Кто и как все успевает (поделитесь опытом)

Доброго времени суток. дорогие жители БИ!
В последнее время как-то стала замечать, что ничего не успеваю, дела наваливаются снежным комом и нет им ни конца ни края, после работы как выжатый лимон. а хочется успеть многое…
Читала про систему флай-леди, поделитесь опытом из работающих может кто из Вас ей пользуется…
Имеем: работа 5 дней в неделю с 8 до 18 ч, сын-школьник, неуемная жажда творчества и трехкомнатная квартира для уборки. Разрываюсь на части, но никак не могу понять как все успеть и не загонять себя в рамки… Буду благодарна и рада любым советам, а особенно Вашему жизненному опыту



Комментарии

Не надо все взваливать на свои хрупкие женские плечи! Себя надо любить! Делегируйте! Распределяйте обязанности среди членов семьи. Наверняка сын-школьник может помочь вам в уборке квартиры, а может даже убрать всю квартиру! Наверняка кто-то кроме вас может проверить его уроки, если не каждый день, то хотя бы через день. Может быть есть возможность рукодельничать на работе (смотря кем работаете конечно). Вязать, например, можно даже в транспорте. Ну и наверняка найдутся какие-нибудь "пожиратели времени" - соц.сети, бестолковые сериалы, соседка которой заняться нечем и она приходит поболтать ни о чем...

Вот насчёт соцсетей и соседки - это точно! Но ведь и это тоже надо! В своё время, имея 4-х комнатную квартиру, мужа и трёх сыновей, я также зашивалась. Но стала чаще вспоминать высказывания одной сотрудницы - "я как старая еврейка просто перешагиваю". Пыталась тоже перешагнуть, а не поднимать разбросанное. И по возможности не обращать внимания. Жизнь она такая короткая. А чистота в квартире говорит о том, что ею заменяются добрые отношения между членами семьи.

"я как старая еврейка просто перешагиваю"А мне как старой еврейке таки есть что посоветовать.Я пишу всегда список покупок и в магазин хожу 1 раз в неделю и даже хлеб кладу в морозилку .Фарш я замораживаю в небольших пакетах но высота должна быть 1.5 см тогда он быстро размораживается.Если я делаю котлеты или отбивные то это всегда в большом количестве ,но жарю столько сколько надо на сейчас,а все остальное в полуфабрикате по необходимости.Вареники,пельмени и даже голубцы можно приготовить с запасом и тогда на приготовление обеда уходит 20-30 минут .У меня дети внуки и гости всегда кто то приходит ,а вот к соседям на посиделки ходить не люблю т.к.жалко время и не интересно что они купили и как у них дела ,но со всеми дружу и пирогами угощаю.А по дому вся семья должна иметь обязанности ,и все должны знать что у вас есть и парикмахерская и вся остальная женская красота и когда вы будете любить себя ,тогда и все вас тоже будут любить. 1-2 раза в месяц с мужем или подружкой в кафе посидеть и расслабится.Я всегда была очень занята большой дом 2 этажа ,двор ,работа ,дети,внуки и хобби(как без него)Я вам желаю удачи ,вы со всем справитесь!

Сейчас современная кухонная техника и другие "примочки" значительно упрощают жизнь и экономят время!!! Я вот купила себе паста-машину. Не дорогую, простую. А сколько времени и сил она мне сберегла!!! Особенно рада, что ручки не болят от скалки. Да и сын охотнее помогает лепить всякие там манты, вареники, пельмени - которыми потом набиваем полную морозилку, что тоже потом экономит кучу времени. Так, потратишь пол дня и месяц "голова не болит" ха-ха
А муж раз выкинул кадр. Стал варить макароны и случайно высыпал всю пачку в воду. Получилось СЛИШКОМ много вареных макарон. Не выбрасывать же. Он у меня тот еще "еврей". Взял лишние и заморозил. А через некоторое время закинул замороженные в микроволновку и пакетик фарша рядом. Разморозились за 5 минут. Потом все сгрузил в сковородку и 10 минут обед готов. А кто скажет, что не вкусно, просто не пробовал )))) Теперь постоянно замораживаем макароны ха-ха
Зато времени экономится в общей сложности просто неимоверно сколько! И таких "лайфхаков" тьма тьмущая!
Но, как я уже на БУ писала, главное - это адекватные домочадцы. Если муж капризничает, если где-то что-то не доубирали, или деликатесы не каждый день, то уж ничего не попишешь (знаю я таких мужиков, которые едят только то, что на стол поставили, в холодильник самим лень нос засунуть. А потом жалуются, что им бедным, несчастным пришлось в сухомятку давиться, а типа был салат, но ему, такому хорошему, его на стол не поставили. И еще чего хлеще рассказывают. Я б такого мужика частенько пургеном бы кармила ха-ха ).
Главное, что бы в семье было все гладко! А на уборку можно иногда и забить подмигиваю Главное в меру ))))

На уборку забить. Домашку пусть муж с сыном делает. Ну и посуду помыть не обленятся.
Ужин готовьте не каждый день понемножку, а сразу на 2-3 раза. Например гуляш или котлеты. К которым можно подать разный гарнир и будет разнообразное меню.
Или сегодня пожарили рыбу на 2 раза,завтра сделали макароны с гуляшом, тоже на 2 раза. Итого следующие 2 вечера у вас от готовки ужина свободны.

Уроки муж с сыном точно не сделает, как вариант готовлю его к мысли, что с осени на кухне он шеф-повар ха-ха но уборка все равно вся на мне, сына дома весь день нет. вместе уезжаем, вместе приезжаем, стараюсь его еще и вовремя спать отправить, иначе не загонишь в кровать, не выспится и скандалить будет ха-ха

В моем детстве была отличная семейная традиция-по субботам вся семья, с самого утра, занималась коллективной приборкой дома ха-ха Пол дня все убили, потом зато полтора дня все свободныулыбка
Бесило жутко, но куда деваться?)
Сейчас по другому: захотела-прибрала, захотела-забила. Кому не нравится его проблемы, пылесос в руки и вперед ха-ха

По системе флайледи в контактике есть группа https://vk.com/iflylady
Каждый день публикуется задание на 15 минут для одной из зон квартиры, порядок поддерживается, ничего не упускается.
Про морозилку уже много написали, очень удобно. Часто замораживаю и суп в порционных пластиковых контейнерах - даже ребенок сможет разморозить в микроволновке, если с вечера ничего больше не успели приготовить (только лучше, если в супе нет картофеля - не понравился размороженный).
В духовке удобно готовить в горшочках сразу два ужина - в одном горшочке мясо (курица,...)+картофель, в другом мясо+рис и т.д.
И мультиварка классная вещь, вкусно и практически без внимания с моей стороны.

Огромнейшее спасибо за советы, буду пробовать менять, чтобы время не удовольствие тоже оставалось, а то без бисерной иглы.... ну в общем ломка и тоска нападает вздох ха-ха вот хоть полчаса, но необходимо и все

Как все успеть?!
1. Ничего не планируйте.
2. Ничего не обещайте.
3. Ничего не делайте.
В каждой шутке есть доля шутки подмигиваю

Присоединяюсь к тем.кто замораживает продукты,это очень удобно! Аня из Питера http://biser.info/user/7224 как-то советовала перловку для рассольника сварить побольше и остаток заморозить,я теперь всегда так делаю! Ане спасибо за совет!Время сокращается в разы,ведь перловку очень долго варить,а так раз,достал из морозилки и быстренько разогрел,и как кашу можно съесть,и в новый рассольник прекрасно пойдёт.
Ещё с прошлого года у нас появилась в дополнение к холодильнику ещё и морозилка,я очень довольна! Сейчас пойдёт зелень-овощи-ягоды,всё это прекрасно можно заморозить и есть круглый год.
Только недавно прошлогодний замороженный укроп закончился,теперь всегда буду только таким способом заготавливать,супер удобно!Свежий укроп промываете,сушете и мелко режете.Затем по пакетикам и в морозилку.Остаётся как свежий,с ароматом и вкусом!
Так же с осени квасим капусту целый бочонок,затем по пакетикам,и в морозилку.Едим всю зиму,никаких проблем с салатами.Добавил раст масло,лук-отменное блюдо! Или варёную свёклу-вот тебе винегрет.
Замораживать можно и грибы,и поджарку для борща.Очень экономит время.
И ужины-обеды конечно лучше варить не каждый день,обеими руками поддерживаю!Кучу времени экономит.
Раньше я шла с работы,обязательно в магазин и что-то прикупала.Сейчас ездим всего раз в неделю на рынок,всё сразу закупаем и потом голова не болит.Но заранее составляю список,чтобы что-то не забыть.