всякие приятно-неприятности

начало
http://biser.info/node/480169
http://biser.info/node/480170
02.11.2016 первый день в больнице
для тех, кто следит.
сначала сны. может для кого сны что и значат, для меня - нет, но как-то пробрало)))
перед томограммой снилась молоденькая сестричка, слава богу, она знала русский, сказала волосы у вас длинные, уберите, я могу вас ими во время процедуры задушить))
а перед химией: вхожу в палату, а там 4 мальчика лет 8 на кроватях под капельницами, кто лежит, кто сидит, лысые и как будто в трансе, от них идут разряды, как молнии, так жалко стало, обняла, по головкам погладила... в женской палате нас 4. что буду на первой химии чувствовать, спросила. но ответ не дослушала, все побежали во двор - там интересное что-то. достала фотоаппарат, снимаю,то кнопка не нажимается, то запись не идет, ничего не получается. а во дворе свежая могила, на ней не крест, а что-то языческое или даже кельтское, резное из светлого лакированного дерева, форма креста, но какое-то все навороченное. на могиле свежий песок, на нем танцует (ага, именно танцует) белая курочка. потом ее сменяет черный петух, красавец, с отливом. просыпаюсь. год петуха?)) насмотрелась тут бисерных петухов)).
в понедельник утопила телефон в унитазе. наклонилась, убирая за кошками и бульк! и все.... радости -то было! я же все подготовила... игр накачала...аааа!!!!!! мне с утра должны клиенты звонить... а мужу то сколько радости!))) все, думаю, убьет!
но, видимо ввиду моего хм... состояния... никто меня не убил - сама помру), а купили мне всрочняк новый телефон, Huawei P9 Lite белый красавец, и умный браслет к нему прилагался, ну так... игрушка), шаги считает, сон мониторит и ультрафиолет измеряет. наврал что я спала на час больше и утром в комнате с облачно за окном предложил намазаться 15 фактором. короче, фигнюшка бесполезная, а! вибрирует при звонке, смске, вот че то перестал. )) звонки пропустила.
положили в больницу. да. нас 4 в палате, как во сне, даже моя кровать в том же месте. взяли кровь, прочие анализы, сказали все ок, завтра с утра и начнем капать, сначала белок... они говорят так, Мабтера (Ритуксимаб), послезавтра химия красная, но не сильная, и третий день опять капать не помню уже че, и еще таблетки какие-то дадут.
день прошел бесполезно... а я сутра не жрамши (типо может низзя), то, что тут дают - бее... можно не предлагать даже. в руке катетер уже торчит, не в локтевом, а в кисти над большим пальцем, побаливает уже... жду пока после работы мне хавчик подвезут.
посетителей пускают в намордниках, бахилах, плащ-палатках и по одному, ибо нефих тут инфекцию разносить. из приемного отделения до палаты довели - заставили надеть их страшенную пижаму, в палате сказали можно надеть свое - и зачем етот цирк? по другим отделениям все пошли в чем пришли, я одна как клоун, сказали - такой порядок)). ощущается исключительность отделения.
извиняюсь за ошибки, комп мне с работы привезли, русских букв нет, пока не разобралась, включила фонетическую клаву, да тут половину букв нету!)) пока нашла, оказывается ш - делается сочетанием s+h, при чем последовательно), убиться веником))).
03.11.2016 18:30
закончу блог событиями дня. инет пропал и весь вечер прокопалась в настройках, пока дознались, что мобильный инет сожрал за пол-дня весь лимит — 80 евро, пришлось срочно менять план. включили только в обед след. дня.
перед сном пришли делать кардиограмму, даже с постели встать не пришлось. смеется: о, да она еще здорова! яссен пень, здорова! кардиограмма супер. у соседки тахикардия началась, а ведь тоже была нормальная. сестричка улыбается — вам мы тоже ее подпортим. соседке плохо, температура поднялась, ставят капельницу с парацетамолом.
свет погасили. какой-то урод повесил в палате настенные часы! а шоб он сам под ними спал всю жизнь! нервуюсь, все же завтра начнут травить чи лечить?
удалось поспать 2 часа. мужик какой-та блюет где-то, громко так, периодически, слышно… разбудила соседка — не то стонет, часто дышит. встала, подала воды, боссон, она горячая, пошла за сестричкой:
в коридоре пусто, какая-то больная лежит в проходе — мест не хватает? разбудила я ее? голову подняла, зырит. может знаете где сестра? та как вскочит: я сестра! тьфу, блин))))
короче. забегали, в палате пробки из врачей и сестер: кто анализ берет, кто пульс считает, кто давление мерит, кто капельницу ставит. позвали реаниматолога. одна сестра стала ее вещи собирать, что в сейф, что в черный мешок, грит колечко снимите и кому сообщить?, та в панику, сестры стоят вокруг кровати со скорбными лицами, реально челов 6, как вокруг гроба стоят… бабуля 63г в ужасе: что, хороните? те улыбнулись, но как-то криво, типа рано еще, но на рожах все написано. под 40, анализы херовые, воспаление легких. после операции и химии… увезли в реанимацию. со мной второй раз, с желчным тоже храпунью в реанимацию сдала — дышать переставала: храп-тихо… долго тихо…
не выспались нифига, ее пару часов паковали, все у нас на глазах, ужас в ее глазах, лица врачей с весьма непрозрачным намеком, стресс… всем…
в 5 утра уже приперлись температуру мерить, благо не градусники, посветят фиолетовым лучом в лоб и готово. в 7 капельницы… потом уборка… так и не поняла — спала я етой ночью или нет?? моя мабтера капалась с 9:30.
сначала лекарства: 1 таблетка до завтрака, 1 после + 10 преднизолона (Подавляет функции лейкоцитов и тканевых макрофагов), в обед так же, кроме 1 после. премедикаця, уж не знаю чего. медленно, ибо в первый раз, потом физраствор, зараза капать не хочет, дергают иглу, то так приклеют, то по другому, пошло, наконец. следом мабтеру. до мабтеры капало часа 2.
ну, пошла. ничего, страшно тока и недосып. зачесались уши, голова. следят внимательно. сестра майку задрала на мне — пятна какие-то на груди, ага, аллергия. стоп, ввела в вену седативное, а что-то стандартное, краснота прошла, продолжили. пошло нормуль, даже покимарила. к 3 часам дня прокапали. встала живее всех живых, пошли с дочей в кафе на 1 етаже. ок. мабтера фигня, красная химия завтра, будет посерьезней, а послезавтра опять мабтера. кстати, сказали такое капанье они называют мышь))), мабтера — белок полученный из белка человека и мыши. не человека же пускать в вены? вот и говорят: мышь пускать. так вот я с мышью теперь одной крови, буквально))). кошкам оно понравится?)))
наверное дадут еще снотворное, 20 таблеток стероида бодрят реально. можно сплясать, тока зачем?
обзавелась домашней подушкой и пледом, их сопливая подушка и одеяло, похожее на сдутую резиновую лодку, не добавили шансов выспаться.
04.11.2016 21:56
Думала тут че, а тут ничо)))). Выспалась нормуль, 7 часов бол—мен. Распорядок тот же, анализов не брали, тока температуру, а она 36,6 а фигли.
И вот она, ее страшейшество химия. До нее тот же букет таблеток, потом в катетер шприц белой химии, она прозрачная, как вода, потом литр физраствора, чтоб разбежалось по организму, потом черт знает, пол—литру красной химии, ну потому что красная водичка. И опять литр физраствора. Капало тоже весь день, часов до 4, так как решили катетер не менять, а стоит он стремно, дырку стенка вены закрывает, то капит, то не капит, то ваще кровь обратно по трубке поднимается, игралась весь день, ловила положение кисти при котором капит. Ощущения??? Я вас расстрою. Никаких! Не знаю, может это пока… может проявится, кароч мы с бабулями музыку завели в моем телефоне и что вы думаете? Я еще час шафлила, пока батарейка не села, не телефона), имею в виду заряд стероидов в организме. Врачиха зашла, я ее не заметила, я ж таньчу! Как грит самочувствие?…………… немая пауза —вопросов нет)))) может обманули? Красной водички зафигячили… грят, начнет тошнить, придите дадим лекарств. Не тошнит, наоборот, с аппетитом пообедала и поужинали, короче что— то тут не так. Завтра опять мабтера, но я уже знаю, что это не страшно. и будет мой первый курс закончен. В понедельник домой, а через 2 недели 2 курс, но уже в дневном стационаре. Я тут страшилки собиралась писать, как меня будет колбасить и выворачивать… а тут вона какая прям оптимистическая трагедиЯ с танцами в палате… ну… не получилось))) может еще до кондиции надо дойти, созреть.
*****
http://mirkrasoty.life/onkologiya-procvetayushhij-...
Спасибо за ссыль, да, уже подобных теорий начиталась, есть такое мнение. Я выбрала довериться врачам. Хотя, чего греха таить, чувство двоякое, может стоило месяцок понаблюдать, может организм сам бы справился? Но все так быстро закрутилось… и все говорили, что как мне повезло, что вовремя и на такой ранней стадии. Конечно, гложет, что химия в организме изрядно нагадит, а победит ли болезнь или усугубит… поглядим. Процент выздоровления почти под 100, прогноз благоприятный… все будет хорошо. А не будет, так не будет))) всем смертям небывать, а одной не миновать.
Нетрадиционное тоже предлагали, у знакомых на участке вырос тот самый гриб, что в форме члена с яйцами))), и настойка уже 40 дней настоялась закопаная в земле. Но нет. Я не спец по ядам и без совета врача никогда на такое не пойду, разве что меня запишут в безнадежные. А что до бизнеса, да вот пофиг, я возвращаю заплаченные налоги, при чем не хило так возвращаюподмигиваю, сегодня сестричка сказала, что мабтеру не так давно только избранным кололи, жутко дорогая. Ну и ПЭТ тоже будь здоров стоит.а тут халява. Повод для радости не особо, но тем не менее, добавить к болезни еще и расходы… люди квартиры продают, чтоб лечение оплатить, а я еще и на шоколадку сестричкам не потратилась, тока пиццей поделилась, они так обрадовались, их что не кормят тут?)))
05.11.2016 21:28
Значиццо день третий.
Вчера перед сном сердечко-таки бултыхалось чутка, наскоками, норовило из горла выскочить, подышала поглубже, выпила снотворное, ибо настенные часы измучали, но встать и запереть их в туалете или вытащить батарейку было уже лень.
Утром взяли кровь, наверное упал калий, потому что физраствор сегодня капали с добавкой калия. Вообще все индивидуально, кому чего не хватает, тому то и капают, смотря что анализы утренние показывают. Откапали. Сначала литр мабтеры, потом литр физраствора, ну и все те же таблетки. Долго. Как в пол- десятого утра начали, так до пяти вечера и была привязана, как курица)). В туалет гоняет, ну столько же жидкости льют! Так и ползаешь каждые пол часа со штативом в туалет, рукой пошевелю — аппарат, что нагнетает давление в шланге пищит, запор у него, уже мне показали какие кнопки жать, чтоб его в чувство приводить. За иглой гуз на руке, чета не проходит, застревает, короче, слава богу, откапалась. Катетер не сняли, утром после анализов будет ясно что еще будут капать, взависимости от того, что будет испорчено. А самочувствие нормальное, не тошнит, не болит, тетки в палате дружные, так что не беспокойтесьподмигиваю, на кошмарный сон это никак не похоже, скорее отдых в санатории со спа процедурами. В палате душ, туалет, и даже обед иногда вполне съедобный. Персонал внимательный, в меру болтливый. Не скучно, то поржем, то поболтаем, то музыку послушаем или вот даже потанцуем вечерком. Пионерлагерь, кароче, аттракция. Даже уезжать будет жалко.
07.11.2016 09:44
День четвертый и пятый заключительный. Физрастворчики. И таблетки те же. Сегодня чутка давление обнаружилось повышенное 170 и температура чуть снизилась 36,3, но у теток 35,8 есть, так что нормуль. Вчера священник приходил, молились они тут дружненько. Вечером как всегда танцы). Сейчас прокапают и домой!!! Отоспаться надо, будят в 5 утра извеги).
07.11.2016 10:43
! Даже капать сегодня не стали, грят анализы гуд, водички так попейте, один хрен выйдет. Выпишут каких то уколов в живот как бешенной)), в поликлинику два раза полный анализ крови и консультации семейного врача, а потом еще три курса по 2 дня, но следующий через две недели, это уже в дневном стационаре, приехала, анализ взяли, прокапали и домой. Больничный дали до конца недели, не особо нужен, все равно дома работаю, ну так хоть еще государство оплатит.
07.11.2016 11:33
жду пока меня заберут, но уже выписали. Правда увеличили курс до 6. Типа раньше еще облучали потом, но на желудок оно не особо эффективно, потому шесть, чтоб наверняка. Ну чо. Сказали прогноз оптимистичный. Снабдили кучей рецептов бисептол, антибиотики и всяко- разно.
Продолжение следует...



Комментарии

и это пройдет. помоги Господи ангел

читаю

здорово написано....оптимистично.. спасибо спасибо