как сплести такое чудо???

просматривала репортаж выставки "современный бисерный дизайн" 2009 и безумно понравились работы Елены Опанасенко http://newbeadworks2008.narod.ru/pics/galeries/031...
девочки, подскажите как добиться таких изгибов этой бисерной дорожки? неужели на проволоку это все сажается??? может это какая то техника специальная?



Здравствуйте улыбка

Мне кажется - это проволока... Я присмотрелась - работы выглядят довольно упругими, бисера много - следовательно, должны держать форму.. Но это мое мнение.. Эх, пощупать бы улыбка

_______________
Кто сказал вам, что гитара - не ударный инструмент?

реверанс Я конечно не профи ,но мне кааца что это ндебеле+ прошито добавочно в нужных местах.


мой личный альбом на biser.info

А это случайно не ндебеле? Тогда изгибы достигаются за счёт использования бисера разного размера. Жаль, фотографии мелковаты, разглядеть технику трудно.

сдается мне это квадратный жгут. разных по размеру бисерин я там не разглядела. так что думаю гибкость создается за счет того, на чем он собственно плетется (может вощеная нить, мононить) улыбка

вот нечто похожее с сайта http://bicer.ru/

там ж есть и схема

тоже думаю, что это квадратный жгут. Посмотрите у нас же на сайте сколько работ с квадратным жгутом со всякими заворотами.
====
С ув., Ольга
мой личный альбом на biser.info

Вообще-то это ндебеле. А вот альбом Елены - http://biser.info/image/tid/2243 улыбка


Мой личный альбом

Девочки, потерпите. Авторский номер "ЧМ" с работами Елены Опанасенко выйдет в марте месяце. А если не терпится спросите у нее сами, ее ник на сайте - opanasenkoec

Галина, я вас не узнала в новой аватарке! класс


Мой личный альбом

О-о, Галя! класс
Мой альбом

спасибо вам всем огромное реверанс не распознала я эту технику, но ведь и на самом деле не терпится - новый год же на носу, надо ж себя и окружающих красивыми сделать да
__________________________________________________
Если женщине оборвать крылья она пересаживается на метлу...

А я его вживую видела!

тэээкс, и что скажет очевидец?
_______________________________________________
моя шкатулка

Вообще-то- это ложное ткачество.Плетете веревочки(в основном из двухразмерного бисера), а затем их через бусины укладываете, как вам хочется.В одном из журналов "ЧМ" Людмила Буйко описывала этот прием.А смотрятся работы, как кружевные.



Мои работы

Таис, а можно ссылочку или поподробнее??
__________________________________________________
Если женщине оборвать крылья она пересаживается на метлу...

"Чудесные мгновения" номер 05/21 2004 год - Молодежная мода и не только...
http://biser.info/node/2360#attachments

Спасибо за оценку моих творений. реверанс Я этот журнал не видела и считала ,что изобрела новую технику,назвав её "Бисерное кружево".Это не ндебеле и не квадратный жгут,это начальная цепочка гобеленового плетения плетёная на нитке.Плету по приблизительному искизу.Подробно ,надеюсь ,узнаете в журнале или на конкретные вопросы постараюсь ответить в личке.

А так на ндебеле похоже! Ошиблась... извините


Мой личный альбом

Я принимая участие в конкурсе у нас в Калининграде,лишний раз убедилась,что видеть работу на фото и сама работа ,это разные вещи.Я выставленные работы видела здесь на сайте,но совсем другое дело видеть их вживую.По фото иногда трудно не только оценить красоту изделия ,но и определить в какой оно сделано технике.

Яна, Елена, мне кажется, что вы говорите об одном и том же. Цепочка из двух параллельных рядов бисеринок действительно плетётся по принципу гобеленового плетения (оно же ручное ткачество и "квадратный стежок"), но иногда условно считается ндебеле. Почему - не знаю. В частности, можно посмотреть на форуме у Алекс в теме об оплетении мелких кабошонов.

Плетение ндебеле плетётся ёлочкой,а цепочка ручного или гобеленового плетения плетется параллельно.

Ну да, полотно плетётся ёлочкой. Но если плести полотно в две бисеринки шириной, то две техники уже не отличить. Ведь возвращать наверх иголку, которая прошла сверху вниз через правую бисеринку всё равно придётся через левую бисеринку.

Елена, если на фото да еще и за стеклом работы потрясающие, то я представляю как они выглядят вживую мама-мия
А можно вопросик? а как петельки держатся так ровно? Ваша "Боярня" меня до сих пор интригует улыбка
__________________________________________________
Если женщине оборвать крылья она пересаживается на метлу...

Это просто так плетётся.Я всё время пытаюсь ,что нибудь найти новое в этой технике.Выставлю свои работы на " Бисерном дизайне".Приходите посмотреть и пообщаться.