не пойму в какой технике выполнено...

всем привет! вчера наткнулась на фото и до сих пор нахожусь под впечатлением!!! красота просто неописуемая! но мне не дает покоя вопрос: в какой технике это выполнено??? обычный жгут,связанный полустолбиком? или ???? а вы как думаете? https://www.pinterest.pt/pin/118712140157428490/



Комментарии

1) Возможно мозаика, только набирается начала низка на всю длину жгута и плетётся узкое полотно, потом все это в трубочку соединяется.
2) Возможно кирпичное плетение по кругу. улыбка
3) Жгут полустолбиком из делики на не более 10 бисерин в круге (самый пластичный получится).
4) Ещё как вариант - кумихимо.

Мне кажется, это обычный жгут полустолбиком из Делики улыбка

Открыла картинку покрупнее, да, Вы правы, это вязанный полустолбиком.

В источник зашла - там таких много жгутов. Я их уже когда-то видела, но еще с тех пор вопрос так и остался у меня: как она делает схему, чтобы не было перекрута?

При вязании полустолбиком перекрута нет практически, потому что бисерки в жгуте располагаются подобно тому, как в "мозаике".

Вот здесь хорошо видно. Если вязать просто вставляя по ходу схемы бусины через равное количество бисерин, то будет крутиться по спирали. А у нее не крутится. Да и схема сама не перекручивается. В чем секрет?
Necklace With8http://clairekahndesign.com/wp-content/uploads/201...

300w" sizes="(max-width: 978px) 100vw, 978px" style="
width: 400px;
">

Вот тут в Школе бисерных искусств разбирали как схемы такие составлять. http://biser.info/node/382506


Тут нить видно (кликабельно)

В том и дело, что небольшой перекрут все равно присутствует. Я это хорошо знаю, потому что все свои жгуты (и толстяки, и лариаты) вяжу полустолбиком. И когда схема ровная, то в жгуте получается перекрут. Может тогда схему изначально как-то делать с учетом перекрута, чтобы в готовом виде получался рисунок незакрученным?

У меня перекрута не наблюдалось улыбка Но я полустолбиком вяжу только до 10-12 бисерок в круге, т.е. тонкие жгутики.

Ольга, спасибо за ссылку на урок! спасибо Там как раз на первой странице нашла ответ на свой вопрос. улыбка

Пожалуйста улыбка Наши девчонки большие умницы! влюбилась

Надо вязать каждый ряд с петлёй подъёма... краснею

да, это сразу в схеме задается. у меня жгуты с дропсами в правильно расставленных мес тах не крутились

я видела фото этой мастерицы,на которых явно видно,что жгут связан полустолбиком. меня озадачил именно тот,который на фото по ссылке....наверное все дело в умело подобранной цветовой гамме+ простой,но в то же время оригинальный рисунок+ материал улыбка

Согласна с вами, что цветовая гамма, бисер Делика и рисунок создают такую прелесть.. роза

VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
JPo-gasieniczka na 6
cegAQgnfs2s
gąsienicka rozowa
gąsieniczka zielona
там много схем, нажимайте внизу под картинкой в нижнем правом углу на слово "перейти", перейдете на сайт и иногда открываются схемы....
полустолбиком, вязать крючком

девочки,спасибо всем огромное за помощь! реверанс

я вижу все равно на каждом фото хоть небольшую, но перекрутку, а ровно вшить бусины можно и потом, как свяжется жгут. Думаю, все проще, чем кажется: связали жгут, вшили бусины-капли. улыбка

Нет, потом не получится. Ведь эти бусины-капли ВВЯЗАНЫ так же, как и бисеринки (вместо бисерин). Если вы сначала свяжите жгут, то для капель просто не будет места, все места будут заняты бисеринками. Поэтому бусины-капли нужно сразу нанизывать на нитку вместе с бисером. И вяжите не слишком плотно, тогда перекрут будет меньше.
Хотя, конечно, попытаться вшить можно всегда. Просто красиво не получится: либо капли окажутся полностью висящими вне жгута, либо жгут пойдет волнами и сборками, ровным не получится.

Нуууу... Чисто гипотетически... Можно прокачивать место что под капельку, без бисера...

В таком случае место будет занято не бисеринкой, но ниткой. И каплю вшить красиво (без искажения жгута) все равно не получится извините

читаю

класс читаю

Мне показалось, что была сделана длинная узкая полоска мозаичным плетением и сшита в трубочку-жгут. Этим способом легко сделать такой рисунок жгута. Но , видимо, нет. Так мягко трубочка не гнётся, наверное. краснею

она вяжет, есть там фото на сайте, где представлены ее работы
Untitled 1

она утверждает, что схемы делает вручную, без помощи компьютерных программ и вяжет 1 дюйм в час!!! во как!!! https://www.patina-gallery.com/blogs/artists/clair...
и цена еще меня убила наповал

Untitled
во как надо себя ценить! вздох

1. Конечно, это набранное в длину и потом сработанная в длину мозаика. Смотрите, как ложится жгут- он очень жесткий. Поэтому круги подчеркнуто ровные. Явно не вязаное.
2. А жгут в крестик - он с явно выраженной полосочкой из-за того, что бусинки выкладываются при плетении рядками. Ряд поперек, ряд продольно. Я в свое время наигралась с ними. Посмотрите участки между утолщениями. http://biser.info/node/473089

Ой, ну вот сначала трепать мочало. Надо проштудировать про вязаные жгуты, тут уж столько об этом писали. И о том, как рисунок начинает перекручиваться, а особо умные коллеги научились рисунок КОРРЕКТИРОВАТЬ, особенно на толстых жгутах, на тонких это красиво не сделаешь, чтобы не съезжал.
А красиво - потому что делика. Из нее все красиво получается ха-ха
И вот это - никакая не мозаика по длине, https://www.patina-gallery.com/blogs/artists/clair...
Посмотрите как цвета меняются - это сделано только по трубочке вверх.
НУ Я МОЗАИКОЙ БЫ НЕ СТАЛА ИЗГОЛЯТЬСЯ. А ДЕЛИЧИЙ ЖГУТ ВСЕГДА ЖЕСТКИЙ, ЕСЛИ ТУГО ВЯЗАТЬ. ВОТ.

Гы, изгаляться. Можно и поизгаляться. Зато очень удобно всякие висюльки и оборочки проплетать и они на все сто никуда не сдвинутся. Для меня в вашем примере нить видна именно в соответствии с мозаикой. Ну вы уж извините меня. Каждый как говорится при своем мнении. Придется сплести. Интересно даже. А цены у нее действительно крутые запредельно. Явно переоценила себя. Но это уже ее проблемы.
Ладно, я не права. Но... Как нибудь сплету...