подвернула ногу

Девочки, сегодня спускаясь с лестницы подвернула ногу. В начале ничего не почувствовала, спокойно дошла до Диминых родителей, пробыла у них полчаса, затем с мужем пошли домой. Нога слегка побаливала, но не сильно, а спустя час стало больно опираться на эту ногу. Теперь шкондыбаю, хромаю. Завтра конечно сразу же с утра пойду в больницу, к травматологу.
Но что сейчас делать, какой мазью помазать ногу не знаю. Есть Ревмалгон, он подойдёт? И можно ли прикладывать холодный компресс?



Комментарии

Леночка, моя мама в таком случае спасается мазью-гелем "Акулий хрящ", но это украинского производства, хорошая штука, быстро помогает

Марин, спасибо. Может и есть, но уже аптеки закрыты. Буду лёд прикладывать.

А у вас нет скорой травмотологии? Если есть, то лучше до утра не ждать. Лучше забинтуйте потуже и приложите холод к больному месту.

Увы, нет. У нас и скорая приезжает на вызов только через два часа, так как едет с Туапсе. Муж уже забинтовал туго. Пакет с водой положили в морозильник. Спасибо.

Всё правильно Вы делаете. У меня такое было, наступить не могла, вечером прикладывали лёд (только без фанатизма, лучше в тряпочку ситцевую лёд завернуть и прикладывать), наутро у меня почти всё прошло! Если не пройдёт, то обязательно рентген.

Татьяна, Спасибо! буду через два часа только лёд прикладывать, раньше и не получится, так как нет льда в морозилке, сухая заморозка.

Если врач будет принимать не с самого утра, но будет возможность сделать заранее рентген - Леночка, обязательно сделай. А скорая может только (по своему опыту знаю) обезболивающий укол сделать. Выздоравливай спокойно, не напрягая ногу. Ведь даже растяжение этого требует.

Мариш, Спасибо. Рентген сразу сделаю. Чтобы всё сразу прояснить.

Лен,можно еще йодистую сетку сделать-хуже не будет и туго бинтовать и меньше шастать...Лечись!!!

Ириш, Спасибо. Сижу дома, никуда не хожу, Димон и в магазин сбегал, и всё остальное делает.

Len, holod na nogu, nogu na podushku - derzhat' povyshe, chtob men'she otekala. Gute Besserung!

Наташа, Солнышко, Спасибо.

Лена, попробуй Меновазин. Старое проверенное средство, с времён СССР ))))) Ещё нашим мамам это средство помогало и стоит совсем не дорого

Лена, спасибо. Завтра его куплю. Сегодня уже аптеки закрыты.

Вольтарен и троксевазин. Но сначала 2 дня лед. Вольтарен содержит диклофенак, противовоспалительное, а троксевазин НЕО( обязательно нео!) снимает отеки. Мама разбила коленку, прикладывала капусту. Я ее отругала и купила 2 этих мази. За 3 дня коленка приобрела норм.вид, дальше мазать троксевазином для того, чтобы синяки сошли.

Надя, а чистый диклофенак мазь можно?

Зря отругали, капуста - тоже вещь)

От капусты все еще больше вздулось. А нужно было лед прикладывать. Диклофенак это вольтарен и вольтарен это диклофенак.

Лена, Все что выше написанно- не пойдёт , это я как медик ! ( греть нельзя! )кроме холода -дробно и фиксирующей повязки . Гель Индовазин, ( в его составе индометацин с троксевазином))только его! 2-3 раза в день. Снимает боль , отек, показан при ушибах , травмах и растяжениях. Проверено на себе, была та же история.

Лена, спасибо. Фиксирующую повязку сделала, холод попеременно прикладываю. А мази смогу только завтра купить.

Лена, только что нашла в ВК тему А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО СОЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ ТВОРЯТ ЧУДЕСА?
Энциклопедия здоровья. Советы 9 мар в 1:51
Попробуй найти, если нет, то я тебе попытаюсь отправить текстовое сообщение краснею

Машунь, спасибо. Сейчас найду.

Ляжешь спать положи подушку под ногу и лед. Мне сын наступил на ногу ( весит он 88 кг), было больно, а потом я забыла. На следующий день болят пальцы на ноге, прямо ужас, решила, что узкая обувь. А потом как распухла нога, как появилась краснота, которая перешла в синяк. Я даже не сразу поняла откуда. Прикладывала лед, спала с подушкой и через несколько дней прошло. Но ты ренген сделай, пусть врач посмотрит

Владушка, Спасибо. лёд попеременно прикладываю. Подушку на ночь подложу.

Мне в деревни бабушка , на подвернутую ногу (щиколотку) прикладывала тряпочку хорошо намылиную хозяйственным мылом в виде компресса . Скорейшего вам выздоровления

Мария, спасибо за совет. Завтра мыло хозяйственно возьму у мамы, своё закончилось. И буду делать компресс.

Леночка, обязательно сделай рентген. И правильно девушки сказали, на ногу только холод. Поправляйся чмок

Разиля, солнышко, спасибо. Лёд потихоньку прикладываю, уже чуть чуть меньше боль.

Тугая повязка, холод( можно замороженную ягоду) она хорошо обсыпается вокруг больного места.В пакете конечно. Ногу повыше.Можно забинтовать мокрым бинтом.Выпить обезболивающее.Утром в травмпункт. Там врач все решит. И не прикладывайте мочу-это опасно рожистым воспалением кожи.(Даже детская)

Девочки только что вернулась с больницы. Растяжение и небольшой ушиб. Перелома нет. С сегодняшнего дня на больничном, на приём 30 марта. Лечение - мазать ушибленное место любой обезболивающей мазью, три раза в день, тугая повязка, и покой.

Мажьте обязательно троксевазином нео. Синяки моментально проходят.Самая лучшая мазь.

Спасибо!

Если синяки есть. Или вздулось. Если просто боль, то диклофенак. А троксевазин он больше от синяков. Это на будущее, если ушибы будут.

Выздоравливай поскорее! Кот с ромашкой картинки смайлики

Танюш, Солнышко, Подружка, Спасибушки!!!

Леночка,Лапусенька наша!Выздоравливай,Солнышко наше Ясное!Мы с тобой!!!! чмок вместе роза роза роза роза роза П.С.Это Всевышний решил чтобы ты немного отдохнула,а может и спасает от более серьезной травмы!Дай Бог тебе здоровья и скорейшего выздоровления!!!!!Да Хранит тебя твой Ангел-Хранитель!!!!

Василя, Солнышко, Спасибушки!!!

Найз обезболивающее.. Недавно со мной такое случилось. не знала куда себя деть . и мазала и компресс делала,без толку..Больно было до невозможности. Намучившись решила выпить обезболивающее ,чтоб до утра дотянуть и в травму ехать. Выпила , смогла уснуть ,утром всё прошло как и не бывало..

Оля, Спасибо. Сейчас уже лучше себя чувствую. Хромаю потихоньку.

Леночка, выздоравливай!! Снимок нужно сделать обязательно.

Жанна, Спасибо!!!Снимок вчера сделали, перелома нет , трещин тоже. Только растяжение и ушиб.