоги там. Мне кажется, что не только я.И помню что было написано в предыдущих.

ну погоди, по факту мне был нанесен моральный ущерб, когда мое личное фото с фейсом появилось по их милости в фб. они не только не извинились, но еще и обвинили меня в создании бучи. да, они потом... в общем, принесли извинения, но как-то ... всем, ага, а я оказалась виноватой, стали мне приписывать какие-то грехи с БИ, с БИ!!!! КАРЛ!!! это ваще ни в какие ворота. все было мерзко и грязно. кроме того, они оба, при чем с первых дней меня незвлюбили и я чувствовала это кожей. почему-то этот тон, ну да, так себе тон, не влияет на многих и очень даже мне посторонних людей. не хотят - не надо. я без мыла в ж лезть не буду.

Неа, как раз возлюбили. По-своему. Но возлюбили и отдавали должное. Держа ушки на макушкеулыбка) Что от этой дамы можно ждать? улыбка)
Извинились хорошо или между прочим? Рит, мы же уже не крохи. Они думали, что ты знаешь, что они думали и делали.А ты думала, что они знают что ты думаешь о формате. Сайт в периоде становления. Сейчас , после твоих выступлений, добавили раздел, который никуда не идёт и не виден не зарегистрированным. Т.есть польза была и есть. А это самое главное.улыбка) И умеешь же ты так трогательно покритиковатьулыбка, что админы на уши становятся. Гордись и не сбегай! улыбка) язык
И вообще, "Дорогу осилит идущий", а резинку-четверолапопрыгающий чмок

Ого! А что это за раздел такой? Я там зарегистрирована, но пока приглядываюсь и многого не знаю. И лично мне оповещения на фб очень удобно, я там в основном и живу, на сайты заглядываю урывками, а так всегда в курсе что где делается)

знаю, что из свинства тем не менее кусок ветчины был извлечен и я за вас рада).
хороша ложка к обеду. достаточно было в начале просто извиниться и удалить из фб, вопрос был бы закрыт. а было что? не хотите - не постите, мы развиваемся, нам нужна реклама и тут все средства хороши! именно такой ответ довел меня до белого каления. слово за слово... кароче... нет, спасибо. мне там неприятно и неуютно. а вам всех благ на новом месте улыбка

Т.есть действительно стиль важнее сути оказался? Ты тоже отнюдь не медово спросила "А можно убрать? Мне это неприятно. Спасибо за внимание". улыбка) Рит, я скучаю,хотя тут ты есть.

"неприятно"? да я была вне себя от ярости!)))
ты до конца цирк не досмотрела? а суть в том, что мне открытым текстом сказали, что такие личности им на сайте нежелательны, пригрозили баном, и мой блог был удален.
потом админ создал свой типа на ту же тему, в надежде что сам будет руководить обсуждением, ага, и единственный там каммент по сей день его собственный)))), сколько было в моем? то-то. похоже, он даже сам себе не интересен)))

Не везёт нам с тобой с админами. Мне на Бу. Всем тут. Тебе.... язык

повышай самооценку подмигиваю это им без нас не повезло)

класс класс класс роза роза роза ха-ха

Мне было бы интересно. Эта тема затрагивает слишком многих из нас, так или иначе. И интересно было бы прочитать историю целиком. Ну нет меня на других ресурсах. А Вас, Рита, я читать люблю, мне нравится и содержание, и форма. Так что я голосую "за" да

спасибо

И мне интересно все истории на эту тему совсем недавно коснулись и меня! Рита, спасибо за позитив! вместе

За!!!!! роза

спасибо

Ларник51)Тема нужная.

не хотят - не надо. я без мыла в ж лезть не буду.
А с мылом? подмигиваю ха-ха

хороший вопрос! вздох

смотря какое мыло..... ха-ха может и полезет, если мыльце подойдет по требуемым параметрам: самое дорогое в мире, большой кусок и парочку на память в придачу, и т.д. и т.п. ха-ха ха-ха

Рита, я тоже в основном здесь "тусуюсь", и я всегда с большим интересом читала и читаю ваши блоги и комментарии, нравится мне ваш стиль писания и общения. Переживаю за Вас и желаю Вам полного выздоровления! роза роза роза Я за!

я вообще не в курсе, что было и как. мне интересно.. - ЗА- ...... стиль грубый? хм...не замечала...может потому что сама резка на высказывания, меня зачастую в этом упрекают, возможно поэтому не замечаю у других.. не знаю роза улыбка

дописываю через 30 мин...полезла в блог, зачиталась - оторваться не могу! давайте заново! класс

Пиши, пиши- мне лично тонус хорошо поднимает привет
Здоровья!!!!!

Читала и там, читаю и тут. Не понимаю, за что там снесли. Блог нужный, написан хорошим языком и многим из нас полезен, ибо все под Богом ходим роза привет

ни за что, это не они, я сама снесла, раз они все в фейсбук выкладывали, оно мне нафиг было нужно. ушла и все свое стерла, не оставлять же врагу?)
спасибо

Рит, ты пиши. Лишней инфы не бывает, а польза очень даже может быть. Ну и пора смирится с тем, что ты непонятый гений)) тот, кто тебя знает поймет и твой юмор, и твой сарказм, и твою логику, но, видимо, это не каждому дано... отсюда и непонимание вздох

Рита, я с таким интересом всегда читаю Ваши опусы! И интересно, да уже и нужно. Сама хотела в ближайшее время начинать Вас искать с предложением продолжения. Сегодня не касается, но никто ведь ни от чего не гарантирован. А у меня уже, похоже, на пороге. Так надо приучать себя к мысли. Быть готовой ко всему. И знать, что за чем и на что в первую очередь обращать внимание.

Нина спасибо , так продолжение я пишу тут периодически, если есть что... тут вопрос об уже давно написанном, но не на би, тут со второго курса химии. надеюсь, все же что мой опыт никому не пригодится. да и, честно сказать, он на самом деле мало кому пригодится, даже в больнице, пересекаясь с разными людьми, у каждого был свой, индивидуальный курс, как и побочки у всех разные, кому что, а кому и ничего. конечно, основные моменты, общие для всех есть, но во всем этом есть такой момент: начни мне сейчас что-то рассказывать про болезнь печени, к примеру, ну да, почитаю, но пока меня это не коснется, даже не пойму. я же сама "до" много читала про это. но все равно, никакого представления не имела, казалось бы простой момент "от рака лысеют и худеют" - так и мне казалось) от рака не лысеют, лысеют от химии, да и то не от каждой, в моем вот варианте почти каждое лекарство в побочках имеет алопецию, и худеют не от каждой, от некоторых даже набирают по 7-8 кг. схем химий десятки, наверное... все индивидуально.

Рита мне нужны твои блоги,почему то это мне даёт силы ,и мне не безразлично всё это.Ты хорошо пишешь,да многим не подходит твой разговорный стиль,но что ж делать всем нельзя угодить,мы тут все разные.За то что на Фейсбуке опубликовали,и я бы подняла кипишь (хотя ещё спокойной считаюсь) Ты правильно тогда сказала как будто всё бельё вывернули и вывесили. чмок

Прошла. "Зеваев Григорий поделился(-ась) ссылкой." Тыцнула на эту ссылку и перешла на бисерный дайджест в пост автора - Portulaka.

Я не понимаю другого, какая принципиальная разница между БИ и ФБ. Везде всё видно злая

Вы сейчас только что обвинили человека в не указании авторства рецепта, а он всего лишь поделился ССЫЛКОЙ на публикацию. Если автор данного рецепта не Portulaka, а Вы, то я понимаю ваше негодование. Возможно Вам стоит всё прояснить и с нею, и с Зеваевым Горигорием, потому что в этом случае действительно некрасиво получается.
А то, что видно, это скорее всего настроена трансляция новых записей по "дочерним" аккаунтам сайта в соц-сетях. Скорее всего, все желающие, которых подобное обстоятельство коробит, могут написать админам сайта с просьбой не транслировать их записи где-то еще помимо основного сайта. улыбка

Какого человека я обвинила? Я говорила о неуказании авторства?
Давайте вернёмся в начальную точку спора: чем соцсети отличаются от БИ? я искренне не понимаю.

Однако, как быстро был вытерт ваш комментарий. Теперь поле пустое, и вы говорили не об этом. ха-ха Всё понятно.

Ольга, ну вы-то знаете, что там было 3 всего предложения:
Что на ФБ был только анонс.
Ссылка на группу.
Количество человек в группе.
Я часто вытираю комменты, я такая извините
Вытерла, поскольку не хотела расстраивать лишний раз автора блога, но я с ней не согласна... мне обидно читать поливания в адрес БД.

Там было про то, что Зеваев Григорий автора не указал. "Пройдите, убедитесь сами." Я прошла и убедилась, что это просто ссылка, ведущая на оригинальную публикацию. улыбка И мне было неприятно читать подобные голословные обвинения.

А тут многие комментарии любят чистить. ха-ха Научились...

Точно! Что при анонсе автора не указывают. Я имела в виду, что на ФБ имя Жабыньки даже не прозвучало.
И я не хакер: коммент стёрла пока вы писали ответ.
И я всё равно не понимаю, фотки и отсюда видны всему интернету, в т.ч. и незарегистрированным.

Да ну? У меня пруф есть. Но я уже не в компе, в пнд, даже фото моей рожи , да что там ник? Ник фигня... есть разница! Я писала для дб, а дб, нра это или нет очень узкоспециализированный, малопосещаемый сайт, камерный, найти ... надо знать что искать и где, а тут на тебе пажалста, реклама!

Выхожу из аккаунта на БИ.
Захожу в Гугл: "Жабынька клиника".
Иду по 2ой ссылке, все фотки видны. За что была борьба? Вот не понимаю...
Рита, я не хочу вас обижать, осознаю, что достала, но не могу осилить разницу между БИ и ФБ.

Это вы знаете, что искать, никто из моих друзей в реале, как и сотрудников, каки родни , понятия не имеет о жабыньке, а многие и о клинике! Все причины были дотошнно описаны на бд. А тут опять двадцать пять...да пишите, мне тока удовольствие и драйв)

Любой сайт когда был маленьким и, как ты, сказала "камерным". БИ вообще был просто личной страничкой в интернете, которую Ростик сделал для Вероники. улыбка

Разница колоссальная. БИ, БУ, БД - узкоспециализированные сайты. Случайные люди набедают на эти сайты случайно! Если вообще набредают. Поэтому здесь я могу написать о многих проблемах, о которых, например, не хотела бы, чтобы узнала моя мама, моя дочка, мой экс-муж, мои родственники, друзья, знакомые, коллеги и т.п.
А вот на фейсе и других соц-сетях вероятность этого повышаеся вразы! Теорию 6-и рукопожатий помним?

Любой мой знакомый, зная мой ник и мои увлечения (бисер и садоводство), очень быстро найдёт на каких сайтах я зарегистрирована, а потом посмотрит все мои комментарии на разные темы. Попробуйте прям сейчас.

Ключевое слово "зная мой ник". Даже пробовать не буду. Знаю, что найду.
А если не знать? О чем и пишет Рита.

А ничего, "меньше знаешь крепче спишь" (с).
Но энторнеты - это все ж такая большая деревня... ха-ха

Да мне все равно, что вы там со своими комментариями делаете, делайте что хотите, но не обвиняйте людей в том, что они не делали. ха-ха В группе - ССЫЛКИ на оригинальные записи авторов публикаций, о чем ФБ и говорит "Такой-то чел поделился ССЫЛКОЙ" , стандартная мордокнижная подпись, когда просто в копируется из адресной строки html-адрес публикации.

И при том, что они еще утверждали, что группа закрытая и видно только участникам, как же я скрины делала не состоя???? Да там в группе 2 чела было)))и ты как тыцнула, если даже видеть не должна была? Нонсенс!))

Госпидя, Риточка! Группу-то? Так в группе написано КЛУБ - это значит, что добавление по запросу и после одобрения администрацией, и для того, чтоб комментировать я должна буду вступить в этот КЛУБ. Сейчас комментировать я не имею права, что называется "смотри, но не трогай". улыбка Вот если бы было написано "ЗАКРЫТЫЙ КЛУБ", возможно (возможно!) я бы записей не видела.
И могу напомнить историю с прошлогодней Битвой, когда наши девочки в мордокниге сделали закрытую группу, а фотки работ могли видеть кто угодно, но, как ты и говорила, если знать чего искать.

На фейсе есть два типа групп. Закрытая и секретная. Так вот, если группа закрытая, то невозможно в этой группе делать посты и комментировать публикации. Но записи и перепосты группы видны в общей ленте!
А вот в секретной да, не видно ничего. Ни публикаций, ни классов. А смысл создавать секретную группу для магазина????

Так вот группа бисерного дайджеста - это закрытая группа, а не секретная. Лен, но я даже не состоя в битвенной секретной группе могла видеть фотки, если мне на них давали ссылки...
Возможно, разные люди по разному понимают слово "закрытый", особенно если это касается всяческих соц-сетей. От этого и беды.

Из закрытой секретной группы на фб можно только фотки скопировать и не порядочно показывать в группе не состоящим, а это крысятничество. Так что с группой битвы совсем другая история была. У Риты то же другая. И друзья Маргариты на ее блог не через группу с фб вышли. Эту группу еще поискать надо.

БИ сообщество бисерных мастеров, тут многие друг друга знают. зачастую - лично. ФБ -большая "мусорная яма" )) И одно дело, когда автор выкладывает свои работы сам, другое - когда "без меня меня женили".

Но дать ссылку на заинтересовавшее никто не запрещает.

Ссылку на секретную группу? Да в нее если не пригласишь ссылка в никуда ведет. Из закрытой группы, если не разрешено, то же ничего не перепостишь.

Не, на закрытую. Из Закрытой группы вроде можно перепостить, там есть кнопочка "поделиться".

Постить можно и из закрытой, но видно будет только тебе и в этой группе состоящим, а так будет светиться с надпись, что контент не доступен или вообще ничего видно не будет. Я постоянно что-то у себя в ленте пощу, но с функцией, что б видно только мне было, так как друг Алцгаймер это преветствует, а другим не интересно ха-ха из закрытой группы как и из лички можно либо ссылку на фото скопировать, либо скрин сделать.

" но с функцией, что б видно только мне было"

Я не думаю, что группа будет постить материалы сайта с этой функцией. улыбка
Наташ, вижу группу-клуб бисерного дайджеста, вижу записи, могу их перепостить, но не могу добавлять записи и не могу добавлять комментарии. улыбка

Так это не совсем закрытая группа, совсем закрытая -это когда только аватарки видно, а секретная -это когда ссылка ведет в никуда. Закрытые грппы просто так в ленте активности не светяться, в ней состоять надо или ссылку иметь, что бы знать, где искать.

Зашла и специально посмотрела, дайджест группа открытая.

Выше в комментариях Лена Марковская объяснила разницу между "закрытой" и "секретной" группами.
"На фейсе есть два типа групп.
Закрытая и секретная. Так вот, если группа закрытая, то невозможно в этой группе делать посты и комментировать публикации. Но записи и перепосты группы видны в общей ленте!
А вот в секретной да, не видно ничего. Ни публикаций, ни классов."
(с)

Я сейчас на фб постоянно сижу и состою в закрытых, открытых, секретных и всяко разных. Говорю ж, там эту анонимность и приватность выбирать из огромного списка можно. В закрытой группе ничего не видно, видно в открытой, дайджест открытая. Счас дам ссылку на закрытую, можете проверить, что там видно подмигиваю https://www.facebook.com/groups/1751150778488733/?...

Если б она была открытая, то тогда бы без проблем в группу можно было бы вступить, а так туда вступление с одобрения.

в общем, спасибо всем, не хочу, чтобы выглядело, что я тут прошу себя уговаривать))), если кто еще отпишется, спасибо. есть такой момент, что вроде как хвалиться своими болячками некомильфо... не хотелось бы, чтоб это так выглядело...
ну да ладно, займусь в понедельник, просто сегодня нет времени, а в вых не буду у компа сидеть.
еще раз СПАСИБО!

Хочется писать - пиши. улыбка

Пишите ,Рита! Это хорошая психотерапия. Отрицательную информацию не читайте. Здоровья вам.

Рит, пиши. Нестандартно. Нестандартно разумное отношение к болезни. Так у учёного, возможно, происходить должно. С серьёзным интересом читала, читаю, сопереживаю, и, знаешь- учусь чмок

Кому не интересно - пусть идут лесом!

Я тоже хочу, чтобы ты, Рита, писала здесь - читаю всегда твое. Иногда ржу, иногда реву, но ни разу не было пофиг. Пиши. Обязательно.

Поискала, где лайкнуть))) подпишусь под каждым словом.
Ни разу не было пофиг. За это и недолюбливают, бывает.

Рита, напишите здесь то, что удалили. Я не читала, например. И многие, наверно.

Риточка, ну что значит достала своей писаниной? злая Это ведь может коснуться каждого. Пишите здесь, рассказывайте. Я каждый день захожу в блоги с надеждой "увидеть" моих интернет-любимец: Жабыньку, Жанну Васильеву и Ирину Азия.
Всё будет хорошо! роза роза роза роза роза влюбилась

Ритка, ты главное живи!!!!
Жизнь штука такая, что за неё стоит побороться влюбилась
И конечно же пиши

Изображение пользователя наталья фёдоровна.

Писать...однозначно.Кому то это поможет.

Рита, я не знаю, что такое дайджест , и в приличном месте такие слова говорят с оглядкой и шепотом. Потом моют руки и закусывают конфеткой ха-ха
Я поняла одно: какие-то сучары тебя обидели в неприличном месте, называемом дайждестом. Обычно это т.н. админы или модераторы. Пошли их в баню и иди сюды. Хватит по всяким дайджестам слоняться.
Тут твой дом, твои альфа и омега, тут тебя любят и ждут роза роза роза
Что касается меня - то я тут как-то присосалась и вот по мере слабых сил периодически взбрыкиваю. Приходи сюда снова - будем делать канкан вместе ураа
Вэлкам снова в родное бисерное болото. Оно несовершенное, но оно наше!
(Как говорили в каком-то старом голливудском фильме: он сукин сын, но это НАШ сукин сын!)

А, разве Вы не заметили? Рита давно уже с нами и мы её ещё крепче любим и ценим за искренность и душевный настрой! чмок

А я искала начало и не нашла, а оказывается начало на другом сайте было.
Я только здесь регулярно читаю, на другие сайты времени почти нет.