Как сплести такой цветок?

Комментарии

Это надо к МЯВ обратиться. Он подскажет! Дать ссылку на его страничку в Контакте?

Обычная мозаика, плетете 10 лепестков, сшиваете по 5 верх и по 5 низ и еще раз сшиваете. Внутри он полый.

Мне кажется, что лепесток плетется от "макушки" сразу в обе стороны. Т.е. сначала колечко из 8 разноцветных бисерин.

Мне тоже кажется что ничего не сшивается, видимо принцип отдаленно похож на плетенный мозаикой квадрат (кажется имеются ряды ндебеле)

Ну мне лично проще сплести плоские лепестки отдельно и сшить по 5, чем сшивать 5 выпуклых фигур.
Да и если ничего не сшивается, то как вы лепестки (пусть даже 5, а не 10) крепить между собой планируете?))

Да я уже написала, что при более приближенном рассмотрении, вижу что они отдельные. Вроде ромбов со срезанными острыми углами и дыркой в центре. Как-то так наверное краснею Т. е. мне кажется что они делятся по этим сплошным фиолетовым линиям.

Ой а я только написав комментарий заметила ваш улыбка

Мне видится начало плетения с середины лепестка сразу в два слоя. Как-то так

Но на истину не претендую, возможно цветок плетется и от центра.
Просто плетение от центра лепестка мне кажется легче.

Алекс, а мне кажется или на цветке делика стоит поперёк, а на схеме вдоль нарисована?

Где поперек и где вдоль?

Мне кажется, что каждый лепесток - это вытянутый шестиугольник, сложенный пополам.

Согласна, на большом фото это отчетливо видно.

Привет всем! А вот мне почему-то кажется что цветок собран из таких элементов краснею

Anastasiya3300 я тоже думаю что он из этих элементов и сплетен кирпичиком Вот только как начать у центра? а боковые темные линии это и есть соединение елементов И ещё мне непонятно как плетется центральная бусинка в элементе та,которая чередуется темная с красной

Betti это то, как я это представляю...на правильность не претендую краснею
1.Начинаем с серединки цветка, т.е. кирпичиком с 3 бисеринок в ряду доходим до 14 (это 12 рядов)
2.Далее работаем отдельно с каждой из сторон (на 2 нитях) пять рядов по 7 бисерин со смещением от дырочки и четыре ряда со смещением к центру (чтобы получился ромбик).
3.Ну и опять 12 рядов одной нитью, только на уменьшение от 14 до 3 бисеринок в ряду.
4. "Перепонки" по центру вдоль лепестка - отдельно вплетеные бисеринки. (я отметила белым)
Центр цветка оформлен в конце, после сборки лепестков...красные бисерины это последние соеденительные, замененные на более крупный бисер (отмечены салатовым) Ну и биконусы проплетены между ними, а в завершение добавлены и по 3 бисеринки.
Надеюсь понятно... вместе

А может это в конце приплетается, после того как все собрано?

Пока вы изобретаете самый сложный способ плетения этого цветка, я два лепесточка двойных уже сплела ха-ха подмигиваю

Несмотря на то, что в роли делики выступил бисер матсуно №11, а в роли японской пятнашки чешский бисер №13, форма получается довольно неплохая.
Деталь двойного лепестка плетется мозаикой быстро и легко, сама сгибается. А сшить с помощью дополнительного мозаичного ряда эти лепестки совсем несложно. Так что такой способ рекомендую улыбка

Единственно, где я в схеме ошибку допустила - в самом первом ряду нет по горизонтали маленьких бисерин, они добавляются в следующем ряду.

класс красота ураа спасибо реверанс читаю роза

Алекс, здОрово как! класс класс класс

Спасибо! спасибо реверанс
Вот исправленная схема начала плетения